Размышления о том, как сэкономить семейный бюджет

Новости

Приветствую вас, дорогие читатели! Я периодически пишу про свою жизнь, интересные события в ней и т.д. И сегодня я решила поделиться с вами своими соображениями на тему, как можно сэкономить в тех или иных сферах жизни без ущерба для её качества.

Встроенное изображение 1Решила я написать этот пост в связи с совсем недавно прошедшей черной пятницей. В этом году мы с мужем оказались несколько в стороне, заказав лишь смартфон его младшей сестре и перья для каллиграфии (одно из хобби Данила) на Алиэкспресс.

Но зато в прошлом году мы оторвались на День холостяка. Столько опыта получили и шишек набили, что в этом году уже обошлись минимальными покупками. Кстати, на блоге уже есть одна статья, где рассказывается об экономии в этом классном магазине.

Perya

Как сэкономить семейный бюджет (и на подарках в том числе)

Так как на данный момент я студент, пусть и с хорошей стипендией, а у мужа зарплата не самая высокая, то вопрос об экономии денежных средств встаёт перед нами практически каждый день. Да и когда денег бывает много?))

Итак, несколько правил, следуя которым вы получите максимальную выгоду от имеющихся запасов в копилке. Проверено на личном опыте, так что смело используйте их:

1 Заранее планируйте статьи расхода, отталкиваясь от имеющихся средств. Столько-то на еду, на одежду, развлечения и т.п. Также определите, выражаясь техническим языком, допустимые отклонения трат. То есть насколько страшно, к примеру, что вы потратите на еду на 1000 рублей больше.

2 Регулярно сверяйте реальные расходы с запланированными. Очень полезная вещь, потому как сбиться с намеченного пути очень просто. А поможет вам в этом следующий пункт.

Chek

3 Сохраняйте чеки от покупок. Нет лучшего способа освежить свою память, чем взглянуть на маленькие бумажки с чёрными цифрами. Я храню чеки примерно за три месяца, чтобы обратиться к ним в случае чего.

4 Определите для себя самые важные направления расходов и то, от чего можно отказаться. Просто с удивлением обнаруживаю, как много вещей можно было просто-напросто не купить. Причём жизнь не стала бы хуже или скучнее. Например: 352й крем, газета, которую можно почитать в электронном виде, вкусняшки каждый день.

5. Пользуйтесь сайтами-купонаторами, ведь благодаря им можно купить товары со скидками во всех известных магазинах сети!

На них вы стопроцентно найдёте предложения именно для того магазина, который нужен и без всяких временных ограничений. Всё заранее отсортировано и приведено в нужный порядок. Вот, например, на одном из таких сайтов я зашла в раздел магазинов с одеждой и, использовав промокод Quelle,  я присмотрела пару теплых подарков к праздникам для родных. Не знаю, как вам, а мне кажется, что с помощью купонаторов и правда можно затариться даже ворохом новогодних подарков без сильного ущерба для себя любимых.

И ещё: старайтесь попадать на крупные распродажи. На том же Алиэкспресс или Озоне. Та же чёрная пятница или День холостяка.

Aliexpress

Единственное, чего стоит опасаться во время массового скидывания цен — чересчур низкой стоимости. Например, платье или флешка за 1 рубль, планшет за 200 рублей и т.п. В лучшем случае заморозят горе-подавца за мошенничество, а в худшем и вовсе без денег останетесь. Мы так два раза чуть не напоролись.

Ещё одна неприятность, которая может поджидать с жутко заниженными ценами — слишком быстро разобранный товар. Буквально за секунды. И это не шутка :)

В любом случае, надоело мне гоняться за всеми этими бонусами. Вы не представляете (а может как раз очень хорошо представляете), как много времени уходит на поиски самого выгодного предложения, игры в приложения, позволяющие набить ещё большие скидки и т.п. Голова пухнет просто. Именно поэтому рекомендую пользоваться купонами)

Что ж, на этом я прощаюсь с вами и желаю экономить с умом. До скорых встреч! Не забывайте и вы рассказывать о своих способах сбережения в комментариях :)

С уважением, Анастасия Скореева

 

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 16 комментариев

  1. Алена Яснева

    Привет, Настя!!! Я раньше все свои расходы записывала в тетрадь, потом бросила... Потом распределяла деньги по конвертам на нужды, тоже бросила... Теперь, решила делать по другому, максимум откладываю на счет, остальное на траты... Ну, а вообще, нужно стремится не к экономии, а к увеличению доходов)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Привет, Алена) С последним пунктом невозможно не согласиться)))

      Ответить
  2. Папа Дима

    Настя, а сэкономленное откладываете? Читала бестселлеры «Богатый папа, бедный папа» и «Самый богатый человек Вавилона»?

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      У нас есть категория «карманные» на свои нужды + небольшие бонусы себе любимым. А вообще довольно много денег на блог уходит, так что конкретно экономия моих средств уходит именно на него.

      Нет, не читала)

      Ответить
      1. Папа Дима

        Почитай, Настя, понравится :).

        Ответить
        1. Анастасия Скореева

          Спасибо, доберусь)

          Ответить
  3. Игнашик

    Я согласен с вами, для того что бы экономить нужно все планировать. Я вот например при походе в магазин всегда пишу список, так как без вектора тратиться много денег бесцельно.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не то слово :) Улетает минимум в 1,5-2 раза больше

      Ответить
  4. Sergey

    Без разумной экономии и планировании конечно же никак. Но не увеличивая свои доходы экономия особого смысла не имеет.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Бывают периоды, когда увеличение доходов лишь предстоит — на это время точно стоит задуматься об экономии.

      Ответить
  5. Наталья

    Я всегда осторожно отношусь ко всем акциям и не очень люблю низкие ценны, пытаюсь понять в чем подвох. Действительно ли это честная акция или так пытаются избавится от некачественного или просроченного товара. скидки это хорошо, но нужно быть начеку.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      На самом деле многие товары стоят настолько дешево (пока не пройдут черед множество посредников), что даже, казалось бы, самые невероятно низкие цены всё равно очень сильно превышают себестоимость

      Ответить
  6. Рита

    Очень даже познавательно) Чем больше читаешь такие статьи, тем более понимаешь что абсолютно не умеешь экономить) Уже и так в последнее время стараюсь делать покупки на сайтах как вот тут ekonomba.ru/shops/promokody-lamoda и все расходы записываю в журнал, потом смотрю что можно еще урезать)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Периодически надо ни в чем себе не отказывать))

      Ответить
  7. Рита

    Это верно) Зачем тогда жить если не баловать себя)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      О да)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!