Свадьба в 20 лет — от одобрения до пальца у виска

Новости

Привет, дорогие читатели блога nyaskory.ru! Сегодня я хочу рассказать о том, как я выходила замуж и почему многие выражали, мягко говоря, неодобрение по этому поводу.

Давненько я уже собираюсь рассказать вам об этом событии, и вот наконец решилась)

Причины и подготовка

Эх, если бы мне ещё года три назад сказали, то я выйду замуж в 20 лет, при этом не окончив институт и не устроившись на более-менее постоянную работу, я бы не поверила точно :) Настолько для меня это было невероятно.

Но в 11 классе я познакомилась с моим будущим супругом Данилом и всё постепенно начало меняться. Мы долго встречались и в конце концов решили, что хотим узаконить свои отношения не смотря на многие противоречащие этому желанию факты.

My

Надо сказать, что нас очень сильно поддержали родные, и его, и мои. Мои родители просто немыслимую поддержку на тот момент оказали, благодаря чему мы сейчас можем жить отдельно, не снимая при этом квартиру. Вообще не представляю, что бы мы делали, если бы не это.

Но даже несмотря на помощь, было очень тяжело морально. Бесконечный, как тогда казалось, ремонт перед заездом, сложности с организацией... В общем, пришлось не сладко, хоть даже празднество было и не самым масштабным.

Как всё происходило

Было дело уже больше года назад, 11 июля 2014 года. Тогда как раз выдался один из немногих тёплых дней (лета и в этом-то году почти не было, а в том оно вообще благополучно забыло про Урал).

С самого раннего утра началась беготня :) Мы с мамой отправились к парикмахеру, где я сначала долго наводила марафет (буквально за несколько дней до этого на носу вскочил огромный прыщ, который угрожал испортить всё дело).

Благо чудеса современной косметики не устают поражать, поэтому жутких фотографий на выходе не получилось :)

Vse

Проходило всё относительно скромно, из гостей было около 15 человек, из которых преимущественно были родные. С утра, на регистрации, народу было больше, (нас завалили букетами))

Церемония прошла довольно быстро, но весьма торжественно. Говорят, в этот день женилось около 26 пар, представляете?)

Brakosochetaniye

Podrugi

Потом поехали праздновать к родным, ну а вечером уже было само мероприятие, на котором тамадой выступала бывшая классная руководительница моего младшего брата. Конкурсы у неё были что надо :)

Tamada

Konkurs

Половину традиций мы благополучно прохлопали) Как минимум выкуп невесты и объезд мостов :_D Просто не вижу я в них смысла, если честно. А вы?

Также не нанимали профессионального фотографа, потому как ценники у них весьма не маленькие. Хотя, учитывая стоимость оборудования, это неудивительно.

Короче, халтурили как могли) Но я рада, что всё было именно так. Ведь в тот день вообще трудно было соображать, что происходит, слишком уж непривычная ситуация.

Потом нас ждали трудности совместного быта, которые на мой взгляд, заключаются отнюдь не в неумении приготовить яичницу или вынести мусор. Это скорее вопрос адаптации к новому месту, новым условиям, новому статусу.

Реакция окружающих

Знаете, обобщая свои впечатления, могу сказать: парни сейчас к браку практически не готовы. Даже не с точки материального обеспечения. Минимум через одного мне вертели пальцем у виска (не в прямом смысле конечно). Говорили что-то из серии «ну и зачем?», «что, попозже нельзя было?» и т.п. А вот девушки наоборот, поздравляли, кто-то даже очень радовался.

Так что стереотип, что «в 20 можно жениться только по залёту» похоже весьма крепок в нашем обществе, особенно среди сильной его половины. Но, может, у вас есть другие примеры?

Ну разворчалась я) Думаю, на этом буду закругляться. Остались вопросы — задавайте их в комментариях. До свидания!

P.S. Подписывайтесь на обновления блога и приглашайте друзей! Впереди много интересного :)

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 14 комментариев

  1. Алена Яснева

    Настя, я тоже , когда узнала, что ты такая маленькая( молоденькая) и у же замужем), была очень удивлена... Хотя для девушек, это не редкость, но вот для парней... Моему брату 27 и он до сих пор боится слова брак, как огня))) Главное, вы оба созрели к браку, значит ваше время пришло именно сейчас, в 20 лет...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, мужу вот недавно 23 исполнилось))

      Мне кажется, если есть страх жениться, то его очень трудно искоренить(( То есть человек ведь не брака как такового боится, а чего-то конкретного в нём.

      У нас ведь везде сейчас звучит: женишься — смерть тебе от жены и от тёщи, друзей-товарищей потеряешь вместе со своей свободой и т.д., и т.п. И какой нормальный человек жениться после такового захочет?))

      Ответить
  2. Алена Яснева

    Точно точно, но я думаю, все дело в том, что он еще не встретил ту самую, единственную)))

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, там уже не до предрассудков будет)

      Ответить
  3. Алена Яснева

    И еще, вас поддержали родители, это очень важно.Не каждый родитель посоветует своему сыну в 20 лет жениться...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ага) Мне про это многие говорили) Но, по-моему, это глупо — запрещать жениться. То есть вместе жить уже можно, а жениться — низзя ни в коем случае.

      Ответить
  4. Елена Прекрасная

    Красивая пара! Счастья и любви вам в семейной жизни! А остальное — все чужие предрассудки, не обращайте на них внимания, если вы счастливы вместе.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо за тёплые слова, Елена)))

      Ответить
  5. Александр

    Приветствую! :) Рад за вас!

    Мы тоже сообразили очень быстро! В плане быстро реализовали... :) Посидели уютной компанией в «Уютном дворике» (кафе так называется)... :) Все всем понравилось, а главное — понравилось нам!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Александр :) У нас в городе есть «Райский дворик» — кафешка+боулинг. Сразу про него вспомнила, как Ваш комментарий увидела)

      Ответить
  6. Дмитрий

    Любви, счастья и взаимопонимания!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Дмитрий)) Это самое главное)

      Ответить
  7. NI4KA

    Церемонию свадьбы считаю пережитком прошлого. Все мои друзья, однокурсники и знакомые уже в разводе, а некоторые после развода еще продолжают выплачивать свадебный кредит. Брачный контракт — идеальный вариант.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Эх, всё зависит от того, с какими чувствами всё делается, как бы это банально ни звучало.

      Я не верю в то, что любовь и порядочность измеряются пунктами договора)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!