Пленники «свободы» или дают ли решетки безопасность?

Новости

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне хотелось бы поднять тему скорее философского плана, которая волнует меня уже длительное время, особенно в связи с некоторыми событиями.

Неожиданные сюрпризы

Однажды мы с Данилом отправились в гости. Ничего не подозревая, мы пошли привычным путем. Хотели пройти. Но совершенно неожиданным и непостижимым для нас образом вместо привычного прохода мы увидели это:

reshetka2

Весьма приветливая решетка, не правда ли? И это далеко не первое такое проявление излишней заботы о своей и чужой безопасности. Несколько месяцев назад в соседнем дворе жильцы отгородились от неведомой, но, по всей видимости, непредотвратимой и неизбежной угрозы прекрасным решетчатым забором.

reshetka1

В добавок ко всему сейчас во всех школах начали появляться рамки, металлическими конструкциями встречая учеников и их родителей. Когда я впервые увидела это, я поняла, что холодная лапа мнимой безопасности добралась и до школ.

Перед глазами пронеслись воспоминания о точно таких же рамках, имеющих место быть на заводах с различной степенью секретности. А ведь при этом в учебных заведениях до сих пор нет отопления, половина учеников лежит с простудой и температурой дома. Но на рамки деньги отыскались — «разные статьи расходов».

По всему городу установили видеонаблюдение. Теперь даже находясь на прогулке, ты уже не остаешься наедине с самой собой.

Да ведь дело даже и не в решетках, рамках и камерах. Сами по себе эти факты ничего не стоят и не значат.

За этим для меня кроется куда более глубокий смысл: ради чего? Неужели в нашем городе настолько серьезная криминогенная обстановка? Или люди серьезно считают, что эти ограничения их свободы помогут сохранить безопасность себя и своих близких?

С полгода назад в нашем подъезде насмерть зарезали соседа. Это произошло буквально в 10 шагах от нашей квартиры. И мы бы ничего не узнали, не зайди к нам следователь. И это при наличии пресловутой железной двери.

В подъезде моих родителей в своё время жильцы сверху настояли на установке двери. Сами же в скором времени съехали, вместо них заехала семья, состоящая из двух неадекватных родителей с ребенком.

Глава их семейства позволял себе обижать подъездную кошку, поливать матом соседей, ломать домофон, курить, не выходя на улицу и т.д. Но других неприятностей от посторонних людей ни до ни после не было (быть может один раз забежали дети и оставили мусор).

Mishka-s-muzhchinoy

Итоги

Так вот вопрос: кто-то серьезно считает, что их защитят решетки? От убийств и ограблений, от хамского отношения никого ни во что не ставящих личностей?

Я не верю в это. Я ненавижу странные ограничения свободы ради мнимой безопасности.

Есть причины, по которым это просто выводит меня из себя. Я знаю цену свободе в отличие от многих (уж поверьте). Я не желаю смотреть, как то, от чего я сознательно бежала более двух лет, все равно настигает меня.

Что дальше? Металлоискатели и охранники на входах в подъезды? Нательные коды и чипы вместо паспортов? Раньше мне казалось это смешным, но за последние годы произошло столько всего, что уже начинаю сомневаться в несерьезности этих предположений. Я рада, что хотя бы успела закончить все учебные заведения до того, как началась эта кем-то проплаченная и пропиаренная «защита», что не обязана каждый день показывать свою сумку охраннику и пропуск.

С моим мнением многие могут не согласиться, я это понимаю. Можно назвать это юношеским максимализмом. Но мне хотелось бы, чтобы последующие поколения жили в действительно свободной и процветающей стране, а не бились за безопасность, мирясь с решетками.

Подписываться не прошу — временно приостанавливают эту возможность из-за занимающегося Смартреспондера. Так что просто почаще заходите на блог и высказывание свое мнение в комментариях. До свидания!

С уважением, Анастасия Скореева

 

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 4 комментария

  1. Андрей

    Странная тенденция у вас в городе. У нас я такого в городе не замечаю.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, мне тоже эта тенденция крайне странной кажется :( Но я рада, что не везде так

      Ответить
  2. Елена

    Привет Настя. Я тоже не люблю решётки. А в Бельгии и во Франции везде металлоискатели и охранники. В музеях, в публичных заведениях... Это конечно из за террактов, но всё же я уверена что эта фигня не спасёт если должен быть терракт. А вот в чём я уверена, так это что мой мир заботится обо мне и что у меня всё будет хорошо! С таким мышлением никакие решётки и не нужны :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот и мне так кажется) Ох уж эта угроза(

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!