Пасхомай или как отметить Пасху при любых обстоятельствах

Новости

Привет всем! Как вы помните, в этом году Пасха у нас совпала с Первомаем. Как вам такое сочетание?)) Слышала, что в каких-то населенных пунктах из-за Пасхи отменили (!) Первомай. Как думаете — новостная утка или правда такой факт имел место быть?

В общем, странных людей со странными поступками много, но речь не об этом. Поговорить мне хотелось о том, как отметить Пасху, тем более, если она вдруг совпала с майскими праздниками, что не такая уж редкость.

Прежде всего хочу поздравить всех вас с Днём Победы, столь памятной для всех нас датой. Мирного неба вам, дорогие читатели!

На мой взгляд такое сочетание праздников дает огромный простор для фантазии и сочетания, казалось бы, не сочетаемого (например, церковная служба и демонстрация). Как это вышло у нас с мужем (надо сказать тоже весьма неожиданно) я вам и поведаю.

Подготовка к Пасхе плавно шла всю неделю, вытекая еще и со дня рождения Данила. Уборка, мытье окон, приготовление многочисленных пасхальных приятностей — чего мы только не переделали за это время. И не зря! Пасха прошла на 5 с плюсом!

Праздничные блюда

Я отвечала за Пасхальные яйца. Наготовили мы их аж 16 штук с расчетом на поздравления родных, проведение одного интересного мероприятия, о котором чуть позже, и на яичного рекетира Маняму. Также пришлось учесть, что, несмотря на все ухищрения, часть яиц всё равно сильно треснула при варке.

А вот Данил (с моим участием) замесил праздничное тесто на куличи и булочки. Получилось весьма оригинальное тесто, так как сахара практически не осталось. Пришлось раскрашивать в него остатки конфет со Дня рождения, размалывать банан и натирать цедру апельсина.

Но самое интересное происходило дальше. Вместе с ним мы лепили маленьких зайчиков, на макушке которых ножницами выстригали уши. А Данил делал праздничных журавликов и, к сожалению, не удавшееся блюдо — кулич.

Bludo2

Куличи (было их, правда, немного) были похожи не то на атомные грибы, не то на мучных зомби. Вдобавок из-за большого количества использованного теста они не допеклись, а внутри одного из них образовалась большая полость. В общем, объедали эти творения со всех сторон и мотали на ус :D Но фоткать я их не стала))

В это время параллельно я варила, а затем красила яйца по способу, описанному в конце этой статьи. Повозиться пришлось довольно долго (из-за большого количества использованных красителей и специфического способа их нанесения). Но какой получился результат! Цветовые переходы вышли просто волшебными.

Первый эксперимент (за неделю до Пасхи):

Bludo1

А вот уже праздничный вариант:

Bludo3

Первомайская демонстрация

С самого утра начался праздник. Мы с мужем до последнего сомневались пойти или нет, но решающим аргументом стала возможность пройтись за антикафе и за это провести там весь Первомай бесплатно.

Собирались мы у антикафе «Друзья» чуть ли не на час раньше запланированной демонстрации. Местные долго растягивали никак не желающий нормально располагаться плакат, но эту проблему быстро решили.

Шли мы примерно в середине толпы, после местного радио и Бизнес-инкубатора. По дороге то и дело кто-нибудь христосился, народный ансамбль распевал песни в национальных нарядах под гармошку, а по голове нещадно лупила связка шариков благодаря очень сильному ветру. Прошлись без приключений. Было весело! Но основная часть радостных событий всё же была впереди.

1-maya-2

1-maya-1

Церковь, увлекательная игра и антикафе

Сразу после демонстрации мы, веселые и немного уставшие, вернулись домой. По возвращении меня ждал отличный сюрприз в виде увлекательного квеста"Найди яйцо", который мне подготовил муж.

Суть его заключается в следующем:

  1. Ведущий прячет яйца на определенной территории (в данном случае квартире)
  2. Игроки пытаются отыскать яйца и получают какие-то призы.

Условия могут варьироваться в зависимости от имеющихся призов и пожеланий. Например, на яйцах можно пищевым маркером написать цифры по порядку (по одной на штуку), а потом распределять призы в зависимости от номера. А можно выдавать их хаотически, без номеров.

Korzinka

Надо сказать, искать яйца, даже в собственной квартире оказалось не так уж и просто. Все-таки у нас с Данилом очень разное восприятие возможных мест для укрытия сюрпризов)) Но с огромной помощью мужа я всё же нашла все 12 яиц, чему несказанно рада :)

В результате у меня образовалось 6 маленьких печаток, две Пасхальные прихватки, милый блокнот и множество искусственных пасхальных яичек))

Потом мы ненадолго заглянули в церковь немного по фотографировались (вернее, Данил меня фотографировал). По-моему получилось неплохо,а?)

Fotosessiya3

Fotosessiya2

Fotosessiya1

А затем настал черед антикафе. В этот день там была такая мощная движуха! Мы поиграли в кучу игр (добралась до Имаджинариума, Манчкина Ктулху, какую-то игру наподобие «Мафии»). А сколько там было пасхальной вкусняхи! Яйца, куличи, кексы, шоколадный фонтан... В общем, в этот день, как вы поняли, диеты я не придерживалась)))

Yaica

Напоследок мой маленький эксперимент с волосами :D

Volosy

Короче говоря, веселее Пасхи у меня не было) И я думаю, что именно совпадение её с 1 мая сделало этот день таким особенным.

А как прошёл Пасхомай у вас? Думаю, что изюминка при таком совмещении точно была :) Расскажите об этом в комментариях! А я говорю вам — до следующей статьи ;)

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 4 комментария

  1. seoonly.ru

    Первый эксперимент прошел удачно-)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не то слово :)

      Ответить
  2. Нина

    Весёленько у вас все прошло, яички красивые, куличики интересные:) А мы с утра подарки прятали в траве под дождичком на даче, потом дети приехали искали их, бегая без остановки целый час!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да и у вас всё тоже очень интересно было)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!