Работа в режиме онлайн: благо или проклятие?

Новости

Не так давно я закончила ВУЗ. Период этот был волнительным, не лишенным сомнений и страхов о будущем, но всё же успешно пройденным. Но у меня, в отличие от многих других выпускников, вопрос трудоустройства на момент окончания института не стоял. На этом я и хотела бы поприветствовать вас в этой новой статье.

И дело было не в том, что я поступала в ВУЗ в качестве целевика или сразу же после окончания нашла обычную работу. Нет, всё оказалось куда менее прозаично.

Началось всё с того, что с пару лет назад я задумалась над тем, что же делать мне после инста. Не знаю почему, но на работе «с 8 до 17» я себя не видела — это совсем не моё. Так что в итоге пришёл создавать рабочее место себе самой :)

Ну да речь не о том. Сегодня я хотела бы порассуждать на тему достоинств и недостатков работы в онлайне.

Internet

Плюсы и минусы работы над интернет-проектами

Первым и решающим для меня плюсом несомненно стала независимость от рабочего графика, который я определяю для себя сама. Отсюда же и возможность самой регулировать темп и объем работы.

К тому же отличным бонусом является комфортное местообитание дома во время рабочего процесса.

В общем, плюсов много. А что же из минусов?

Самым очевидным является отсутствие отпусков и если не железная, то в значительной степени присутствующая самодисциплина. Иначе все проекты полетят. А домашняя атмосфера очень расслабляет :)

Да и социальная изоляция тоже даёт о себе знать — нужно обязательно общаться с кем-то в оффлайне, иначе не мудрено и свихнуться.

Из свободного графика вытекает и ненормированный рабочий день, который может не всегда укладываться в 8 часов.

Однако честно вам скажу, что все или почти все минусы нивелируются со временем. Так что если запастись терпением и несколькими друзьями (родными), то постепенно жизнь превращается в малину :)

В общем, раздумывая над всем этим, я решила для себя, что работать онлайн — это всё же куда лучше, чем сидеть и скучать в офисе, на заводе или за витриной магазина.

Кстати, совсем забыла про самый главный плюс своих проектов — когда работаешь над ними, это действительно ИНТЕРЕСНО! Поэтому ради них можно и чуть-чуть переработать, и придумывать что-то новое, и не обращать внимание на имеющиеся минусы.

А что вы думаете по этому поводу?

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 16 комментариев

  1. Екатерина Чеснакова

    Я тоже для себя минут онлайн работы определила: некуда «выгулять» красивый офисный костюм. Но ради одного костюма каждый день сидеть в офисе не хочется :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот-вот) Лучше уж просто по улице в нём прогуляться

      Ответить
  2. Андрей

    Работаю с 2008 года удаленно и не представляю как другие работают в офисе. Удаленка рулит!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Однозначно :)

      Ответить
  3. Ника

    Звучит очень заманчиво, особенно в сравнении с работами в магазинах, действительно — жизнь по ту сторону витрин не прельщает. Настя, а какие у Вас есть еще проекты? Поделитесь ссылками, буду и туда с удовольствием заходить.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Есть ещё один проект, но пока он находится в стадии развития и я его не афиширую. Следите за новостями, когда-нибудь обязательно расскажу про него :)

      Ответить
  4. Евгения

    И все-таки от работы тут все зависит и от человека, который в неё работает. И в оффлайне есть такие офисы, в которые летишь с утра на крыльях любви к своему делу и в 17:00 уходить не хочется. Настолько все классно и интересно. Единственное, что так с работой везёт редко кому. И такую поискать придётся, возможно и не один год.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот-вот :( Но не спорю, бывает такое

      Ответить
  5. Владимир

    Привет, Настя!

    Конечно, очень здорово быть хозяином самому себе, но есть еще один вопрос. Интересно, а существует ли какая-то разница в заработной плате при такой работе? Вот я по себе точно знаю, что мой доход на сегодняшний превышает доход, который я мог бы получать в онлайне.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну тут всё очень сильно зависит от рода деятельности, также как и в оффлайн работе

      Ответить
  6. Ольга

    А я работаю и на удаленке и в офисе. И по мне выбрать что-то одно — это ограничить себя в каких-то проявления. Но каждый же выбирает под себя и в разное время по разному)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Пожалуй так)

      Ответить
  7. Светлана

    Когда я ушла с работы и осела работать дома — первые два года порывалась выйти на онлайн-работу. Потом смирилась, стала получать удовольствие от того, что могу планировать свой день. Сейчас на работу меня не загнать. А общение — хочешь общаться — общайся. С этим проблем у меня нет.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Согласна, в онлайне интереснее

      Ответить
  8. Марина Макарова

    Я работаю онлайн с 2009 года. были разные периоды за это время и удачные и не очень. Но еще ни разу не пожалела, что ушла с работы.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Очень Вас понимаю!

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!