Хэллоуин без права на ошибку или что можно сделать за 3 часа

Новости

Привет всем собравшимся! Ночь плавающих яблок прошла ровно неделю назад, а я расскажу, как и обещала, о том, как отметила Хэллоуин и покажу вам свой грим ;)

Минутка неприятной правды-матки. Много я наслушалась про этот праздник. Причём заметила интересную тенденцию — чем старше человек, тем негативнее он относится к этому мероприятию (иногда правда бывают исключения).

Знали бы вы, что я недели три назад в комментариях прочитала к ссылке на статью про Хэллоуин в одной социальной сети — думала, в Средневековье вернулась и меня сейчас на костре сжигать пойдут :o Как представила, что это среднестатистические представители нашего общества — стало жутко :( Не хотите — не празднуйте, но такую ересь писать...


Ну всё, высказала я своё отношение к подобного рода высказываниям. Дорогие читатели, я Хэллоуин признаю и, более того, считаю достаточно интересным праздником, поэтому просьба негативное отношение высказывать корректно :)

Подготовка к Хэллоуину: блюда и украшения

Честно говоря, я впервые отмечала канун Дня всех святых так обширно (хотя можно и круче). Квартиру я практически не украшала, но вот Данил сделал очень классную иллюстрацию к празднику на нашей доске для рисования мелом:

Podgotovka k Xellouinu-7

Правда, покрытие этой доски оставляет желать лучшего :_D Оно настолько гладкое, что съело всю яркость рисунка. Но получилось у Данила, тем не менее, очень круто, не правда ли?)

А я сосредоточилась на полезных вкусняшках, которые за день до этого для меня любезно приобрел Данил. Сейчас поделюсь с вами простыми способами украсить праздничный стол без огромных трудозатрат как энергетических, так и временных.

Простые украшения стола на Хэллоуин

Прежде всего я занялась мандаринками, которые символизировали тыквы. Понадобилась для этого мне атласная лента, клей и перманентный маркер.

От ленты я отрезала по небольшому кусочку для каждого фрукта и складывала пополам, наверху закрепляя клеем. Затем приклеивала к верхушке мандаринки. А маркером уже рисовала мордашки.

На всякий случай делала это за час-полтора до праздника, чтобы краска несильно пропитала кожурку и не подпортила мандаринки. Но меня успокоили, сказав, что ничего страшного не случится, если фрукты полежат какое-то время окрашенными)

Podgotovka k Xellouinu-6

С бананами всё еще проще — их просто разрезала пополам и тем же маркером рисовала мордочки.

Podgotovka k Xellouinu-4

А вот чупа-чупсы в роли привидений. Для них вам понадобятся бинты, маркер и разноцветные ленты с ножницами. Бинт складываете в несколько слоёв и заворачиваете в него чупа-чупс, обвязывая вокруг лентой и только личика остается изобразить.

Podgotovka k Xellouinu-5

Но самым главным блюдом стал сладкий омлет (от омлета тут только большое количество яиц и молока). На нём я нарисовала паутинку растопленным на водяной бане шоколадом. Увы, сфотографировать я успела только половину))

Podgotovka k Xellouinu-3

Хотелось мне еще и на яблоках мордочки вырезать, но я поняла, что эту задумку осуществлю в следующий раз — и так много всего нужно было осуществить.

Podgotovka k Xellouinu-2

Гости

Заходили к нам друзья с моей стороны и со стороны Данила.  Посидели здорово, образ мой всех впечатлил вполне :) Чему несказанно рада, потому как полдня на него убила, о чем расскажу далее ;)

Макияж длиною в жизнь

Честное слово, я так на свадьбу не красилась))) Образ родился задолго до Хэллоуина: я точно знала, что буду эксплуатировать идею «сахарного черепа». Получилась своего рода стилизация, но на мой взгляд достаточно сильная.

Я очень-очень боялась, что что-то пойдёт не так и все мои труды окажутся напрасными(( Но обошлось, чему я несказанно рада :)

На сам макияж я потратила около полутора-двух часов. А вот ободок (к слову, сделанный мной лично) с перебоями рождался в течение двух недель. Скоро, кстати, выйдет видео в двух частях по его созданию на моем канале на Ютуб, не пропустите ;)

А уж сколько меня потом Данил фоткал, ух... Суммарно вышло около 3х часов на блюда и столько же на макияж.

Показываю только одно фото, хотя их намного больше. Просто обработка занимает, мягко говоря, очень много времени. Этим фото, кстати, вы можете полюбоваться и на моей аватарке в ВК ;)

Podgotovka k Xellouinu

В честь 31 октября ещё и брелок себе приобрела :3

Podgotovka-k-Xellouinu-8

А как отметили Хэллоуин вы? Если не отмечали, то и об этом расскажите в комментариях.

А также подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями в соц. сетях полезными и просто интересными статьями. До свидания!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 4 комментария

  1. Елена

    Не скажу, что я негативно отношусь к Хеллоуину, скорее нейтрально. А вот доча с ума сходит, так этот праздник нравится.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      У каждого своя точка зрения) Я о том писала, когда ужас, что в комментах лилось.

      Ответить
  2. Евгения (Lebeddeva.ru)

    Интересные идеи для украшения праздника Хеллоуин. Думала, что для этого традиционно используется только тыковка, оказывается можно разнообразить и лимонами и бананми.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Ну я мандаринки использовала, лимоны уж больно кислые :)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!