Мумик и Снумрик — два маленьких хомы

Новости



 

Здравствуйте, милые мои читатели! Сегодня я спешу к вам с обещанные рассказом о маленьких Мумике и Снумрике — двух домашних хомячках, составляющих компанию маленькой Манямке.

Фоток будет, увы, немного — тяжело застать хомяка в таком положении, чтобы он никуда не убегал и сидел хотя бы относительно неподвижно.

История появления

Предложила завести кого-то помимо кошки мама. Честно говоря, не помню, почему выбор пал именно на хомячков, но в итоге именно они стали моим новогодним подарком в прошлом году :)

Первое время малыши жили в одной клетке. Но к сожалению через пару недель после переезда из магазина к нам они начали безжалостно мутузить друг друга. Как выяснилось, хомяки вообще не могут жить вместе — начинаются драки из-за территории :(

Хотя я неоднократно встречала хомячков в одной клетке, но наши в таком режиме существовать отказались. Поэтому пришлось одного из них отделять (как мы тогда думали — девочку).

Mumik1 Привычки и особенности

Надо сказать, хоть хомушки и очень славные и милые, но до конца подружиться у нас так и не получилось.

Если Манямка — существо привязчивое, почти как собачка, и всегда рада видеть меня и Данила, то нашим хомам в этом смысле никто не нужен.

Начну, пожалуй, с рыжего Снумрика. Он — домовитый хозяин, ревностно охраняющий свои владения. Надо сказать, что именно Снумрик начинал конфликты со своим товарищем — очень взрывной и задиристый. Два раза даже он очень сильно кусал меня — ощущение было, что палец насквозь прокушен :_D С тех пор на руки я уже брать его не пробовала.

Snumrik

А вот белый Мумик — полная противоположность своему собрату. Он часто что-то перетаскивает, по ночам раньше постоянно крутил колесо. Но он решил, что жизнь в клетке не для него и... ушёл жить под шкаф.

Произошло это так. Однажды я оставила клетку открытой и хома убежал. Мы с Данилом догадались положить ему немного еды и ночью хома её съел. А вечером следующего дня и сам появился.

Но маленькое сознание Мумика решило, что жизнь под шкафом куда интереснее.

Он начал все вечера грызть свою клетку. Я не смогла его больше мучить и открыла ему «тюрьму», которую больше не закрываю. С тех пор так и живём — по вечерам Мумик выходит покушать, а днём пропадает под шкафом. Романтичная и свободолюбивая натура в общем :)

Если говорить о вкусовых предпочтениях, то больше всего, пожалуй, хомячки любят творог, варёные яйца (как Манямка) и, конечно же, бананы.

Mumik2Манямка и хомяки

О, сколько же раз я слышала, что хомяки и кошки не уживаются ни за что и никогда. И боялась, что ждёт нас та же участь.

Но опасения мои не оправдались — первое время, правда, Манямка пыталась играть с ними через клетку, но потом они даже подружились. Всегда, когда Мумик выходит погулять, Маняма ревностно охраняет его, следуя хвостиком по пятам. Да, без нашего неусыпного контроля, возможно, и могла бы произойти беда, но при нас кошка ведёт себя прилично и младших собратьев не трогает.

На этом новый выпуск программы «О животных» я заканчиваю. Рассказывайте и вы об интересных событиях из жизни ваших животинок ^^ А я прощаюсь с вами до следующей статьи.

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 10 комментариев

  1. Олли

    Такие классные :) У меня в детстве были хомячки и, кстати, одного съел кот, а на других постоянно устраивал охоту :(

    Сейчас у нас есть кошка и морская свинка. Я очень боялась, что кошка свинку будет обижать, тем более она у нас девушка очень злобная. Но она боится свинку :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      У нас не было инцидентов таких, слава Богу :(

      Ответить
  2. Алена Яснева

    Настя, это удивительно... По сути, хомяки, должны восприниматься кошкой, как мыши)))

    А вот по поводу того, что они не могут жить в клетке вместе... У меня у знакомых живут сразу штук 5 в одной...Неужели они там дерутся?!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Как-то Маняма привыкла к ним — играть пытается, но редко, больше просто интересуется. Вот и меня этот факт расстроил :(

      Нет, если б у знакомых хомяки дрались, от них бы уже далеко не 5 осталось (тьфу-тьфу-тьфу) — они это очень жестоко делают

      Ответить
  3. Екатерина

    Замечательные у вас друзья. Весело им вдвоем. У моей подруги был хомячек, так его на ночь выпустили, а он ножку от кроватки сгрыз. Но это мелочи ;)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ножку от кровати :? Обалдеть)

      Ответить
  4. Vlad

    Привет. Хороший рассказ, интересно было почитать! ;)

    Раньше когда-то мечтал о хомяке, а мне подарили морскую свинку) Тоже весьма интересные созданиям. :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо) Мы на морскую свинку наверное не решимся — итак три грызуна и кошка))

      Ответить
  5. Ирэна

    А у нас два морских свина )) Сначала был один, но потом мы прочли, что в одиночестве им скучно, и купили Нюшику братика )))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Нам вот наоборот рассаживать пришлось наших) Но сейчас обоих нет к сожалению уже...

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para