Товарищи, объединяйтесь — пора сыграть в настолку!

Новости

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как вы относитесь к настольным играм? Мне этот вид досуга приглянулся около года назад, когда довелось сыграть партейку в «Имаджинариум» и «Бэнг».

Чем же хороши настолки? Среди них я обнаружила такое разнообразие видов и жанров, что найдется любимая для всех без исключения. К тому же длительность и количество необходимых игроков для многих из них совсем небольшие, что позволяет найти время и компанию на такую игру любому человеку.

Поле событий разворачивается

К моему Дню рождения мы решили купить тот самый «Имаджинариум» вместе с дополнительными колодами карт и сборником традиционных игр вроде лабиринтов-ходилок.

Думая, что этого нам хватит надолго, я сильно ошибалась – уже осенью волею судеб нас с мужем занесло в столицу Урала, где на пути встретился фирменный магазин «HobbyWorld». Хоть я и привыкла товары такого рода заказывать через Озон, на этот раз было решено взглянуть на прекрасные коробочки в живую.

Поглазев некоторое время на эпичные варгеймы (большие игры с военным уклоном), фигурки для «Вархаммера», полки, целиком уставленные «Свинтусом» и «Манчкином» со всевозможными дополнениями, мы, наконец, погрузились в изучение ассортимента настольных игр попроще, но не менее интересных.

Среди них Данилу бросилась в глаза таинственная незнакомка под названием «Сиггил». В ее мире правят семь Духов, а побеждает тот, кто пленит как можно больше из них.

Поколебавшись некоторое время, мы купили именно ее за оригинальный сюжет, простые правила и небольшую стоимость.

Дальше мы стабильно заказывали (и заказываем по возможности) по несколько настолок в сезон, а то и в месяц, в чем к нам присоединилась моя подруга. Таким нехитрым образом у нас с ней накопилось, по самым скромным подсчетам, уже десятка три настольных игр, преимущественно филлеров и патигеймов (относительно простые игры с несложными механиками), среди которых:

  • «Дженга»
  • «Fluxx»
  • «Red 7»
  • «Тэнно»
  • «ХугерМугер»
  • «Пес попутал»
  • «Словодел»
  • «Страшные сказки» и т.д.

Партия каждой из них обычно не превышает получаса, хотя есть и несколько более длительных.

Но чем дольше длится игра, тем сложнее выкроить на нее нужное время, так что в некоторые мы до сих пор ни разу не играли (тем более когда Данил заказал кучу крупных настолочек). Однако все впереди! Тем более, что этот досуг способен принести в жизнь куда больше интересных событий, чем пара захватывающих партий дома, но об этом дальше.

Совмещая настолки и кофе

Как-то я решила написать владелице местной кофейни, в любви к которой (имеется ввиду заведение) я признавалась в этой статье. Созрела идея предложить Марии проведение игротек, на что она откликнулась очень позитивно.

Когда настал час икс, мы собрали волю в кулак, а игры в рюкзак и отправились в дальнее странствие, длящееся целый дом и большой лестничный пролет.

Достигнув конечного пункта нашего пути, мы с удивлением обнаружили, что кофейня абсолютно пуста несмотря на вечер пятницы. В попытке преодолеть эту непредвиденную трудность, мы с подругой предложили сыграть бариста и владелице заведения, которые любезно согласились в силу немноголюдности.

Наша первая игротека протекала совсем не так, как мы предполагали, но, тем не менее, была просто чудесной.

Теплой небольшой компанией мы одолели некоторое количество увлекательных квестов разного рода, попутно потягивая чаек и кофе и обсуждая наиболее оригинальные ходы соперников.

По окончании нашего дебюта в роли ведущих, один из бариста вручил нам по часовому сертификату в качестве благодарности за проведенное в узком кругу мероприятие. Ушли мы полные впечатлений, тем более, что смогли договориться о подобной встрече буквально через пару недель.

Пока мы провели чуть меньше десятка подобных мероприятий с разной степенью успеха. Иногда приходил один-два человека, иногда чуть больше.

Но в одну из последних встреч нашу обитель безобидного азарта посетило почти два десятка человек! Кофейня буквально трещала по швам, ведь помимо взывающих к Фортуне были и другие посетители. Мне не удалось поприсутствовать на этом столпотворении, но вместо меня был Данил, который в красках поведал мне о происходившем.

Могу пока только представить как трудно объяснить правила такому количеству людей одновременно. Но, видимо, все еще впереди))

Что будет дальше? Пусть судьба бросит кости, а мы ей подыграем. До скорого, друзья! Не забывайте подписываться!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

Вам так же может быть интересно:

На сайте nyaskory.ru собираются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для нормального функционирования сайта, возможности показа рекламы, интересной пользователю, и публикации актуального материала.

Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.