Привет всем, друзья! Даже в нашем небольшом городе с населением меньше ста тысяч человек есть место разного рода мероприятиям нестандартного характера. Раньше я писала о своем мастер-классе, проведенном в «Библиотайме», походах, игротеках в «New York Coffee» и многом другом. Но сейчас речь пойдет о «Мозгобойне» – интересном и ярком формате викторины, где команды бьются за победу, отвечая на вопросы из самых разных сфер жизни.
Немного из истории меропрития
Сейчас поработаю в роли умелого пересказчика Википедии с добавлением своих деталей
Вообще, «Мозгобойня» – это так называемый паб-квиз (можно перевести как «викторина в баре»), суть которого заключается в проведении игры в барах и пабах. Благодаря этому игроки могут чувствовать себя комфортнее, чем в традиционных викторинах, ведь в любой момент можно заказать себе еду и напитки, дабы подкрепить уставший разум.
Паб-квизы же были основаны в Великобритании уже в 70-х годах прошлого века. Но бурное развитие в других странах получили лишь в 2010-х, когда появилось сразу несколько франшиз такого типа викторин.
Именно «Мозгобойня» появилась впервые в Минске еще в 2012 году и только в 2016, наконец, начала торжественное шествие по России. Удивительно, но спустя всего пару лет этот паб-квиз оказался и в нашем уголке. (Что еще раз доказывает, что даже тихие провинциальные города потихоньку вливаются в бурный поток все ускоряющейся жизни).
Пятая «Мозгобойня» в Новоуральске: как это было
21 августа у нас состоялась пятая «Мозгобойня», окрещенная организаторами «белой». Вообще фишкой каждой такой викторины становится необязательный дресс-код, которого придерживается львиная доля участников. В прошлую игру всем вменялось в обязанность прийти в шляпах, на этот раз всего лишь облачиться в белоснежные одеяния.
Регистрация команды традиционно состоялась за несколько дней до события. В нашей компании «Ушлый имбирь» (естественно, от «New York Coffee») набралось солидное количество участников – целых восемь человек.
Викторина проходит в «Bier Haus Dirk», где мне до того вечера бывать не приходилось. Благодаря большой вместительности помещения, здесь смогло влезть 15, если не 16, команд. Честно, другой глагол в данной ситуации подобрать очень сложно, настолько большое было столпотворение. Нас расположили неподалеку от входа на уютных диванах. Правда, пришлось попросить о дополнительной паре стульев, так как наша банда никак не помещалась в отведенном пространстве. Через какое-то время к нам подошла официантка, принеся меню, в котором мы долгое время выбирали какой-нибудь утоляющий жажду напиток (ибо в Dirk’е было ну очень душно).
И, наконец, наступило долгожданное начало.
Всего в викторине 7 раундов по 7 вопросов. Честно скажу, первые 2-3 этапа мозг отказывался работать совсем, хотя какая-то польза от него и была.
Уже начиная разочаровываться в себе и своей голове, я отчаянно пыталась собраться с мыслями. Что, в конце концов, начало получаться в последующих вопросах, так что несколько очков своей команде я все же принесла.
В каждом раунде есть своя «изюминка» – где-то нужно изучать изображение, где-то отвечать на текстовые вопросы. Или и вовсе демонстрировать свой богатый музыкальный вкус, отгадывая исполнителей песен и других музыкальных произведений, начиная от классики и заканчивая современными музыкантами.
Много было споров и обсуждений, начиная с того, что же такое «серники» и заканчивая отгадыванием предназначения ножниц с аистом. Пожалуй, это тот формат мероприятия, в который вливаешься медленно, но и не разочаровываешься в конце.
В результате наша команда оказалась десятой, хотя и был у нас шанс забраться выше. Но, как видите, целых три команды набрали одинаковое количество очков. Да и была пара моментов, благодаря которым мы потеряли как минимум 2 очка (в качестве ответов нам не засчитали Японию вместо Фукусимы и почему-то в последнем раунде мы не написали кобру, хотя и был назван этот ответ).
Ну и обязательное групповое фото в конце, где можно увидеть, как нас было много
Вот так одним вторничным вечером мне удалось хорошенько перезарядить голову, встряхнув мозг как следует. Не уверена, что пойду на эту игру в ближайшем будущем, но, скорее всего, Белая Мозгобойня не останется единственной в моем списке захватывающих событий
До скорых встреч, друзья! Не забудьте рассказать в комментариях, посещали ли вы что-то подобное?
С уважением, Анастасия Скореева
Ирена
Спасибо, не слышала раньше о таком мероприятии
Анастасия Скореева
Обязательно побывайте на нем)
Ольга Смирнова
Очень хорошее мероприятие: и общение, и зарядка для мозгов. Замечательно, что придумывают такие, а ребята их посещают, не только в телефонах сидят
Анастасия Скореева
Спасибо, Ольга) Надо сказать, что здесь собираются как раз люди постарше преимущественно, 25-40 лет
Анна
Здорово, что есть такие мероприятия и места, где их проводят. Люди должны общаться, а не сидеть у телевизоров в одиночестве
Анастасия Скореева
Не всем нужно общение, что странно) Но, видимо, многие придерживаются Вашей точки зрения — яблоку негде упасть было)
Марко
Порой чтобы головой начать работать необходимо больше усилий приложить, нежели для любой физической работы.
Анастасия Скореева
Вот это точно))