Негативная сторона: хомяк, жуки и хамство

Новости



 

Приветствую вас, дорогие читатели! За неделю (может чуть больше) накопилось несколько событий, каждое из которых не потянет на отдельный пост, а рассказать хочется.

Негативная сторона в названии поста появилась неслучайно — жизнь шла по одному из правил привлечения внимания слушателей — то вверх, то вниз.

Сегодня я решила собрать здесь все негативные события, чтобы на следующей неделе уже бомбить позитивом :)

А все потому, что сегодняшняя лоскутная сводка из моей жизни, обычно не столь наполненной разного рода событиями, оказалась достаточно объемной. Так что пока задуманный пост про любимые фильмы решила отложить (в тот раз про мультики рассказывала).

Мумик

Случилось это ещё в те выходные. Я обратила внимание, что наш зашкафный хомяк перестал приходить за едой. Да, мы и до этого видели его далеко не каждый день, но чтобы еда оставалась...

Зная, куда он уходит обычно, я стала разбирать шкаф (то есть вытаскивать из него море элементов элитного немецкого сервиза). На тот момент я полагала, что уходит он в заднее отверстие этого предмета мебели. Но под конец я вытащила полочки, стоящие с боковой стороны и увидела... приличную нору, уютно расположившуюся прямо под батареей.

Эх, что уж тут описывать дальше... Совсем не долго прожил маленький хома по имени Мумик — всего чуть больше года. Правда и достался он нам уже не малышом.

Homa

В общем, из этой печальной истории я уяснила одно — свободно отпускать бегать по дому можно только скотинок не меньше и не глупее кошки. Даже если они очень желают быть вольными животными.

С другой стороны Мумик наверное был счастлив, живя своей почти дикой жизнью, ведь он ни разу за это время не решил остаться и заночевать в клетке. Пусть так.

Жуки

Мало мне было ухода из жизни хомы — в тот же день случилась ещё одна неприятность: в сухих дрожжах, мирно лежавших на кухне, обнаружилась целая колония маленьких чёрных жуков.

Придя в легкий ужас от увиденного, я в срочном порядке перекидала все стоявшие там крупы и — на всякий случай — специи в заморозку. Хорошо хоть моя акция чистоты помогла)

Zhuk

Хамство в комментариях

С несколько дней назад написала мне одна женщина три комментария вот под этой статьёй. Честно говоря, я бы даже решила, что это рекламный бот, если бы не отсутствие обратного адреса под почтовым ящиком.

Содержания половина из них была полухамского. Причём не только в сторону меня, но и в сторону других комментаторов, что задело меня ещё больше :(

И мой уровень минимализма-то ей не угодил (ну нашла к чему придраться ведь)), и пунктуация одной из читательниц... Жаль, что не сохранила я их — удалила эти простыни словоизлияний очень не занятой мадам: не хотелось мне беспокоить комментирующих мои статьи несколько спорными на мой взгляд высказываниями.

Но история на этом не кончилась :) Буквально на следующий же день я получила на модерацию новый комментарий.

На этот раз та женщина была недовольна — внимание! — тем, что я посмела не опубликовать её рассуждения (то есть даже потерпеть у дамочки сил не хватило). Тут же мне было брошено, что мой ресурс «примитивен» и что её величество исключает его из списка своих подписок :?

Вы себе можете представить такую наглость?) Это стало последней каплей — я не выдержала и написала ей сообщение на почтовый ящик с просьбой более не оставлять комментарии подобного рода на моём блоге, позволив себе колкость на тему сочувствия тем ресурсами на которые она решит обратить внимание в будущем.

Svyataya

Огого, что я получила в ответ :) Конечно же, эта наисвятейшая леди никоим образом никого не обидела, а лишь тонким образом пошутила.

