Чертово Городище и Черепаха — поход в честь первого снега

Новости



 

Приветствую всех! Вы когда-нибудь видели достопримечательности Урала? Если нет, то добро пожаловать в рассказ о походе на Чертово городище и Черепаху.

В прошлый раз рассказывала про повторное посещение Эвика и обещалась вам поведать про поход. Исполняю обещание ;)

Как и в предыдущие пару раз (когда мы ходили), поход проводился местным турклубом «Кедр». До самого мероприятия я сомневалась, пойти или нет, потому как снег в этом году выпал буквально в начале октября -_-

Но уже отправившись на эти действительно волшебные скалы, я поняла — не зря)) Приготовьтесь, сейчас будет куча фоток красивых скал и просто видов уральской природы ;)

Дорога

Добирались мы в первый пункт — Чертово городище — на электричке. Если честно, ездила я на ней впервые :oops: Впечатления остались приятные))

Выйдя на станции Исеть (промежуточный пункт нашего путешествия) я очень удивилась, узнав, что мы не сразу попали в лесистую местность. Прежде, чем дойти до леса, нужно было пересечь поселок городского типа, который Исетью и назывался.

Топали мы сначала по заледенелым рельсам — зима вступила в свои права по полной программе. Затем, пройдя минут 15 мы добрели до начала леса. В общем, в очередной раз убедилась, что у нас город и лес переплетены очень и очень тесно.

Doroga-domoy

Шли мы примерно так: широкая дорога — перекресток — лужа — дорога — лужа — дорога — небольшой водоем — дорога перекресток... Ну вы поняли)) Говорят, вода в этой местности первый год за последние xx лет (10 точно, может больше). Так что главным занятием было обойти все эти препятствия максимально сухими.

Ещё по пути пришлось убирать дерево. Именно поэтому мне удалось сфотографировать человека, который почти всегда остается за кадром — Данила) Не удалось поймать его улыбающимся, но как-нибудь это исправим)

Danil

Чертово городище

Эта скала была, можно сказать, промежуточным пунктом нашего путешествия. Очень интересная структура у неё, не правда ли?

Chyortovo-gorodisce1

Слегка передохнув после пути и перекусив, мы взобрались на вершину скалы по специально подготовленным для этого веревкам и лестнице.

Пришлось пережить много трудностей и «удачных» фото :D (здесь я и мой одногруппник — заядлый походник Денис):

Chyortovo-gorodisce2

А теперь изюминка — полюбуйтесь на чудесные виды, открывающиеся со скалы. Думаю, вы согласитесь, что только ради них можно было прийти сюда :)

Красивая гряда — награда для тех, кто не побоялся взобраться (надо сказать, там всё усыпано приветами и именами всех побывавших на этой скале):

Chyortovo-gorodisce

Здесь ещё виден город:

Vidy3

А тут практически не тронутая человеком природа:

Vidy2

Солнце в тот спокойный день всё-таки показалось:

Vidy1

Пробыв на Чертовом городище около часа, мы двинулись в сторону Черепахи.

Черепаха

Честно говоря, Черепаха впечатлила меня меньше Городища. Думаю, всё дело было в том, что, во-первых, я уже подустала, а во-вторых для обозрения полного вида надо было взобраться на скалу, что делать после пережитого на Городище, было уже неохота)

Cherepaha1

Начался сонный перекус :)    Hleb

Но и для последующего отдыха время нашлось — дорогие наши турклубовцы подготовили всё для походного костра и чая:

Koster

Я, как обычно, не теряла времени даром и набирала статью про контактный зоопарк:

Statia-na-prirode

Было весело: у девушки Дениса, Лены, был День Рождения, на котором мы с Данилом поздравили именинницу и угостились разного рода вкусняхами.

И ждал нас ещё один сюрприз: неподалеку от Черепахи оказалась гора, которой туристы дали забавное название «Ноздря». Думаю, взглянув на фото, вы поймёте, почему))

Nozdrya1

На обратном пути выяснилось, что до электрички придется ждать целый час :_D Благо, на вокзалах есть помещения, в которых можно перекантоваться это время. очень рада, что мыс Данилом мы смогли присоединиться и к членам турклуба — поболтали, отдохнули, было классно :)

Напоследок хочу сказать: друзья, никогда не упускайте такую возможность денёк отдохнуть. Турция и всё такое — тоже хороший отдых, но совсем не такой естественный, как подобное единение с природой.

К тому же, это отличный способ подружиться со множеством новых людей и выбраться куда-то даже при наличии отсутствия денег :)

Небольшая новость

Друзья!

Я участвую в конкурсе «Мы творческие люди», который проходит на «Блоге Алёны Кравченко». Очень интересная тема, работку свою уже отправила :)

Условия такие:

  1. Работы принимаются с 15. 09. 2015 по 15. 11. 2015
  2. Конкурс с денежными призами ;)
  3. Получите деньги за свои увлечения :)
  4. Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь

Обязательно поучаствуйте, нечасто такую прелесть встретишь ^^

Спасибо, что добрались до конца статьи! Рассказывайте, как вам Черепаха и Чертово Городище? А если бывали, передавайте привет ;)

До скорых встреч, подписывайтесь!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 10 комментариев

  1. Галина

    Анастасия, очень интересный рассказ и путешествие! Особенно поразила скала. Неужели она нерукотворная!?

    А вот автографы тех кто бывает в таких интересных местах меня обычно расстраивают. Хочется созерцать красоту природы, а не то что «здесь был Федя».

    Успехов вам в конкурсе творческих работ!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Галина! Очень приятно)) Да, меня, честно говоря, тоже немного огорчила «граффити»-раскраска этой скалы(( Зато есть повод взобраться повыше, куда ещё не добралась рука туриста))))

      Совсем нерукотворная)) Чего у нас на Урале только не увидишь :D

      Ответить
  2. Алёна Кравченко

    Анастасия, так здорово, у вас первый снег. Не знаю у кого как, но у меня зима любимое время года. Фото такие красивые, позитивные...

    Очень здорово там у вас такие шикарные места.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Алёна! Я раньше зиму не любила, а сейчас мнение потихоньку меняется)) Но всё равно зима в начале октября — это перебор))

      Ответить
  3. Татьяна

    Всегда хотела побывать на Урале, но так и не сложилось, поэтому с удовольствием прочитала Ваш рассказ о походе на Чертово городище и Черепаху. А у нас снег выпал, но растаял, сейчас опять тепло.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      У нас буквально пару дней снова погода вошла в колею — 3-5 градусов тепла. А было полное ощущение, что зима уже не отступит)

      Ответить
  4. Любовь Хмелинина

    А у нас, т.е. у родителей тоже есть скалы, которые называются Чёртово городище. Это тоже в Свердловской области, только на севере. И виды тоже красивейшие, там же нашли стоянку друвних людей:-)

    Да уж снег порадовал и растаял, у нас и снегири уже прилетели.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Как здорово)) У нас также со снегирями получилось :))

      Ответить
  5. Елена Прекрасная

    Настя, классные фото! Никогда не была там да и вообще на Урале, у вас уже снег! Мне понравилась и Черепаха, и Городище :smile:

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, вот сходил снег на днях, а сегодня опять -4 и всё белое :) Красивые скалы, не поспоришь))

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para