Как я снимаю видео и фотографирую: советы любителям от любителя

Новости



 

Здравствуйте, дорогие пришедшие на блог! Недавно я рассказывала вам про моих найдёнышей, а чуть раньше про весеннюю фотосессию, которую для меня устроил муж. И многие из вас интересовались, как и с помощью чего я фотографирую (или фотографируют меня). Про это и поведаю сегодня (а заодно поделюсь, как снимаем видео).

Сразу признаюсь, фотограф из меня крайне средний. Муж одно время перелопатил большое количество источников по фотографии и видеосъёмке, поэтому у него получаются порой удивительные по своей красоте снимки, хоть он и не хочет этого признавать :) А я всё ориентируюсь только на то, что вещь вроде как в кадре и расположена не слишком криво :D

Красивые фото можно получить практически на любую камеру. Но красивые фото ХОРОШЕГО качества можно сделать только с хотя бы более-менее приличной камерой и каким-никаким освещением. И ещё парочкой прибамбасов, про которые и расскажу сегодня.

На качество фоток в этой статье не смотрите — фоткала на телефон :)

Как я фотографирую свои работы

Помнится, до того, как я начала жить отдельно от родителей, я много экспериментировала с фонами для своих работ. После переезда мы с мужем глобально закупились на Али и с тех пор фоном к моим работам чаще всего служит белый цвет.

Итак, для фотографирования своих изделий (а иногда и для съёмки мастер-классов) я использую:

Конечно же, сам фотоаппарат. В нашем случае Nikon D7000 — очень не плохой агрегат :3

Svet2

Вспышка Amaran, которую надеваю в верхний паз Никона. Даёт более яркое освещение, чем комнатное. Когда-то, до приобретения такой крутой вспышки, заморачивалась ещё и с боковыми светильниками. О, какая была картина... Весь софтбокс был уставлен вкруг разного рода фонариками, светильниками из Фикс-прайса и настольными мини-лампочками — то ещё зрелище :_D

Всевыручающую вспышку приобрели здесь.

Svet1

Фотографировать и снимать видео на весу просто невозможно. Пару снимков вы ещё выдержите, но дальше вам придётся на что-то опираться. В этом случае вас выручит штатив. На фото он представлен в компактной сложенной форме. К слову сказать, прислали нам его в своё время в удобном чехле.

Svet5

И вот он, не единожды уже упомянутый, — софтбокс. Он напоминает детский домик, но выполнен в одном цвете. К нему в комплекте шли 4 сменных задника для выстилания внутренней части: белый, чёрный, красный и синий. Они крепятся на липучки и их можно поместить наружу как шершавой, матовой частью, так и гладкой, более блестящей.

Софтбокс брали тут.

Svet6

Как мы проводим фотосессии

Для фотосессий (помимо фотоаппарата и штатива) нас очень выручают три мощных светильника (1 мощностью 2 кВт и 2 по 800 Вт). С ними сразу ощущаешь, насколько в наших квартирах тусклое освещение. Можно ли при домашней фотосъёмке обойтись без них? Вряд ли. Придётся до бесконечности высветлять снимки в Фотошопе, и всё равно эффект выходит не самый лучший.

Показываю в сложенном виде, так как раскладывать их без надобности — занятие долгое и нудное) Приобрести можно здесь. Прислали нам всё в отличном качестве с одним замечанием — горе-таможенники вспороли коробку при проверке вместе с карманом сумки. Одно слово — таможня :)

Svet7

Про зелёный фон не забываем. Его заказывали здесь.

Svet4

С использованием такого крутого освещения и фона можно получить вот такие фоты (здесь уже обработанные правда):

Kawaii2

Podgotovka k Xellouinu

Чтобы были нормальные тени снизу, иногда мы юзаем вот такой отражатель, который позволяет более мягко распределить свет:

Svet3

Как мы снимаем видео

В общем-то тут всё тоже, что и в случае с фотосессиями. Но иногда я использую софтбокс (обычно снимаю тут мастер-классы и обзоры разных интересных идей подарков). Вот пример такого видео:

В общем читаю я это дело и понимаю — зря во второй раз забросила канал) С полгода назад обещалась снимать и выкладывать по видяшке в неделю, так получалось делать около 2х месяцев. А потом погрязла в учёбе, сейчас вот диплом... Даже несмотря на это у меня, как выяснилось, есть уже целых 26 подписчиков)) Спасибо вам, дорогие подписчики, что верите в меня, хоть я и занятой лентяй))

До скорых встреч, друзья! Подписывайтесь, рассказывайте как сами снимаете видео и просто делитесь впечатлениями в комментариях.

