Шесть букв, что поразили в самое сердце — диплом, диплом, диплом...

Новости

Здравствуйте, мои дорогие! Если вы часто заходите на мой блог (а я знаю, что есть среди вас и такие), то наверняка заметили, что новые посты в последнее время появляются здесь не так часто. Причина этому очень проста — я готовилась к защите диплома.

Казалось бы, ещё недавно отмечали 12 июня походом на «Варкрафт». А вот уже и диплом... Сколько было сил потрачено, сколько бумаги... Но оно того стоило! А мне хочется рассказать всё в подробностях ;)

Выбор предприятия — из огня да в полымя

Самым сложным и мучительным этапом (психологически) стал выбор предприятия. Точнее его поиск, потому как сейчас крайне трудно найти хоть кого-то, готового взять студента на практику.

На крупных предприятиях места разбирают уже чуть ли не за год (а то и раньше), а в небольших далеко не всегда есть система менеджмента качества или проблемы с ней.

В общем, путь мой был тернист. Сначала был вариант попытаться пойти к маме на предприятие. Даже уже заявление заполнила. Но потом случайным образом я попала в совершенно другую организацию, у которой в аббревиатуре отличается только одна буква, из-за чего и возникла путаница :D И вместо лаборатории разрушающего контроля я оказалась в Атоммашкомплексе.

Казалось бы, на этом мои приключения должны были кончиться. Но нет: как выяснилось, с темой для диплома здесь возникли значительные напряги. То есть в первом случае предлагалась тема более мелкая, чем нужно для работы, а во втором слишком всеобъемлющая.

Я уже планировала отчаиваться, как на помощь совершенно неожиданным образом пришел мой одногруппник, планирующий прохождение практики и написание диплома в небольшом кондитерском цехе, производящем безумно вкусные торты и пирожные. Очень быстро нашлась и тема для диплома, в окончательном варианте звучавшая как «Разработка и внедрение элементов СМК на кондитерском предприятии ИП Герр Т.В.».

Tort

Написание диплома — один раз напиши, семь раз исправь...

...и столько же сбегай за подписанием миллиона бумажек, сопровождающих написание выпускной квалификационной работы или кратко ВКР.

Я честно надеялась, что смогу закончить и окончательно оформить мою работу ещё к середине мая (!), но не тут-то было. До самого конца одна за другой вываливались новые подробности и требования к написанию, которые приходилось тут же внедрять. Чего стоит только смена названия головного МИФИ, из-за которой пришлось менять титульники, в том числе и с подписями :D

А как я намучилась с нумерацией страниц... Дело в том, что диплом у меня состоял из трех отдельных текстовых документов со всеми вытекающими. Так что последняя неделя состояла из подписания всё новых бумаг, перепечатывания старых и сшивания с тщательной проверкой содержимого.

Papka-dlya-diploma

Защита — у страха глаза велики

В день защиты с утра я наводила марафет, оплачивала пиццы, которые являлись основным блюдом нашего скромного праздничного стола и носилась туда-сюда с соблюдением всех формальностей...

Надо сказать, что самая волнительная часть началась, когда в аудиторию зашла комиссия. До этого такого мандража не было)) А вот после их появления... Отчаянно хотелось одновременно провалиться сквозь землю, перенестись в параллельное измерение и просто отмотать время назад. Желательно одновременно.

Основным страхом была вероятность не ответить на вопросы комиссии. Причем не только мне, но и моим одногруппникам. Тем более, что я была четвертой из пяти, то есть пришлось еще немножко помучиться.

Однако страхи мои не оправдались совершенно: комиссия задавала адекватные вопросы, никого не валила, да и группа показала себя с очень хорошей стороны — не было ни одного вопроса, на который мы не ответили бы хоть как-то.

Итак, в среду 22 июня, примерно в 14-15 часов огласили результаты нашей защиты. И у меня пятерка!!! Теперь я дипломированный бакалавр))

Кстати вся группа в этом году защитилась без единой тройки :) Ура, товарищи!

Obyavleniye-ocenok

Да, в этом году мы выпустились с кафедры «Управление качеством» своего родного НТИ НИЯУ МИФИ. И, как это ни грустно говорить, мы стали последним выпуском своего направления во всём МИФИ — больше инженеров-менеджеров там не набирают. Вот такая у нас эксклюзивная группа :) Будущее туманно, но одно я знаю наверняка — я очень рада, что закончила именно этот вуз.

Впереди ещё торжественное вручение дипломов, впервые организованное в этом году. С меня фотоотчет ;) А я прощаюсь с вами на этой лирической ноте и жду вас снова в гости в следующий раз. Пока-пока!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 12 комментариев

  1. Lara

    Поздравляю!!!

    Да, помню, написать диплом было в 100 раз сложнее, чем защитить...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо) Однозначно)

      Ответить
  2. Андрей

    Поздравляю с получением диплома! У меня давно это было, но ощущения очень волнительные.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Андрей! Да, это точно

      Ответить
  3. Ариника

    Настенька, поздравляю!!! Диплом позади, и вся жизнь впереди!

    Ну и вспомнила я, как писала свой диплом. Тогда мы делали это вручную...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое! Ох, не представляю даже, насколько это было сложно

      Ответить
  4. Дмитрий

    Настя! От всей души тебя поздравляю с окончанием ВУЗа. Понимаю все твои чувства и эмоции. Такое облегчение после всего этого. Сразу вспомнил, как я защищался). Единственное, что мне не пришлось искать место для прохождения практике, так как я уже работал и проходил прямо на базе своей организации.

    В общем еще раз прими поздравления. Ты молодец!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Дмитрий! О, повезло Вам в свое время)

      Ответить
  5. Наталья

    И я присоединяюсь к всеобщим поздравлением (надеюсь не совсем поздно). Это как шаг к чему-то новому, к своему будущему! Успехов и удачи Вам!!!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо огромное!

      Ответить
  6. Лиза

    Настя, поздравляю с защитой!!!

    Да, всегда так, пишешь-пишешь, месяцами что-то ковыряешь, подправляешь...а потом бац и сдала)). Вот лично у меня такие мысли были, когда я вышла после защиты: «И это все?»

    Желаю тебе большущих успехов в профессиональных начинаниях и росте! Ждемс фотоотчет;)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Лиза! Не то слово)

      Да, завтра уже будет фотоотчет надеюсь)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!