Хэллоуин с предварительным марафоном или притча о подготовке ко всему заранее

Новости

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! Совсем недавно прошли два необычных и экзотичных для наших просторов праздника, которые в последние пару лет мы тоже по-своему отмечаем. Речь идёт про Хэллоуин и День мёртвых, каковые хоть и идут друг за другом, но несут абсолютно разное значение.

Ну да сейчас не о том. Поведать я вам хочу о том, как отметила Хэллоуин и какие выводы из этого сделала. Ведь работа — работой, а отдыхать тоже надо.

Началась вся эта каша ещё в прошлом году, когда мы очень весело провели предыдущую Ночь плавающих яблок. Опыт и впечатления остались положительными и в этом году хотелось провести эту дату не менее здорово.

Подготовка к празднику

Образ, который понравился мне и в итоге стал моим праздничным, задуман был уже давно. Но наши планы не всегда совпадают с тем, что происходит в жизни. Создание праздничного образа отложилось на долгий период в связи с изготовлением свадебного подарка нашим друзьям:

mishki

Очень надеюсь, что эта парочка не будет пылиться у них в шкафу :)

В итоге на подготовку моего образа у меня оставалось около 2-3 недель. Я очень боялась не успеть, так как задумки были наполеоновские, а целыми днями заниматься костюмом времени не было.

Главными элементами наряда должны были стать ободок и крылья. Ух, сколько я изобретений для себя совершила за эту пару недель, вы себе не представляете :) Опыта получилась масса:

  1. В очередной раз удалось поэкспериментировать с плавными переходами цвета при покраске (красила жидким акрилом вуаль). Да-да, кто-то шьёт из неё шторы, но только не я :D
  2. Сделала рог своими руками. Теперь хоть технологию продавай, главное доработать недостатки :)
  3. Впервые сшила крылья и перья для них. И всё из той же вуали.

Лень, компьютерные игры и сумасшедший концерт

Самое главное, что львиная доля «производства» пришлась на последние дней пять. Не могу сказать, что до этого у меня никак не получалось добраться до костюма, но лень и другие проявления человеческой слабости и отсутствия силы воли — страшное дело.

Главным камнем преткновения стало огромное, просто гигантское количество перьев, необходимых для создания крыльев. На каждый из семи рядов уходило от 12 до 45 перышек разного размера.

Среда

Марафон перед Хэллоуином начался в среду. До этого я уже в большей степени сделала рог и цветы к нему (которые в итоге не пригодились). В тот вечер я на согнутый из проволоки каркас пришила тканную основу. Тогда же я покрасила крепления и сами крылья, выкроила половину перьев, рассортировав их по планируемым цветам (все заготовки изначально были сделаны из белой вуали).

Выяснилось, правда, что эта конструкция достаточно сильно мнётся в области смыкания крыльев, из-за чего в последующие дни я вставила посередине небольшую пластиковую основу, что значительно улучшило ситуацию.

Четверг

На следующий день всё, что я успела сделать — нарезать ещё немного основ для перьев. Всему виной стал абсолютно сумасшедший концерт, на который мы поехали с друзьями. Мои планы, состоявшие в творчестве по дороге, совершенно не удались — я не учла, что будет темно, да и меня в машине частенько клонит в сон. Зато впечатлений было хоть отбавляй :D

koncert

Пятница — воскресенье

Но я не сдалась. На следующий день (то есть в пятницу) было создано некоторое количество перьев. Суббота в большей степени также протекала из этого процесса. В воскресенье наступил основной этап марафона, в который с нарезкой (и даже чуть-чуть созданием) перышек даже помогал Данил. Тогда же все элементы были прокрашены и оставлены сохнуть.

Понедельник (день Х)

В праздничный понедельник я спешно наклеивала перья на крылья, с некоторым опасением, что их может не хватить. Такой напасти не случилось, некоторых элементов оказалось даже больше. Затем я доделала ободок (покрасила и пришила ушки и некоторые декоративные элементы). Времени катастрофически не хватало — в середине дня испекла сладкую запеканку.

И помогла Данилу с нарезкой элементов для пиццы (собирали её уже вместе с гостями).

В общем, перед приходом гостей оставался ровно час, за который я (к собственному удивлению) успела сделать хэллоуинский макияж и надеть на себя все элементы костюма.

