Что стоит свет в конце тоннеля, если там не будет чашечки кофе?

Новости

Приветствую, дорогие друзья! Часто ли вы заглядываете в те клубы, антикафе, коворкинги и другие — для многих непонятные — учреждения? А в те, что расположены прямо у вашего дома (через дом, два пять)?

Я почти уверена, что вы каждый день проходите мимо подобных заведений, которые по каким-то причинам игнорируете — нет времени, желания, денег... Да и кто его знает, что там? («Что внутри у колобка? Вдруг внутри него река? Может там смеются дети? Может там гуляет йети?»)

Отговорок много, но суть очень проста. Мы настолько привыкли бежать по имеющемуся кругу, что даже заглянуть в новое место для нас — серьезный выход за границы зоны комфорта. Хотя вполне возможно, что я просто описываю свое состояние, не имеющее ничего общего со всеми остальными.

Не кофе, но нечто большее

Что же подталкивает нас начать поиски, выбираться куда-то? Одно красивое и очень голодное слово – «жажда».

Вот только жажда чего? По всей видимости, чего-то нового и интересного. Интересного в достаточной степени, чтобы разрушить внутренние стереотипы и, наконец, пересилить себя.

Таким опытом в свое время стало местное антикафе, которое, к сожалению, закрылось около года назад, преобразовавшись в студию праздника. Что поделать — подобные заведения не всегда выживают даже в крупных городах. Что уж говорить про «town» численностью в восемьдесят тысяч человек.

Но буквально несколько месяцев назад я открыла для себя новый уголок – тайм-кофейню «New York Coffee» (с вашего позволения дальше я буду употреблять это название без кавычек, в таком виде оно звучит менее официально). В отличие от ранее упоминаемого антикафе, эта пристань для заблудших душ, жаждущих отдохнуть и согреться, живет и здравствует уже больше двух лет, хотя принцип работы похож: здесь также преимущественно происходит оплата за время пребывания, хотя можно приобрести кофе с собой и другие товары.

New York Coffee

Популярность кофейни неудивительна: заходя сюда ощущаешь, что сможешь, наконец, расслабиться. Если же этого не произошло сразу, то чувство долгожданного спокойствия все равно наступит – после общения с прекрасными бариста. Один нюанс: стул рядом с барной стойкой не так уж просто занять, ведь с радушными работниками не против пообщаться многие.

Пожалуй, в этой нетрадиционной (в хорошем смысле) кофейне я нашла именно то, чего мне часто не хватает в жизни – Места. Места, куда можно прийти, когда кажется, что ты утонул в своих делах много веков назад и они не кончатся уже никогда. Места, где тебя не укорят в твоих проблемах и трудностях, сказав, что ты сам в них виноват. Места, где ты хоть ненадолго можешь стать самим собой настолько, насколько сам себе можешь это разрешить.

New York coffee – своего рода «пристань на ветру где-то сверху по реке», куда приползаешь из последних сил, а уходишь если не полным сил и энергии, то по крайней мере преисполненным надежды, что все наладится.

История знакомства

Ходить сюда я начала будучи уже несколько месяцев мамой. Мне отчаянно нужна была разрядка для уставшего мозга, чтобы не сойти с ума в череде однообразных дней.

Не помню точно, какие впечатления у меня остались от первого знакомства с кофейней – до этого я заглядывала сюда пару раз мимоходом, когда друг хотел выпить кофе. Тогда мне казалось, что здесь слишком... пафосно и стильно, как это ни забавно звучит. Наверное на тот момент я еще внутренне не дозрела до этого уютного уголка, старательно его не замечая, – это «здесь» воспринималось как «там», в котором мое внутреннее «я» еще не оказалось.

Но вот однажды, когда мне в очередной раз захотелось сбежать из дома (а это чувство порой так сильно, что я уже продумала несколько вариантов полноценного побега :D), я пришла сюда. Не помню, была ли я одна или с подругой, что именно происходило, но итог один – теперь я знаю, что буду возвращаться сюда снова и снова.

Чай, кофе, какао, дискуссионный клуб, наконец покер и игротеки, проводимые нами с подругой и начинающие пользоваться успехом, – это далеко не полный перечень тех вещей, ради которых стоит прийти в New York Coffee. Стоит только начать – останавливаться уже не захочется!

К тому же в кофейне регулярно проводятся разные конкурсы, благодаря которым можно получить бесплатный кофе, временнЫе сертификаты, фирменные термокружки. Например, в конкурсе рисунков, я выиграла сертификат на 300 р.

А на 14 февраля мы даже смогли выбраться сюда вместе с Данилом, попросив посидеть с Евой бабушку. Получилось что-то вроде романтического свидания, приправленного настолками и общением с друзьями.

В общем, спасибо вам, New York Coffee, за то, что не даете мне сдаться!

P.S. Для заинтересовавшихся адрес группы новоуральской тайм-кофейни в ВК: https://vk.com/nycoffee_novouralsk.

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

Вам так же может быть интересно:

На сайте nyaskory.ru собираются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для нормального функционирования сайта, возможности показа рекламы, интересной пользователю, и публикации актуального материала.

Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

0
0
0
Total
0