Неожиданная конная прогулка в Новоуральске — классный приз

Новости



Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хочу рассказать вам сегодня об интересной конной прогулке в Новоуральске, которую мне удалось выиграть пару недель назад.

Как я уже поведала вам в этой статье, мне улыбнулась (я бы даже сказала громко засмеялась) удача в виде классного плеера и волшебной возможности пообщаться с милой лошадкой в местном конном клубе :) Подробности дальше.

Конная прогулка — как это было

Надо сказать, что я, как и многие из вас, в последний раз каталась на лошади (ну или на чём-то копытном) лет в 5. После этого ещё была поездка в повозке на выпускном, но это не считается :) Но узнав о своей победе в конкурсе репостов, я, не задумываясь, сразу же позвонила владелице конного клуба с красивым названием «Микаэлла».

Приятная в общении девушка по имени Алёна в подробностях рассказал мне куда и когда можно прийти и мы договорились на ближайший выходной. На счастье погода была просто отличная (чего в последние дни о ней сказать нельзя никак), поэтому прогулку откладывать не пришлось.

Оказалось, что конный клуб находится буквально в 20 минутах ходьбы от нашего дома, что приятно удивило и обрадовало. Нас с мужем встретили, показали, где можно переодеть обувь и оставить вещи.

Прокатиться мне предложили на этом милом коне, которого все ласково называют Жорой. Он такой мягкий на ощупь, ммм))

Progulka

Запрыгивать в седло оказалось на удивление не так сложно, провернула это с первого раза. (Почему-то в голове перед этим проносилась аналогия со школьными снарядами — козлом или конём — с которыми я так и не подружилась за все 11 лет обучения, но всё было куда проще))

Progulka-2

Вот он, Жора с собственной персоной :)

Progulka-3

Благодаря послушности и кроткому характеру коня мне удавалось иногда даже отрывать руку от сиденья, чтобы помахать на камеру (Данил всё это время меня фотографировал))

Progulka-4


Время от времени Жоре хотелось остановиться и попозировать на камеру тоже, чему мягко противостояла Алёна и её напарница.

Progulka-5

Хотя снег почти отовсюду к тому моменту уже ушёл, в лесу по-прежнему оставалась значительная часть зимнего покрова, благодаря которому я пожалела, что оставила кофту.

Progulka-8

Данил меня очень выручил в этом плане — поделился своей толстовкой))

Progulka-10

Тут мы уже возвращаемся обратно после длительной прогулки.

Катались практически целый час! За это время Алёна поделилась, что дела у конного клуба идут не так уж замечательно — лошадки, к сожалению, себя не окупают, ведь даже на крупные праздники нужно собирать целую кипу бумаг и платить крупные взносы за возможность покатать детишек на городском мероприятии. Везде бюрократия :(

Да и в конных соревнованиях порой бывают смешные призы вроде раскрасок и грамот. А ведь лошадь до этих соревнований надо как-то довезти, не говоря уже о бумажной волоките! В общем, девушки — большие молодцы, что заботятся о лошадях не смотря ни на что :)

Progulka-11

В конце мне даже удалось запечатлеть мужа с Жорой на фото (поверьте, сделать это не так-то просто))

Progulka-13

Впечатления от прогулки просто замечательные! В очередной раз порадовалась тому, что у нас в городе так много зелени и лесистых местностей, пока не облагороженных красивым, но слишком урбанизированным словом «парк». Под конец, правда, немного устала — непривычная всё-таки эта езда, когда почти не практиковался в ней в течение жизни)

На этом у мня всё. Рассказывайте о своих мыслях в комментариях и не забывайте подписываться. пока-пока!

С уважением, Анастасия Скореева


Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 8 комментариев

  1. Елена

    Как Вам повезло, Настенька))) Живое общение с такой красотой...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Сама не нарадуюсь :) Спасибо, Елена!

      Ответить
  2. Андрей

    Клево! А я мечтаю жене сделать такой подарок, у нас за городом конный клуб как раз есть!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Подарок отличный, в этом я сама убедилась :)

      Ответить
  3. Viktoria (Дети-миллионеры)

    Чудесная прогулка! Я вот тоже смотрела на снег и маечку с коротким рукавом и мне аж холодно стало. Хорошо, когда настоящий мужчина рядом :-) . На лошади в последний раз я каталась в свадебном путешествии, мне было 27. И проводник был в шоке от моей резвости, у меня наоборот ассоциация лошади со скоростью. Сейчас вспоминаю и вздрагиваю, если бы она меня скинула на той скорости, сейчас бы я комментарий не писала ;-) .

    Жалко, что бюрократия действительно отражается подобным образом на живых существах. В Краснодаре есть конный клуб, который расположен в лесной зоне и организаторы облагородили место таким образом, что семьи приезжают провести там время на выходные. Тишина, уют, хорошее обслуживание и возможность покататься на лошадках. Таким образом лошадки имеют возможность получать все необходимое.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ого)) Я бы не решилась так) Да терпимо было в принципе, хоть и прохладно.

      Хорошо, что там у лошадок всё хорошо :)

      Ответить
  4. Елена

    Супер-прогулка!

    У меня в прошлом году, на каникулы, сын был на стаже с конями. Детки их расчёсывали, ухаживали, гуляли верхом! Он остался очень доволен! :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое) Ух ты! Порасчесывать и поухаживать вот нам не довелось к сожалению лошадок

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para