Выставка «Страна Медведия» — место, где живут плюшевые мишки

Новости

Всем привет! С вами Анастасия Скореева с новостями из мира плюшевых мишек! Мишек будет очень много!

Недавно в моём родном городе Новоуральске прошла классная выставка, посвящённая игрушечным медведям — «Страна Медведия». Началась она ещё в конце октября — начале ноября, а закончилась только в январе!

Да, такие мероприятия всегда пользуются популярностью! Потому и проводятся в длительный период времени :)

Выставка проводилась в Центральной Городской библиотеке. Её я вообще бы назвала одним из наиболее крупных очагов культурной жизни в нашем городе. Здесь всегда кипит творческая деятельность!

На открытии выставки собралось большое количество человек. Просто толпа! Среди многих десятков (а то и сотен) посетителей были и мы с Данилом, и мои родители и братья, и родные мужа. В общем, открыли для себя мишек в семейном кругу :)

Когда мы зашли в зал, то поразились, как много медведей там было! Каких только техник исполнения тут не было: это и шитьё, и работа с природными материалами, и плетение из газет, и вышивка... Всего не перечислить!

Одно меня немного смутило — было огромное количество работ ТАКОГО ОБАЛДЕННОГО качества под авторством 1 — 3 летних детей, что у меня невольно начал развиваться комплекс неполноценности :D Понятно, конечно, что это было семейное творчество, но всё равно червячок лёгкой неуверенности в себе грыз меня во время посещения этой выставки :)

На такой масштабной городской выставке я принимала участие впервые, отнесла туда аж 4 работы! (И ещё махонького медведика, которого посадили к его старшему собрату).

На фото я хвастаюсь своим именным дипломом. В руках у меня Глория — одна из моих работ, которая живёт у младшей сестрёнки мужа. Три работы справа (рядом с Глорией) — тоже моего производства. Слева — направо: Джон Рэрио, Томми и вышивка под названием «Я тебя люблю».

Мой диплом

Не могла не полюбоваться в который раз игрушечными звериками. Они все такие разные! И все такие симпатичные! (Это фото было сделано, когда я уже забирала свои работы).

Рассматриваю медведей

Вообще здесь представлена только малая часть того великолепия, которое было представлено в самом начале выставки. Экземпляров тогда была уйма! Так получилось, что часть фотографий была потеряна (печаль — беда :() Но даже так мишек осталось много!

Мишки с выставки

Посмотрите хотя бы на маленького белого малыша внизу. Валяный милаха!

Белый мишка

А вот представитель вида под названием «Ещё не Тедди, но очень похож!»

Почти Тедди

А вот малыш по центру просто незабываемый! Такой нежный румянец и умилительная мордаха.

Мишка с голубым бантом

Понравился мне и этот мохнатый персонаж.

Мохнатый мишка

Нежная материнская любовь в работе внизу. Очень трогательно обнимаются мишки, не правда ли?

Любовь к детям

А вот этого медведя под названием «Земля — Медведь» сшила преподаватель из моего родного вуза Анастасия Александровна Шерер вместе со своей семьёй.

Северное сияние

А вот внизу представлена серия работ вышивальных, в том числе и моя. На всех них изображены мишки, но у каждого своя история и свой неповторимый стиль!

Лучший твой подарочек - это я

Винни прыгает и веселится.

Винни Пух

Набор с вышивкой для этого медвежонка мне когда-то подарила мама. А вот рамка для него моего собственного производства, для её основы я использовала лист из пластиковой коробки и флис, набитый синтепоном.

Я тебя люблю

А вот две красавицы — одни из самых очаровательных работ на прошедшей выставке. В каждой из них есть своё неповторимое обаяние, чувствуется, что автор этих медведиц — очень умелый и любящий своё дело человек.

Мадам

Белоснежка — самая любимая мишка, унесённая мною в воспоминаниях. Её взгляд напомнил мне Бобитту — пустынную игуану из мультфильма «Ранго» (кто не смотрел — очень советую, здесь есть о чём задуматься и взрослым и детям. Хотя последним я бы его всё-таки не рекомендовала :))

Белоснежка

Ну вот и подошёл к концу обзор выставки мишек «Страна Медведия». В будущем я планирую и дальше участвовать в подобных мероприятиях, впечатления просто незабываемые!

Кстати, в местных новостях был сюжет, посвящённый медвежатам (я об этом только сегодня узнала :) )

Как вам медведики, дорогие читатели? Кто больше всего понравился? Делитесь своими мнениями в комментариях. И не забывайте кликать по кнопкам социальных сетей, если вам понравилась статья ;)

P.S. Подписывайтесь на обновления блога и вы узнаете ещё много нового!

 С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 18 комментариев

  1. Evgenia

    Красота необыкновенная! Мне всегда нравились мишки или как их тут еще называют. Я вроде взрослая уже, а мягкие игрушки до сих пор моя слабость:) Анастасия — вы очень креативная и талантливая, мишки у вас получились замечательные. Хотя хорошо удалось разглядеть только Глорию, было бы здорово поглядеть и на другую красоту:)

    Выставка выглядит очень интересной, да я всегда и считала, что творчество объединяет людей:)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, от мягких игрушек сложно отказаться, это факт :) Спасибо Вам за комплимент! Как-нибудь выложу остальных медвежат. Или ссылочку на них дам ;)

      Ответить
  2. Мария Зазвонова

    Анастасии, сколько чудных медвежат расположилось на полках выставки, каждый по своему уникален, у каждого свой характер! Благодарю, за экскурсию! Поздравляю с именным диплом!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Мария! Рада, что Вам понравилась экскурсия!

      Ответить
  3. Ольга Мамина

    Классное мероприятие. Хорошо, что в городе у вас бывают такие интересные события. И работы все такие чудесные! А ваш мишка, Анастасия — прелесть (который в руках). Остальных просто не так хорошо видно :-) .

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, правда, нечасто у нас такое бывает :) Я в скором времени создам галерею своих работ на блоге, там все зверики (и не только) будут хорошо видны :)

      Ответить
  4. Ольга

    С детства люблю плюшевых мишек :) Сколько идей тут на любой вкус! Замечательно, когда устраивают подобные выставки.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Плюшевые мишки — это здорово! И выставка была супер, правда :)

      Ответить
  5. Лариса

    Хотя я к мишкам довольно равнодушна, но посмотрела с любопытством. Особенно валяный Умка понравился. Ваши тоже хороши. Без сомнений в этом деле никак... Удачи Вам в творчестве! :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо, Лариса! И вам также ;)

      Ответить
  6. Александр

    Красивые мишки.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо)

      Ответить
  7. Алена+Яснева

    Какая прелесть! Я бы тоже, с удовольствием, прогулялась по такой выставке!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, это было что-то :) Люблю такие мероприятия :)

      Ответить
  8. Анна

    Здорово придумано. выставка рукотворных мишек. Я бы на такую пошла. Да не одна, с подругами. Но, увы, в нашем городе таких выставок не делают.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      У нас такие выставки тоже явление нечастое. Но спасибо библиотеке! Выручает сильно :)

      Ответить
  9. Светлана

    Какая красота! Жалко у нас такие выставки не проводят. С удовольствием бы сходила и посмотрела на творчество других людей вживую!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Да, такие выставки — сокровище :)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!