Поход на Висячий камень и Александровский рудник

Новости



 

Приветствую всех вас, дорогие собравшиеся! Хоть на дворе и зима, но люди всё равно ходят в походы и наслаждаются природой. В одном из таких я была буквально неделю назад, о чём и поведаю вам сегодня ;)

Куда ходили?

Поход в этот раз был на Висячий камень — один из памятников нашей уральской природы. Путь лежал через местную горнолыжную трассу и Александровский рудник, про которые я расскажу чуть позже.

Горнолыжная трасса

Начинался поход самым обычным образом — со сбора участников и последующей регистрации в списках. Но уже через час выяснилась маленькая неприятная деталь — по невнимательности я купила не простую, а газированную воду -_-

Так как я терпеть не могу ни минералку, ни её производные, то настроение мне этот факт несколько подпортил, так как других источников жидкости помимо снега не было. Спасибо Данилу, он вытряс большую газов и вода стала практически нормальной.

Visyachiy kamen

Потом выяснилось, что большая часть пути пролегает по достаточно крутым склонам (а чего я ожидала?)) В гористой местности живу). Возможно, в тёплое время года я бы была более стойкой, но из-за достаточно обильно нападавшего снега я превратилась в снежного тюленя, тщетно пытающегося вскарабкаться на очередную бесконечную горку :_D Данил оказался более выносливым, поэтому почти всё время двигался впереди.

Ещё один сюрприз ждал меня на вершине горнолыжной трассы — почти моментально начало продувать одежду. Но виды там просто потрясающие :) Надо сказать, что была я тут впервые.

Visyachiy kamen-3

Visyachiy kamen-2

Visyachiy kamen-4

Александровский рудник

В руднике этом добывали хромитовые руды в первой половине 20 века. Оказывается, тут до сих пор можно найти разного рода минералы (железная руда, родонит, хромит и даже золото)) Эх, жаль я это узнала уже после путешествия :D

Проскакав как горные лани около часа по еле протоптанным тропинкам, мы вышли к следующему пункту — заброшенному Александровскому руднику. Всей толпой мы спустились вниз. В тёплое время это было бы невозможно (то есть в те хилые три месяца, которые в последние несколько лет так уж и быть посещают нашу территорию), так как рудник затоплен. Как выяснилось, здесь проводят стрельбы (судя по имеющейся здесь мишени).

Visyachiy kamen-5

Visyachiy kamen-6

Visyachiy kamen-7

Пробыли мы тут совсем не долго и двинулись далее в сторону конечной точки нашего похода — Висячего камня.

Висячий камень

Висячий камень — скалы, которые наклонены не классическим образом, а как бы нависают над лесом, откуда и название. Находятся совсем недалеко от Новоуральска, поэтому походы сюда уже стали традиционными.

Кстати, граница Европы и Азии пересекает эти горы, так в относительной близости можно найти несколько памятников «Европа-Азия».

Охохо, зря мы поверили тем, кто сказал, что «да тут до Висячего камня всего несколько минут в горку.» Нет, нас когда-то учили в школе, что «несколько» — это от 3 до 100... Но я всегда считала, что в реальной жизни это примерно от 3 до 10. В общем мы забирались-забирались-забирались так долго, что я успела уже пару раз подумать об обратном спуске.

Конечно, поднявшись на вершину, мы увидели то, ради чего люди приходят сюда. Думаю, вы и сами поймёте это, если посмотрите на фото.

Visyachiy kamen-8

Visyachiy kamen-9

Здесь же было организовано несколько походных костров с чаем, но мы с Данилом решили уже двинуться обратно, потому как в лесу в тот день было довольно прохладно, даже костер не спасал. Так что через два часа были уже в теплой квартире :)

Как вам наша природа? Приезжайте в гости, лесов и интересных памятников у нас хоть отбавляй)) А я прощаюсь с вами до следующего поста.

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para