Самые любимые детские мультфильмы — рекомендовано к просмотру с малышами

Новости



Приветствую вас, дорогие читатели! Совсем недавно закончились длинные зимние праздники, в которые мы отдыхали кто во что горазд. В том числе и смотрели самые любимые детские мультфильмы, собственным ТОПом которых я сейчас хочу поделиться.

Хотя ТОП будет составлен скорее из тех мультов, которые я смотрела и пересматривала в далеком детстве, новенькие произведения также будут принимать участие в списке.

Мои самые любимые детские мультфильмы — ТОП-10

Вообще, несмотря на то, что смотрела я мультипликационных творений немало, но кое-как насобирала 10ку самых-самых. Много просто есть такого, которое не отнесёшь к разряду прям обожаемых, хотя и впечатляющих.

То же «Холодное сердце» например. Очень хотелось мне запасть на него, но... не получилось.

Красивая история, обалденная графика, персонажи жутко обаятельные — но не срослось почему-то. Поэтому давайте сегодня я расскажу о том, что, возможно, вы откроете для себя и своих детей. Ведь далеко не все мультфильмы здесь — американские блокбастеры ;)

Список будет условным, то есть делить на "хуже и «лучше» я не буду :)

Произведения Хаяо Миядзаки и студии Ghibli

Миядзаки — признанный гений аниме. Его сюжеты пожалуй единственное, что связывает ярых анимешников и обычных смертных, вообще не признающих японскую анимацию как таковую. Все можно смотреть с детьми, кроме разве что «Навсикаи из Долины Ветров» и «Порко Россо»- я бы порекомендовала их детям постарше.

Эх, была у меня мысль все мультфильмы сопроводить соответствующими ссылками на Ютуб, но... только не Миядзаки. И не потому, что я такой борец за его авторские права, а потому что на Ютубе ВООБЩЕ нет его полнометражек. Так что лучше дам вам красивые арты и скриншоты полюбоваться)

Сюжеты раскрывать все не буду — откройте для себя его сами :)

Hayao

Путешествие Нимо в Страну снов

Вот в чем секрет? Его я сразу же нашла на Ютубе. Да, качество невысокое, но и возраст у мультфильма солидный — 30 лет уж скоро :) Сколько же раз в детстве пересматривала — уж и не вспомнить.

Как вы уже догадались, рассказ пойдет про прекрасную Страну снов, в которую совершенно неожиданным образом попадает маленький Нимо. Но так ли всё здесь тихо и чудесно?

Приключения маленького тостера

Возможно название здесь не совсем верное, но вы точно поймете, что это именно он, когда увидите. Причем у него еще и не одна часть, как выяснилось) Я смотрела ту, в которой Тостеру и его друзьям пришлось отправиться на поиски своего хозяина, чтобы не оказаться на свалке.

Toster

Анастасия

До сих пор половину песен наизусть помню :D Да и вы наверняка видели его не один раз) Прекрасные балы, волшебные наряды и живые персонажи — ух) Да по-другому и быть не могло — повествование идет о наследнице престола, одной из Романовых.

Anastasia

Юби — девочка-лисичка


Плавно переходим к Южной Корее. Здесь нас встретит девочка Юби. На первый взгляд — обычный подросток лет 10-12, бегающий в майке с шортами и собирающий волосы в хвостики. Но это только до тех пор, она находится в человеческом обличии. На самом деле за миловидной человеческой внешностью скрывается молодая пятихвостая лисичка, отчаянно мечтающая стать человеком.

Мультфильм невероятно трогательный. Всем противникам «иноземной» мультипликации могу сказать — корейские традиции здесь практически не затрагиваются, кроме прекрасного фольклора, разумеется.

Yobi

Вверх!

Опять же, был в кинотеатрах несколько лет назад. Необычность произведения кроется как минимум в том, что главным действующим лицом становится... 70-летни старик Карл Фредриксен. Согласитесь, не самая популярная тема у Пиксара?) Вместе с юным, но очень упорным парнишкой, он отправляется в путешествие в те места, где Карл с ныне покойной женой мечтали побывать когда-то.

Осторожно: очень не стандартный сюжет. То есть традиционная прямолинейность в нем, конечно, есть, но как это подается... В общем, смотрите сами :)

Vverh

Хранитель Луны

А вот его можно было видеть в кинотеатрах меньше года назад. Речь пойдет про маленького Мьюна, который по, казалось бы, чистой случайности становится хранителем Луны. Но «случайности не случайны», как говорил один персонаж из не менее известной «Кунг-фу панды».

Больше всего меня впечатлила прорисовка персонажей — чувствуется легкий, прямо тончайший, налет французского сюрреализма, вписанного здесь ровно настолько, насколько это было нужно.

Mune

Дети дождя

И снова шедевр французского искусства. Два враждующих народа — огненный и водный: один — воинственный и агрессивный, второй — угнетаемый и беззащитный. Они не просто враждуют — опасны даже прикосновения к представителю другого народа. Как же выйти из сложившейся ситуации?

