Сюрприз на День рождения городского оркестра или в чем польза антракта

Новости



 

Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите, как вы относитесь к выступлениям оркестров? Я на такие мероприятия попадаю редко, но бывает там кое-что интересное. На этот раз мне удалось посетить один такой концерт в нашем городе.

Повод был следующий — нашему городскому оркестру исполнилось 22 года. В честь этого события они организовали праздничное событие с собственным выступлением. Так свой День рождения оркестр традиционно отмечает каждый год — приглашает известных дирижеров, певцов и певиц театров со всей России.

До этого мне не приходилось бывать на серии этих мероприятий, но на этот раз меня пригласила подруга, чему я была очень рада :)

Поход в театр — неожиданный подвох

Начиналось всё как всегда торжественно — люди при всём параде собирались в фойе и потихоньку двигались в сторону зрительного зала. Зайдя в зал, можно было увидеть, что на спинках зрительных кресел лежали яркие программки выступления.

Надо отметить, что тему праздника оркестр каждый год до самого начала выступления держит в секрете. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что все номера программы посвящены еврейской тематике — Холокост, еврейская свадьба и другие названия известных произведений, связанных с этой культурой.

По ходу концерта выяснилось, что программа не совсем соответствует действительности — многие произведения из второго акта оказались в первом, а из первого кое-чего не доставало. Но надо сказать, что это было меньшее из зол.

Хоть всё было обставлено на высшем уровне — артисты, как и полагается, безупречно прекрасны, дирижер и участники оркестра работали слаженно и без ошибок,

однако я в очередной раз убедилась, что концерты подобного типа — явно не моё :D

Честное слово, я ничего против не имею еврейского народа. Но 3 часа подряд слушать часто однотипные мотивы их музыки и песен, каковые явно никогда не окажутся в плейлисте моих любимых произведений, мне никак не хотелось.

Итак, решение было принято спонтанно, но с подругой мы действовали решительно — ушли во время антракта (за что ему большое спасибо). Хотя впечатления от этого вечера точно запомнятся надолго :)

Выводы мои таковы - на концерты с темой из серии «кот в мешке» надо ходить аккуратно, еврейская музыка мне не импонирует, антракт — дело хорошее, а роллы в местном пабе, куда мы ненадолго отправились после мероприятия, просто отличные.

На этом кратком отчёте я прощаюсь с вами и хочу узнать, приходилось ли вам оказываться в подобных ситуациях (когда заранее не известно точно, куда вы идете)?

До скорых встреч! Не забудьте подписаться.

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подарки на 8 марта
  • Бяньши – редчайшая разновидность полудрагоценного камня черный нефрит, который оказывает положительное действие на весь организм.
  • Великолепное средство, которое способно буквально изменить форму лица и скрыть все недостатки
  • Chanel Set 5in1 - это набор из 5ти обязательных атрибутов косметички каждой девушки, собранные в одном комплекте
  • Platinus Lashes ― это новинка в мире косметологии, ухаживающий за ресницами и бровями раствор на основе масла
  • Робот-полотёр прекрасно удаляет пыль, разводы или шерсть домашнего питомца
  • Ожерелье "Сердце океана" из кинофильма Титаник в форме сердца с многогранным синим кристаллом
Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие идеи подарков ;)

К статье оставлено: 6 комментариев

  1. Lara

    3 часа любой народной музыки — это запредельно! Разделяю твой взгляд!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо за поддержку :)

      Ответить
  2. Ариника

    Ну, тут явный недочёт организаторов концерта — могли бы как-то разбавить репертуар другими произведениями, так сказать, на любой вкус...

    Настя, а вдруг после антракта уже было круто? ;-)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Так вот фишка этих мероприятий как раз в том и состоит, что весь концерт выдержан в одной тематике. Не повезло в этот раз, что делать :D

      Сильно сомневаюсь)) В программе, конечно,многое напутали, но она явно состояла именно из национальной музыки либо произведений, хотя бы косвенно имеющих отношение к евреям. Неее, в пабе лучше)))

      Ответить
  3. Татьяна

    В такой ситуации не удавалось быть, я вообще не люблю идти туда не знаю куда, сочувствую тебе и даже немного жаль времени которое ушло можно сказать в пустую, хотя если бы ты не пошла на этот концерт не появилась бы и эта статья, так что плюс всё таки есть)) и твой опыт предостережёт многих от такого «кота в мешке» ;-)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Вот уж точно) Спасибо за сочувствие)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Хотите уникальную открытку в единственном экземпляре?

Хочу!

Para