Но это для затравки. После этого я узнала много нового:

  1. Меня понизили в статусе образования. Я стала «милой ПТУшницей, живущей в своём крохотном мире» (конечно же, это была колкая метафора, но очень уж забавно написано было)).
  2. Я переехала в деревню. Ну тут без комментариев.
  3. Мне предрекли никогда и ни от кого не получать лестные и похвальные комментарии, кроме как от владельцев собственных ресурсов. Ну конечно, такие-то интеллигентско-быдловатые простыни получать куда лучше.
  4. В очередной раз обвинили мой блог в примитивности, в том, что я использую фотографии с зарубежных ресурсов и что-то ещё в этом духе.
  5. Оказывается, блоги и сайты ведутся лишь теми у кого завышена самооценка и есть жажда славы и мирового господства (чуть преувеличила, но только ради художественной составляющей :))

Последнее её письмо я нашла в себе силы не читать, потому как знала, что до добра это не доведёт. Тем более, что мадемуазель уже на две портянки растаращило.

По объёмности и продуманности всех этих оскорблений у меня сложилось впечатление, что я общаюсь с женщиной-домохозяйкой лет 35 или старше, имеющей корочку о высшем образовании, полученном в далёком прошлом. Изматывающей работы или нормальной личной жизни у неё нет, но есть комплекс человека, постоянно занимающегося саморазвитием (больше-то нечем).

В результате этого «чудесного» общения я помещаю в финальной части этой статьи ссылку на правила комментирования моего ресурса. Когда-то доступ к ним был прямо в блоке комментариев, но в связи с некоторыми изменениями пришлось ссылочку убрать. Как выясняется — зря.

banned

В общем, простите за негатив в сегодняшнем посте. Да, я прекрасно знаю, как надо поступать с такими горе-комментаторами, но... она перешла черту. Честно.

Поэтому с сегодняшнего дня все, кто решит оставить нечто подобное, знайте — на мой ресурс вы уже точно не попадете. А уж если удастся раздобыть ваше фото с адресом страницы в соц. сети, так и вовсе засветитесь на сайте с «лестным» отзывом :evil:

До скорых встреч! Еще раз простите — наболело.

P.S. А как вы поступаете с «троллями»?

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 24 комментария

  1. Николай

    Ха! Такие письма я получаю регулярно, причём на разные сайты. Но что меня заинтересовало, неделю назад я тоже получил несколько писем от одной дамочки с весьма завышенной самооценкой, с оценкой моего медицинского сайта и уровне образования врачей, там публикующихся. Подумал — это не одно и то же?

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот мне кажется, что связь вполне может иметь место быть :)

      Ответить
  2. Сергей

    По поводу таких горе комментаторов, я беру их айпи адрес и блокирую в вордпрессе это можно сделать с помощью плагина или вставить айпи вручную и еще что то написать, при входе на ваш сайт у него выскакивает надпись. У меня было написано одному горе комментатору что вы попали в черный список и ваш ком находится под угрозой взлома.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да вот не сохранила айпи той комментаторши к сожалению. Спасибо!

      Ответить
  3. Елена

    Думаю, Вам уже полегчало, Настенька! Ведь когда делишься с другими, особенно в письменном виде, негатив как-бы растворяется.

    У меня был всего один случай, когда на меня «наехали» из-за не понравившейся статьи. Комментарий удалила, чтобы не висел негатив в моем блоге, автору написала на емейл, но ответа не получила.)))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не то слово, Елена! Отпустило наконец) Вроде всё знаешь, но от этого сразу не легчает)

      А у меня вот особо упертая оказалась)

      Ответить
  4. Папа Дима

    Настя, это обратная сторона блоггинга. Собака лает, караван идет. Я просто смеюсь и отправляю в спам подобное. Когда был виджет комментариев ВК, отправлял в черный список неадекватов. Все нормально, надеюсь ты не приняла это близко к сердцу. Улыбнись :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Дим :) Честно говоря, мне помогло написание этого поста вспомнить, что я чересчур разогналась зачем-то по этому поводу))

      Ответить
  5. Андрей

    Настя не обращай внимания на негативщиков! Просто удаляй комментарии и все и пусть себе распинается в другом месте.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Андрей! Черт меня дернул обратить на нее внимание, знала ведь, что не надо)

      Ответить
  6. Ирина Широкова

    Анастасия, я буду по порядку. Неделька выдалась у Вас действительно не простой. Мои соболезнования по поводу кончины маленького друга. У меня тоже когда-то давно был хомячок Вилик, который ушёл из жизни по непонятным для нас причинам и я тоже очень переживала. Несколько раз выпускали из клетки его погулять по дому. Он залез за пианино и мы его еле вытащили. Больше таких экспериментов не делали.

