Тренировки с Лесли Сансон или как держать себя в форме, если все лень

Новости

Друзья, здравствуйте, рада вас видеть! Давненько ничего не писала про свою жизнь, хоть событий произошло и немало. Закружила меня череда подарочных идей :) На этот раз хочу поделиться своей находкой: осваиваю тренировки с Лесли Сансон.

Возможно, некоторые из вас, дорогие читатели, уже слышали имя этого известного американского фитнес-инструктора. Несмотря на свой почтенный возраст (55 лет), Лесли до сих пор создает классные программы тренировок, которые подходят практически для всех.

Как я дошла до жизни такой: предыстория и знакомство с Лесли

Я от природы не самый следящий за своей физической формой человек. Однако со временем поняла, что при моем сидячем образ жизни я рискую постепенно превратиться в маленькую плюшечку. Перспективы эти не радовали, потому как для меня как минимум важно влезать в свои любимые наряды. Да и кругляш в зеркале видеть не хочется :)

Во многом на меня повлияли многолетние тренировки в детском фитнесе, куда я отходила лет 10 наверное.

Но пару лет назад я осознала, что устала от привязки к расписанию той организации, которую я посещала.

Может быть, я бы так и ходила туда, но все знакомые оттуда ушли, а новых не появилось. В итоге, приняв решение самостоятельно тренироваться дома, я ушла оттуда.

Начинала я с тренировок с железом. Этому поспособствовало наличие у нас мини тренажерного зала, где есть практически все, что необходимо для силовых нагрузок. Так я протренировалась несколько месяцев, а потом стало скучно.

После этого были тренировки с Нейлой Рэй, Тони Хортоном и просто общие комплексы. Тони продержался со мной ооочень долго, надо сказать. Больше полугода (хоть и с перерывами). Думаю, повлиял стиль его ведения и интенсивность программы, которая по началу мне очень нравилась.

Но потом что-то пошло не так. Я стала обнаруживать, что каждый 3-4 недели стала наваливаться дикая усталость, с которой ни питание, ни витамины справиться не могли.

Хорошо подумав, я пришла к выводу, что это тот самый «перетрен», о котором можно услышать на многочисленных форумах. И подобное со мной происходило и после Нейлы, но гораздо быстрее, так как тренировки там ежедневные.

В общем, желание держать себя в форме никуда не делось, но я решила, что пока к таким интенсивным программам возвращаться не буду. И так получилось, что я познакомилась с Лесли Сансон благодаря старшей сестре (которая, к слову, занималась и занимается по куда большему количеству разнообразных тренеров).

Лесли Сансон

Начало тренировок

По началу я несколько скептически отнеслась к этому тренеру. И вот почему: суть ее программ заключается в быстром... хождении. Прочитав подобное описание, я подумала, что это совсем ерунда.

Программа, разработанная Лесли, называется «Walking at home» или «Ходим дома». В ней можно встретить разные комплексы для 1-5 миль.

Мне пока довелось попробовать только два вида 2-х мильного занятия и одно 3-х мильное.

Честно говоря, я была удивлена. Насколько легко шагается с Сансон! А при этом все равно потеешь, как от обычной аэробной тренировки, может быть даже больше. При этом по такой схеме заниматься можно и тем, кому нельзя прыгать, выполнять сложные упражнения и т.п.

Да и если вам просто лень — Лесли идеальный выход. Занимаюсь я по ней не так давно, но вряд ли брошу в ближайшее время, так как для нее не надо никаких особых снарядов, а шагать можно даже босиком.

В общем, попробуйте сами, думаю, что вам понравится :) Калории сжигаются, дикой усталости после нее нет, да и перетрен можно заработать только если часов по 8 каждый день ходить :D

Держите себя в форме и делитесь впечатлениями в комментариях. Не забудьте рассказать, как вы поддерживаете себя в форме. До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях

Вам так же может быть интересно:


На сайте nyaskory.ru собираются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для нормального функционирования сайта, возможности показа рекламы, интересной пользователю, и публикации актуального материала.

Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт.

К статье оставлено: 6 комментариев

  1. Афинская

    Не слышала раньше о Лесли... спасибо, что поделились! Ходить и худеть — это здорово! Хотя я больше предпочитаю ходьбу по свежему воздуху

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что) О, поверьте, это не совсем просто ходьба, простой прогулкой не заменить

      Ответить
  2. Светлана

    Знаю девочку, которая занималась по Лесли и очень хорошо похудела.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Здорово) Сама вот тоже отзывы про нее похудательные читала

      Ответить
  3. Олли

    ой, а где посмотреть её тренировки? Мне худеть не нужно, а вот просто оздоровиться я бы не отказалась.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну их в открытом поиске хватает, посмотрите)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.