Увы, в кинотеатр я на него не попала. Но диск был затерт до дыр :D

Deti-dozhdya

Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

Тут вас встретят и милая девушка-подросток, и лис, ворующий вещи, и старые друзья, о которых мы забыли. А уж приключений будет море) Вы даже можете увидеть рисунок с одним из персонажей — Хлопиком — в этой статье.

Haruka

Песнь моря

Удивительной красоты мультфильм про Хэллоуин. Он прямо пропитан ирландским фольклором! Речь пойдет о Селки — девушках-тюленях. Звучит забавно, но сюжет потрясающий. Планирую в ближайшее время найти и другие мультфильмы этой студии — очень зацепили)

Selki

Дорогие читатели, а что нравится вам? Что смотрели в детстве или смотрите сейчас вместе со своими чадами?

С уважением, Анастасия Скореева


Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 20 комментариев

  1. Анастасия

    Оххх, половину мультиков, которые тут у тебя написаны, я даже не знаю. Но во мультиков много смотрю в последнее время, и все из-за сына))) :smile:

    А вообще я уже весь диснеевский и дримворксовский набор мультфильмов пересмотрела)))) :cool:

    Клевый мульт новый: Монстры на каникулах обе части.

    Хранители снов клевый мультик.

    Головоломка вообще выше всяких похвал, хоть это и не детский мульт, а взрослый.

    А любимые рождественские: Рождественская история и Полярный экспресс. :smile:

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Головоломку совсем недавно смотрела — действительно классный) До Монстров на каникулах так и не добралась еще — надо исправлять)

      Ответить
      1. Анастасия

        В этих мультфильмах, которые я назвала, очень глубокий смысл, и хороший юмор. А то надоели тупые американские мультики и фильмы с тупым американским юмором)))) А тут еще ничего так)

        Ответить
        1. Анастасия Скореева

          Мультфильмы иногда рассчитывают на пока еще умных детей, а не на уже глупых взрослых)

          Ответить
  2. Папа Дима

    Когда я был в старших классах, на экраны центральных каналов вышли диснеевские мульт-сериалы. Каждое воскресенье бежал к телевизору, чтобы посмотреть приключения мишек Гами, Гайки со Вжиком и дядюшки Скруджа. Если про МакДака сейчас вижу мульт по телевизору, убалтываю дочу посмотреть хоть минутку этот мульт. Иногда получается, потому что у нее в фаворе свинка Пеппа и Щенячий патруль с пожарным Сэмом...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Свинка Пеппа сейчас у половины детей в фаворе)) Старые диснеевские мульты куда круче)

      Ответить
  3. Андрей

    Я и не знал, что такие мультфильмы есть. Надо сыну включить, а то он уже пересмотрел все что только можно.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот потому и делюсь :)

      Ответить
  4. Елена

    Мультики все любят смотреть, не только дети. Хороший экскурс по мультяшкам!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Елена :) В будущем планирую еще подборку с более философскими продуктами сделать

      Ответить
  5. Тамара

    У меня на мультики времени нет, но муж с внучками в теме. Когда девочки у нас, он ворчит, что должен с ними мультики смотреть, а когда малышки уезжают домой, он опять смотрит мультики, но уже без ворчания

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      :smile: Забавная ситуация какая) И Вы выкроите минутку на хороший мульт — поверьте, не пожалеете о потраченном времени)

      Ответить
  6. Екатерина

    Настя, привет!

    Я вот совсем недавно только посмотрела мультик «Анастасия». Мне понравился. Еще из твоей подборки я видела «Вверх», а остальные как-то мимо меня прошли (( Еще мне очень понравился мультсериал «Аватар: легенда об Аанге»

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Привет, Катя :) И остальные посмотри — многие их не видели)

      Аватар сериальный так и не собралась посмотреть — не хватает в последнее время меня больше, чем на полнометражки

      Ответить
  7. Елена Изотова

    Да многие смотрели «Ходячий замок», «Небесный замок Лапута», это старые мульты аниме. Суперские! Это самые любимые!!! А еще из этого списка нравятся «Дети дождя».

    Классная подборка, Настя.

    Только моим детям «Анастасия» совсем не понравилась. Нудная говорят)) А сама я не смотрела.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну тут на вкус и цвет, как говорится)

      Ответить
  8. Ольга Андреева

    Я такие мультики и не смотрела. нужно будет с внучкой пересмотреть тоже. спасибо, Настя.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что, Ольга) Попробуйте — точно понравится :)

      Ответить
  9. Анна

    Какой у вас интересный вкус. Обычно, когда блогеры, которые пишут про кино или мульты, я быстро просматриваю статью — и оказывается уже все видела.

    А у вас тут столько интересного и своеобразного приведено. Многие мультики не видела. Заинтриговали. Теперь хочу посмотреть.

    Спасибо. Статья интересная.

    Может и про кино сделаете подборочку? Например, ТОП фильмов 2015 года по вашей версии.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Анна) Ну за 2015 год не обещаю, а вот в принципе любимые — возможно) Хотя там всё чуть более попсово.

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para