Добрыня — четвертый представитель домашнего животного мира

Новости



 

Здравствуйте, друзья! На прошлой неделе я рассказывала о своих новогодних подарках. Но об одном умолчала ;) О чем именно — расскажу сегодня. Как вы уже догадались по миниатюрке, статья будет связана с крысой. Вернее сказать, с крысом по имени Добрыня.

Предыстория

Второго января у моего папы День рождения. Естественно, мы с Данилом отправились его поздравлять. А на обратном пути совершенно случайно выяснилось, что местный магазин с товарами для животных вовсю функционирует. А я периодически туда заглядываю, чтобы посмотреть на зверушек (их там довольно много).

Так случилось и в этот раз. Кого здесь только не было — черепашки, джунгарские хомяки, канарейка, песчанка. Но на самом видном месте находилась маленькая клетка-переноска с двухцветным чёрно-белым крысом.

Как же он смотрел на нас! Это проняло не как обычно только меня, но на этот раз и Данила.

Немного поколебавшись (всё-таки песчанка была тоже весьма обаятельной), мы... пошли домой за деньгами. И буквально через полчаса Данил уже нёс под курткой заветную коробку с новым обитателем нашего дома))

Dobrynya1

Имя

О, сколько же вариантов мы перебрали! В основном были совсем дурацкие, но попадались и Персик, и японские слова вроде «кума» (медведь). С Манямой было проще — само родилось))

После длительного перебора мы как-то плавно остановились на Добрыне. Думаю, сказался наш не самый положительный опыт общения с хомяками, кусающими меня за пальцы, поэтому крысику уже решили дать изначально правильное, нацеленное на позитив имя)

Одну знакомую он всё-таки умудрился тяпнуть, но зато мы уяснили одно — пальцы в клетку точно засовывать не стоит. А вот на руки брать вполне можно -  главное всей ладонью.

Dobrynya2

Перипетии с клеткой

Купить-то мы Добрыню купили, да вот клетку решили отдать от того хомяка, который живёт за шкафом. Но так как он периодически всё-таки выходит, то меня замучила совесть и мы отправились на поиски нового дома для хомяка.

Как взлетели цены даже на клетки для животных за год — ух просто. Ровно в два раза) Поэтому ничего нам не осталось кроме как покупать с рук. Очень легко и быстро нашлось объявление с приемлемыми для нас ценами и размерами клетки. Как по маслу всё прошло (не считая температуры -20 с ветром))

С тех пор так и живем — с кучей клеток на полу и Манямкой на коленях) Крысик пока обживается, нас побаивается, но интересуется, кто мы и что тут делаем.

Dobrynya3

Не забывайте делиться своими животноводческими историями в комментариях и подписываться на обновления! До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 4 комментария

  1. Андрей

    А какие еще у вас представители домашнего мира? :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      В статье есть ссылочки на рассказы про них ;) Это сиамская кошка и два сирийских хомяка :)

      Ответить
  2. Елена Курбатова

    Настя, какой симпатичный крыс), я любительница собак, мечтаю давно, в детстве жили в деревне и там живности хватало, а теперь в городе в квартире и собаку не хочу в квартиру, только если в своём доме, а то боюсь мои маленькие детишки её замучают)))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо! Да, с этим вопросом сложно конечно))

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para