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 16 комментариев

  1. Slobodin

    Финстрипчик разок бы запилила ;)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Возможно будет когда-нибудь :)

      Ответить
      1. Slobodin

        В твоем случае он будет с голым мужиком на заставке? :D

        Ответить
        1. Анастасия Скореева

          Предпочитаю не использовать контент подобного содержания на своём блоге :/

          Ответить
  2. seoonly.ru

    Спасибо за советы))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что)

      Ответить
  3. Андрей

    Серьезная подготовка! У меня тоже Никон, правда не помню какой уже ) А так обычно, если надо быстро сфоткать, то телефон под рукой.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну муж настаивал :) Да, тоже быстрые фотки с телефона делаю

      Ответить
  4. Владимир

    Привет, Настя! Вы с мужем большие молодцы. Я так понимаю, что держать студию в собранном состоянии негде, да? Это печально, потому что доставать и собирать ее каждый раз — это сильно напрягает.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Здравствуйте, Владимир! Да, даже несмотря на коридор в 24 квадрата, очень проблематично постоянно держать её собранной. Поэтому и стопорится процесс съёмки видео)

      Ответить
      1. Владимир

        Я просто тоже раздумываю сделать себе мини-студию, этот вопрос очень актуален. Какую площадь занимает аппаратура в собранном виде в боевой готовности? :-) Ну приблизительно. 2*2 или 3*3?

        Ответить
        1. Анастасия Скореева

          3×3 скорее. Нам ужиматься приходится, чтобы всё влезло и эффект более-менее был. Но опять же мастер-классы в софтбоксе можно и в пространстве 1,5×1,5 проводить.

          Ответить
  5. Виктор

    Мне кажетя года два-три назад был какой-то бум фотографов. Все хотели ими стать, а я тое попал в эту струю, фотик классный купил, оборудование, обучался правильно фотографировать, чуть ли не свадьбы и мероприятних хотел снимать начинать, но потом как-то спало желание, но навык остался, поэтому сейчас получаются не плохие на мой взгляд у меня фото. У вас Анастасия так же получилось супер и образ красивый :)

    Как мне один фотограф рассказал типа анегдота или случай из жизни уже не помню. Показывает женщине фотографии, она восхищается говорит какие классны у него фото, наверно у вас такой суперский фотоаппарат, раз такие фотографии хорошие. Угощает его ужином, он ее хвалит, какой вкусный у вас суп получился, наверно у вас замечательные кострюли.

    Мораль такова, что не важно какое оборудование главное чтоб руки росли откуда нужно :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Виктор) Да, и на мыльницу отличные кадры получить можно, но там и с пикселями воевать сложнее, и с коррекцией цвета и т.п. (Ни в коем случае не претендую на роль фотографа)

      Мы почувствовали разницу, когда перешли с мужем с мыльницы на зеркалку среднего уровня)

      Ответить
  6. Игорь

    Серьёзный подход. Я тоже люблю фотографировать и понимаю, что хорошие снимки не возможны без хорошей техники и прибамбасов. Но мне больше нравится снимать где-то на природе, в поездках, в путешествиях. Утопив таким образом пару фотоаппаратов (благо мыльницы обычные) купил водо-пыле-ударо-прочный фотоаппарат. Но снимков великолепных ждать не приходится. Вот не знаю, можно ли совместить и то, и другое. А фото ничего получились.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Игорь) :smile: вот она, всепоглощающая любовь к природе)))

      Да, насчёт совместимости — вопрос интересный. Над нашим тоже трясёмся, хотя он вроде и не очень хрупкий))

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para