    По поводу комментариев. У меня такое было в самом начале ведения сайта. Представьте моё состояние, когда я, ещё будучи неопытной в этом деле, стала получать тоже нечто похожее. Комментатор выражал недовольство то моим стилем написания, то ошибками в пунктуации. Я, как ненормальная сидела проверяла каждую букву. Спасибо сестра поддержала, сказала, чтобы я плюнула и забыла и не отвечала вообще на эти странные комменты. Хотя я тоже первое время затеяла переписку с этим человеком (не знаю кто это был). А потом написала ему, что, мол, не нравится, не читайте, я никого не заставляю. Мой сайт, что хочу, то и делаю. Тем более, что все остальные отзывы были хорошими. И я успокоилась.

    Хорошо, что есть модерация, иначе на наших ресурсах был бы просто ужас. Спам забит каждый день всякой ерундой.

    Так что забудьте этот эпизод, как неприятный сон. Если кому-то что-то не нравится, пусть гуляют дальше по просторам интернета и ищут то, что им больше по душе.

    Анастасия, спасибо Вам большое за участие в конкурсе и я желаю, не смотря ни на что, не унывать и продолжать заниматься тем, что Вам нравится!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Ирина! Ох уж эти хомяки(

      Модерация — наше спасение, это точно) Да, мне тоже полегчало уже :)

      Спасибо Вам за классный конкурс! Если будут еще — зовите, обязательно поучаствую по мере возможности.

      Ответить
  7. Ирина Широкова

    Спасибо, что выставили свою работу. Всем очень понравилось, судя по многочисленным комментариям). В следующий раз обязательно сообщу о новом мероприятии).

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вам спасибо за конкурс :)

      Ответить
  8. Алена Яснева

    Настя, привет! Жалко хому твоего(...

    По поводу комментариев... Мне такой «шлак» приходит регулярно))) Раньше я читала, обдумывала и даже отвечала))) А сейчас, если вижу что то подобное, даже не читаю, сразу в бан... Пусть этот негатив принадлежит только тому, кто его принес... У тебя один из самых позитивных блогов ) Забей на эту «умную тетеньку» и забудь!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Алена! Он был вольным жителем зато, может и к лучшему...

      Вот уж не представляю, за что тебе-то прилетает))

      Ответить
  9. Тамара

    Собака лает, караван идет! Много чести публиковать на своем ресурсе чей-то бред. Правильный совет дала сестричка, поддерживая. Анастасия, носик к верху, надела улыбку и вперед! Желаю успехов милому проекту

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Тамара :smile:

      Ответить
  10. andi

    «переехала в деревню»

    Даже если так, и что? Деревни разные бывают. Четверть жителей страны живут в деревнях.

    Некоторые «коренные москвичи» отжигают на этот счёт, сами живут чуть ли не на МКАДе, зато гордо заявляют: всё, что дальше кольцевой — деревня. Слышали бы они, что про них говорят жители «старой» Москвы :D

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну для той мадам это почему-то стало аргументом :D

      Ответить
  11. Наталья

    Мне тоже периодически приходят комментарии ... не очень цензурного содержания. Чаще всего — через виджет ВКонтакте и только (!) от подростков 15-17 лет (ради интереса захожу на их страницу посмотреть, кто это, и вижу либо гламурных кисо, либо чотких пацанчиков с татуировками).

    Как правило, эти комментарии состоят из одного слова типа «Ж...а» или еще что-нибудь в этом духе.

    Такие сразу отправляются в бан.

    В первый раз расстроилась — как так? я ведь им ничего плохого не сделала? А потом просто стала веселиться и реагировать словами: вот еще один нищий духом хочет самоутвердиться за мой счет, бедолага! В бан тебя!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, вот оно, торжество разума)))

      В том-то и дело, что женщина образованная вроде как(

      Ответить
  12. Наталья

    Да бывают такие комментаторы... Главное не обращать внимание, а если есть силы и желание можно еще и в шуточной форме ответить)))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да уж проще бан и с концами)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para