Сиамка-Манямка или разговоры о животных

Новости



 

Приветствую вас, дорогие мои! Зима неумолимо приближается и вспомнилась мне история произошедшая чуть больше года назад перед самым наступлением зимы. Расскажу я вам о том, как мы с мужем познакомились с нашей Манямой и как мы привыкали друг к другу.

Я иногда упоминаю про наших животинок в статьях, но мельком. Решила рассказать Манямину историю целиком. Хотела я ещё в прошлый раз про неё поведать, да куча конкурсов накрыла с головой :)

Для тех, кто ещё не знает:

Маняма — сиамская кошка, которая благодаря стечению обстоятельств теперь живёт с нами. История её появления в нашей семье далеко не самая тривиальная :)

Manyama-17

Как Маняма появилась у нас

Для кого-то это прозвучит невероятно, но факт: кошку нашу мы не покупали и не получали в дар. Всё потому, что была она обыкновенной маленькой бродяжкой, каких много среди представителей кошачьих.

Как получилось, что такая непростая Мурка оказалась на улице? Для нас, видимо, это так и останется загадкой.

Возможно, она просто сбежала, но куда вероятнее, что этому поспособствовали предыдущие хозяева, привезя её на одну из свалок неподалёку от места работы мужа. Склоняемся мы с ним к этой версии по той простой причине, что за всё время проживания с нами Маняма дальше внешнего подоконника выйти не захотела ни разу. На все мои уговоры погулять она отвечала отчаянным отказом, отбиваясь от меня всеми возможными способами.

Manyama-15

А познакомились муж и кошка очень просто: она приходила к нему на работу покушать. Тогда она была ещё совсем маленькой — буквально месяца 3. Я, узнав об этом и несколько поколебавшись, решилась на то чтобы её взять.

Процесс поимки был крайне забавен: муж соорудил конструкцию как детских мультиках — коробка с веревочкой и палочкой. Когда кошка зашла внутрь ловушки, то Данил выдернул палочку и коробка упала на Маняму.

После долгой борьбы Манямка оказалась в рюкзаке и была принесена к нам)) Потом был долгий процесс привыкания, сопровождающийся бесконечными прятками. Даже плитку однажды пришлось в ванной выломать, чтобы достать кошку из неудачно запененного короба.

Manyama-6

Почему Маняма?

О, сколько раз я слышала это вопрос :) Всё на самом деле просто — мне пришла в голову рифма «сиама-маняма». И привязалось. Правда, мы сначала думали, что она мальчик :_D Но когда удалось разглядеть Маняму повнимательнее, то выяснилось ровно противоположное.

В дальнейшем были долгие объяснения о том, что это её настоящее имя, что менять мы его не собираемся, да и краткое «Маня» не прижилось. Пришлось всем смириться с этим :)

Manyama-4

Как Манямка поживает сейчас?

О, цветёт и бесится :) Заочно к ней прицепились ещё два прозвища — дурындос и мурминдос. Всё благодаря живости её характера :)

Привычки и пристрастия Манямы:

  1. Безумно любит варёные яйца. Никакое мясо в сравнение не идёт :) Стараемся сильно её ими не закармливать — опасно. Также как и чистить яйца, если Маняма услышит, то минимум половину точно придётся отдать ей.
  2. Обожает хватать меня за пятки, когда я иду по коридору. Сейчас это перешло в более-менее терпимую форму, но вот раньше... Минимум три чекпойнта за один коридор, в котором меня обязательно ловили :_D
  3. Постоянно побеждает ковёр и пледы на диване и креслах. Опять же, сейчас это протекает более мирно — выросла всё-таки. Но по-прежнему иногда сражается со своим соперниками, после чего пледы приходится перестилать, а ковёр передвигать на своё место.
  4. Обожает свою «маму-кровать», как мы с мужем называем наше место для сна. Особенно одно местечко в районе подушек. Может там по полдня спать :)
  5. Ватные палочки — это святое. Именно поэтому их надо вырывать из рук глупых хозяев, не умеющих ими пользоваться, и прятать под ковер, что бы ни произошло. Ватные палочки должны быть в безопасности.

Manyama-11

Manyama-2

А в остальном наш дурындос — доброе и славное, хоть и пугливое создание. А кто живёт у вас дома?

На следующей неделе расскажу вам про необыкновенных хомяков. Не пропустите ;) А пока прощаюсь с вами до следующей статьи.

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 8 комментариев

  1. Наталья Ярская

    Прелесть! Хорошая выросла.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Наталья :) Сами не налюбуемся)

      Ответить
  2. Алена Яснева

    Красавица ваша Манямка! Настя, как же ты ее любишь, прямо каждое слово пропитано любовью к вашему питомцу)

    Я уверена, что не хозяева выбирают кошек, а кошки хозяев) И первый раз слышу про то, что кошки могут любить яйца)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Алена)) Я тоже думаю, что не просто так она к нам попала))

      Я совсем недавно это выяснила, когда меня Маняма чуть вместе с яйцом не съела)

      Ответить
  3. Дарья

    Какая у вас прелестная кошка,красотка!!!! А у нас живет дома Британский кот-Феликс...озорник еще тот(с характером))))))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Дарья) Ух, тоже милашный, думаю :)

      Ответить
  4. Ирэна

    У нас тоже была такая история! Пришел к нам Дымок сам, а потом оказалось, что это... Дымка )) Но прозвали Муркой )) Эта история случилась в моем детстве.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не единственные мы, значит, такие)))

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para