49 шагов к почетному званию мозгобойца или как заставить голову работать

Новости

Привет всем, друзья! Даже в нашем небольшом городе с населением меньше ста тысяч человек есть место разного рода мероприятиям нестандартного характера. Раньше я писала о своем мастер-классе, проведенном в «Библиотайме», походах, игротеках в «New York Coffee» и многом другом. Но сейчас речь пойдет о «Мозгобойне» – интересном и ярком формате викторины, где команды бьются за победу, отвечая на вопросы из самых разных сфер жизни.

Немного из истории меропрития

Сейчас поработаю в роли умелого пересказчика Википедии с добавлением своих деталей :D

Вообще, «Мозгобойня» – это так называемый паб-квиз (можно перевести как «викторина в баре»), суть которого заключается в проведении игры в барах и пабах. Благодаря этому игроки могут чувствовать себя комфортнее, чем в традиционных викторинах, ведь в любой момент можно заказать себе еду и напитки, дабы подкрепить уставший разум.

Мозгобойня в Новоуральске.: как это было

Паб-квизы же были основаны в Великобритании уже в 70-х годах прошлого века. Но бурное развитие в других странах получили лишь в 2010-х, когда появилось сразу несколько франшиз такого типа викторин.

Именно «Мозгобойня» появилась впервые в Минске еще в 2012 году и только в 2016, наконец, начала торжественное шествие по России. Удивительно, но спустя всего пару лет этот паб-квиз оказался и в нашем уголке. (Что еще раз доказывает, что даже тихие провинциальные города потихоньку вливаются в бурный поток все ускоряющейся жизни).

Пятая «Мозгобойня» в Новоуральске: как это было

21 августа у нас состоялась пятая «Мозгобойня», окрещенная организаторами «белой». Вообще фишкой каждой такой викторины становится необязательный дресс-код, которого придерживается львиная доля участников. В прошлую игру всем вменялось в обязанность прийти в шляпах, на этот раз всего лишь облачиться в белоснежные одеяния.

Регистрация команды традиционно состоялась за несколько дней до события. В нашей компании «Ушлый имбирь» (естественно, от «New York Coffee») набралось солидное количество участников – целых восемь человек.

Викторина проходит в «Bier Haus Dirk», где мне до того вечера бывать не приходилось. Благодаря большой вместительности помещения, здесь смогло влезть 15, если не 16, команд. Честно, другой глагол в данной ситуации подобрать очень сложно, настолько большое было столпотворение. Нас расположили неподалеку от входа на уютных диванах. Правда, пришлось попросить о дополнительной паре стульев, так как наша банда никак не помещалась в отведенном пространстве. Через какое-то время к нам подошла официантка, принеся меню, в котором мы долгое время выбирали какой-нибудь утоляющий жажду напиток (ибо в Dirk'е было ну очень душно).

И, наконец, наступило долгожданное начало.

Всего в викторине 7 раундов по 7 вопросов. Честно скажу, первые 2-3 этапа мозг отказывался работать совсем, хотя какая-то польза от него и была.

Уже начиная разочаровываться в себе и своей голове, я отчаянно пыталась собраться с мыслями. Что, в конце концов, начало получаться в последующих вопросах, так что несколько очков своей команде я все же принесла.

В каждом раунде есть своя «изюминка» – где-то нужно изучать изображение, где-то отвечать на текстовые вопросы. Или и вовсе демонстрировать свой богатый музыкальный вкус, отгадывая исполнителей песен и других музыкальных произведений, начиная от классики и заканчивая современными музыкантами.

Много было споров и обсуждений, начиная с того, что же такое «серники» и заканчивая отгадыванием предназначения ножниц с аистом. Пожалуй, это тот формат мероприятия, в который вливаешься медленно, но и не разочаровываешься в конце.

В результате наша команда оказалась десятой, хотя и был у нас шанс забраться выше. Но, как видите, целых три команды набрали одинаковое количество очков. Да и была пара моментов, благодаря которым мы потеряли как минимум 2 очка (в качестве ответов нам не засчитали Японию вместо Фукусимы и почему-то в последнем раунде мы не написали кобру, хотя и был назван этот ответ).

Ну и обязательное групповое фото в конце, где можно увидеть, как нас было много :)

Вот так одним вторничным вечером мне удалось хорошенько перезарядить голову, встряхнув мозг как следует. Не уверена, что пойду на эту игру в ближайшем будущем, но, скорее всего, Белая Мозгобойня не останется единственной в моем списке захватывающих событий ;)

До скорых встреч, друзья! Не забудьте рассказать в комментариях, посещали ли вы что-то подобное?

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

Вам так же может быть интересно:

На сайте nyaskory.ru собираются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для нормального функционирования сайта, возможности показа рекламы, интересной пользователю, и публикации актуального материала.

Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт.

К статье оставлено: 8 комментариев

  1. Ирена

    Спасибо, не слышала раньше о таком мероприятии

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Обязательно побывайте на нем)

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Очень хорошее мероприятие: и общение, и зарядка для мозгов. Замечательно, что придумывают такие, а ребята их посещают, не только в телефонах сидят :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Ольга) Надо сказать, что здесь собираются как раз люди постарше преимущественно, 25-40 лет

      Ответить
  3. Анна

    Здорово, что есть такие мероприятия и места, где их проводят. Люди должны общаться, а не сидеть у телевизоров в одиночестве

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не всем нужно общение, что странно) Но, видимо, многие придерживаются Вашей точки зрения — яблоку негде упасть было)

      Ответить
  4. Марко

    Порой чтобы головой начать работать необходимо больше усилий приложить, нежели для любой физической работы.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот это точно))

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

0
0
0
Total
0