Выводы таковы: не стоит откладывать всё на потом, чтобы не доделывать работу впопыхах. Наверное, это очевидно, но всё нужно испытать на себе :)

Хэллоуин-2016

Главный символ Хэллоуина, который нам принесли гости (тыква получилась просто шикарная):

tykva4

Праздничная выпечка:

tykva3

tykva2

Фото с праздника вышли шикарные. Всё благодаря отличному освещению, таланту моделей и грамотной постобработке фото :D (Нажмите для увеличения)

edinorog

edinorog20

Как вам радужный единорог?) Получилось ярко, да и изначальная задумка удалась. Хэллоуин в радужном стиле, что может быть лучше?))

А вот и мы с Данилом:

edinorog30

Что ни говори, а Хэллоуин — особенный праздник. Ну когда ещё можно вот так загримироваться, по-фриковски одеться и сделать резьбу по тыкве или другим продуктам?

Нет, сделать это можно всегда, но особый дух такого необычного веселья в себе несёт только Ночь плавающих яблок.

Была рада повидаться с вами. Спасибо, что прочитали мой рассказ до конца :) Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях — с удовольствием пообщаюсь :) До новых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку

К статье оставлено: 14 комментариев

  1. Алёна Кравченко

    Фото шикарные, у нас детям нравится хэллоуин, они даже в этот день нам спектакль разыграли.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое) Самодеятельность — это здорово)

      Ответить
  2. Елена

    Шикарный костюмчик у Вас получился, Настя! А мы этот праздник не отмечаем, как-то не пришелся по душе.

    И медвежья парочка просто прелесть! Думаю, она будет занимать почетное место на комоде или в витрине шкафа Ваших друзей! ;)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Елена) Я его тоже не отмечала раньше, а сейчас как-то прижилась традиция.

      Ответить
  3. Олли

    Какой милый Единорог получился! :)

    Мы уже несколько лет отмечаем Хэллоуин, ещё и племянниц зовём в гости, уже свои традиции сложились: вырезать всем вместе тыквы, накрасить лица, сделать пиццы-мумии и в конце в полной темноте посмотреть какую-нибудь страшную детскую киношку типа Джуманджи :)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое :3 О, классные традиции, мне очень нравится)

      Ответить
  4. Арина Широкова

    Настя, я не поняла куда попала в первое мгновение. С обновлением тебя). Совсем по-другому все стало. Светло). Мне нравится). По поводу этих праздников заморских. Я их не отмечаю и среди моих знакомых тоже мало кто отмечает. Я никаких комментариев по этому поводу не слышу. Если людям так это нравится, то может как-то назвать его по-другому и приспособить к нашим традициям? Почему нам навязывают западные праздники? Они ведь наши не собираются отмечать. Странная тенденция. И было бы что-то путящее, а то ведь ведь всякая ерунда. А костюм единорога мне понравился. Он не страшный, а наоборот очень милый.)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Арина)) Да, решилась на смену наконец-то, думаю потому написать про это. Ну всё зависит от того, как отмечать)) Мне вот как раз больше нравятся такие милые костюмы, каких тоже хватает для Хэллоуина. Да и может у нас так активно появляются подобные праздники именно по той причине, что они такие экзотические? У нас вот как-то если и есть такое, то не особо известное и привлекательное

      Ответить
      1. Арина Широкова

        Согласна, Настя. Карнавальных праздников у нас, кроме Нового года, можно сказать и нет. Значит надо чтобы были, но наши).

        Ответить
        1. Анастасия Скореева

          Ну что ж, может быть и появятся)

          Ответить
  5. Евгения

    Я ожидала увидеть что- то тёмное и мрачное, а тут такой взрыв красок! И если бы не знала, что это единорог, то подумала бы, что это жар- птица) Отличный костюм не только для Хэллоуина, но и для встречи Нового Года.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо большое, Евгения)) Да я и не люблю совсем уж «кошмарные» темы. Кстати, уже были предположения насчёт жар-птицы. Видимо, действительно похоже :)

      Ответить
  6. Евгения

    Какие же вы молодцы! Какая разница: наш праздник — не наш... Это же повод собраться с друзьями и классно провести время! Да и подготовка к нему — отдельное удовольствие ;-)

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо! Согласна с Вашей позицией :)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Не знаете, что подарить? Есть идеальный выход ;)
podarok

Узнать про самые лучшие новогодние подарки

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!