Чертов Палец и Бунар — осенний поход 2014

Новости

Здравствуйте, все заглянувшие ко мне на блог в этот час! Совсем недавно я рассказывала про поход на Черепаху и Чёртово Городище. А сегодня продолжение темы — рассказ о походе на Бунар и Чертов Палец.

Честно говоря, правильнее было бы про этот поход рассказать раньше. Но произошел он ещё год назад, когда блог мой был только в планах. А потом у Данила на компе полетел жёсткий диск и все фотографии вместе с ним :(

Я уже думала, что не судьба мне проход этот поведать. Но каким-то чудом Данил умудрился восстановить фотографии с карты памяти фотоаппарата — оказывается, после удаления всех фото, надо ещё форматировать флешку, в противном случае с помощью специальных программ фото можно восстановить даже после удаления.

В общем, показалось мне неправильным скрывать от вас и дальше повестворывание о столь личном происшествии))) Грузить долго словами-речами не буду, а вот фоток будет море, смотрите ;)

Bunar3

Bunar2

Городской карьер

Первым пунктом нашего пути стал городской карьер. Надо сказать, виды там отличные, хоть и на автобусе трястись пришлось. В конце покажу вам фото с него -  вначале практически не делали их.

Малый Бунар

В этот день нам предстояло обойти три прекрасных объекта — Малый Бунар, Чертов Палец и Бунар. Дорога к ним проходила в большой степени в гору, поэтому были периодические привалы.

Chyortov-palec2

Maliy-Bunar4

Maliy-Bunar3

Ух и полазили мы на Малом Бунаре))) В основном, конечно, этим занимался Данил. Надо сказать, что эта скалочка — самая небольшая из всех увиденных нами в тот день. Очень красивые виды здесь — природу вообще сложно испортить, если ее не замусоривать.

Maliy-Bunar2

Maliy-Bunar

В этом плане чувствуется бережное отношение туристического клуба — всегда собирают за собой посуду, пакеты и другие вещи, других призывают поступать также, даже таблички вывешивают в местах скопления людей. Думаю, если бы не эти меры, вряд ли нам удалось бы посмотреть на все эти прекрасные каменные сооружения — их бы просто завалили мусором.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-4755516582612935"
data-ad-slot="4401955006">

Чертов Палец

Меня поразила высота этих гор! Отвесные, высоченные груды камней. Из всего увиденного в тот день они, пожалуй, были самыми впечатляющими и запоминающимися. Тут мы и пообедали, и чаю походного попили.

Chyortov-palec4

Chyortov-palec1

А вот и фоточка походного костерка:

Chyortov-palec3

Бунар

Последнее место нашего посещения)) Здесь просто отличная площадка для отдыха — небольшая равнина со скалам по краям. Издалека тут было видно Верхний Тагил.

Некоторые туристы взяли с собой собачек — уж какие они шкодные)) Особенно эта прелестная такса, имени которой я не помню:

Bunar-sobaka

Самое приятное, что все мы, собравшиеся, фотографировались на фоне туристического знамени, на котором записываются даты всех походов)) Увы, именно этой финальной фотки у меня и нет :( Но это не вина сгоревшего диска, просто фоткали на чужой фотоаппарат.

Bunar4

Bunar1

Обратно мы возвращались куда менее расторопно, чем когда отправлялись в наше путешествие. Было время и запечатлеть прекрасный карьер. Перед посадкой в машину мы не могли не сделать последний кадр :))

Karier2

Karier1

Вот так закончился наш поход :) А куда ходили вы? Рассказывайте) До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-4755516582612935"
data-ad-slot="3843551802">

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 2 комментария

  1. Елена Прекрасная

    Настя, какая классная природа! У вас такие интересные названия :-~)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, всё с нечистой завязано, Урал ведь :smile:

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!