«Варкрафт»: мой отзыв о нашумевшей премьере и маленькая новость

Новости



 

Приветствую всех собравшихся на блоге в этот час! В прошлый раз поделилась с вами списком своих любимых исполнителей. Уже послушали? Но сейчас не об этом. На днях (а если быть точнее вчера) мы с мужем и моей семьёй ходили на «Варкрафт» — нашумевшую экранизацию одноимённой игры. Стоит ли пойти? Что понравилось, а что не очень? Ответы на все эти вопросы я дам в этом посте.

Вообще в кино мы с Данилом ходим нечасто по причине наличия телевизора с большой диагональю, которого вполне хватает для небольшого домашнего кинотеатра, пусть и с некоторым отставанием от премьер :) Но иногда бывают поводы, которые просто невозможно проигнорировать. Таковым вчера стал не только день России и день нашего города в одном лице, но и мамин день рождения, на который мы традиционно решили пойти в кино.

Выбор пал на несколько нетривиальный для такой даты фильм — «Варкрафт», отзыв о котором я хочу сегодня написать. Итак, приступим!

Отзыв о «Варкрафт»: плюсы и минусы

С самого начала я довольно скептически отнеслась к такому выбору, потому как боялась обильно льющейся крови и трэшовых сцен, которые бы испортили всё впечатление. Да, ограничение по возрасту вроде как 12+, но знаете... У нас их лепят сейчас вообще как ни попадя, ну правда)))

Однако трейлеры показали, что беспощадной мясорубки вроде как быть не должно (а значит мне не пришлось бы пол фильма закрывать глаза)), так что мы смело двинулись на этот фильм.

Итак, что же по факту? С первых же минут нас ждут тяжёлые испытания, выпавшие на долю главных антагонистов нашего мира — орков. Оказывается (для меня это правда стало открытием), что даже для них не чужды такие эмоции как жалость, сострадание, желание уберечь свою семью, свой клан и т.д. И эта линия ведётся через весь фильм, показывая, что иногда люди поступают хуже орков, а те, в свою очередь, тоже способны на великие поступки.

Да и не трогали бы они нас, если бы не собственный умирающий мир, разрушенный по собственной же вине. Никого не напоминает?) Так что вас ждёт очередная битва добра со злом, но не столь однозначная, как это часто преподносят американские фильмоделы.

Да, были моменты, заставлявшие поморщиться, но было их немного и в терпимом исполнении, что для такого фильма большой плюс в карму. Сюжет имеет порой неожиданные повороты, но все они вписываются в общую концепцию и не заставляют биться головой об стенку с воплями из серии «какой идиот это снимал».

Есть и лёгкие (я бы даже сказала, невесомые) любовные истории, но если вы ждёте в этом плане от «Варкрафта» многого, то не стоит.

Конечная оценка моя такова: если вы жаждете героических битв и сражений, страданий главных и второстепенных героев во имя чести, сохранения семьи т.д., а также посмотреть на мир орков с другой стороны, то обязательно сходите. А, ну и если вы являетесь поклонником игры, конечно :)

Film-warcraft

Совсем маленьких детей, пожалуй, брать с собой не стоит, но официальное возрастное ограничение вполне себя оправдало — с 12-летним человеком вполне можно)

Новости

Собственно, новость совсем небольшая — сегодня ровно год, как я изменила направление блога с рукодельной тематики на тематику подарочную и начала активно писать новые статьи на эту тему :) Так что сегодня ровно год с перерождения блога. Ура!

А я прощаюсь с вами до следующих статей и жду ваших откликов на «Варкрафт» или другие новинки кинопроката. До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 16 комментариев

  1. Андрей

    До Варкрафта пока не добрались, да и я не особо фанат игр и фильмов подобного рода. Ну и поздравляю с годовщиной перерождения блога!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Я тоже не фанат, но тут уж пришлось) Спасибо!

      Ответить
  2. Владимир

    Привет, Настя!

    У нас тоже немаленькая ЖК-панель, а всякие Smart TV и прочие прибомбасы вообще заставляют задуматься, а надо ли вообще идти в кинотеатр, если можно купить лицензионный фильм в хорошем качестве дома. Но иногда тоже выбираемся на крутые премьеры. Наверное придется мне поклевать мозг жене и сходить на Варкрафт. Если тебе понравилось и много сюжетных линий и даже есть истинно девчачьи, то наверное я ее склоню.

    Спасибо за отзыв.

    Если еще не смотрела, то рекомендую посмотреть ОН-дракон. Моя жена в восторге, хотя тоже активно сопротивлялась.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Приветствую, Владимир) Да, такие линии там вполне есть — чего только семья орков стоит) Попробую, нет не смотрела этот фильм

      Ответить
  3. Татьяна

    Настя, поздравляю блог с такой важной датой) Мне кажется, очень даже удачно произошла смена тематики)

    Что касается кино — не люблю такого плана фильмы, в игры не играю,поэтому смотреть совсем неинтересно.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Татьяна) Я тоже так думала, но сюжет действительно понравился — он вполне воспринимается и отдельно от игры

      Ответить
  4. Екатерина Чеснакова

    Спасибо за рецензию к фильму. Явно не мой формат, схожу ка я на Иллюзию обмана2.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что) Ну да, он на любителя, всем не посоветуешь

      Ответить
  5. Юлия

    Интересное фантазийное кино на мой взгляд, спецэффекты на высоте!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не то слово! И герои не пустышки

      Ответить
  6. Laralaram

    я такие фильмы не смотрю, но мне интересно было прочитать мнение человека, ктоорый «решился»... и оно с юмором — так что это большой плюс! Кстати, с годовщинкой!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо за всё :)

      Ответить
  7. Папа Дима

    Настя, спасибо за толчок. Сходить, наверное, не схожу в кино, но дома посмотрю обязательно :). Варкрафт нравится героями и фэнтазийной красотой...

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что, Дима) Обязательно посмотри, не пожалеешь

      Ответить
  8. Евгений

    Мне одно не понятно, почему такие мощьные воины как орки, такие легко убиваемые в бою. По идее с каждым таким воином нужно бится не менее 5 минут, чтобы хотябы довести его до усталости и убить. А в фильме что люди, что орки умирают от пары точных ударов и все. Их мощьные мышцы только красивый образ ничем не меняющий соотношение сторон. В игре более реалистично это продумали и орки всегда более здоровые, дольше могут сражаться в схватке.

    А так, фильм конечно классный, стоило ждать и смотреть

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, тут есть некоторые натяжки конечно. Но я думаю причина была — их решили сделать более приближенными к нам, людям, с точки зрения зрительского восприятия. Мне такой ход даже понравился скорее.

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Ещё не купил подарок на Новый год? Сейчас самое время!
poadarok
Para