Мои любимые исполнители — от инди-рока до дрим- и технопопа

Здравствуйте, дорогие мои гости и читатели! На днях переезжала на новый хостинг, так что если заходили на блог и видели какие-то ошибки или вообще ресурс открываться не хотел, то знайте — сейчас всё закончилось. Возможно день или два ещё будут какие-то небольшие проблемы, но вряд ли. Так что заходите почаще :)

Сегодня я хотела рассказать вам про своих любимых исполнителей. На самом деле у меня их много, но я решила выделить нескольких (не самых эпатажных), чтобы вы вместе со мной насладились творчеством этих интересных певцов и коллективов. Надо сказать, что кое-кто из них остался ещё с детства, когда я слушала папины музыкальные диски, которых с тех пор стало только больше))

Зуб даю: про многих из них вы даже не слышали ;) Как и, возможно, о моих экспериментах с волосами.

Мои любимые исполнители

Со временем я поняла, что почему-то наша музыка у меня в плей-листе занимает максимум четверть (ну треть) от общего количества музыкальных коллективов. Не так часто попадаются интересные исполнители у нас, хотя и такое бывает. А может просто на иностранном языке произведения становятся боле интригующими? Ведь даже при хорошим владении им он остаётся немножко чужим и экзотическим.

А вот те, кого я решила вам продемонстрировать:

Органическая леди

Или Светлана Кушнир — певица из Монголии, творившая (хотя может ещё и творящая) в стиле техно-поп. Сколько же лет назад вышел её первый альбом... Отличие её заключается в необычных текстах и аранжировках. Откопала один её клип для вас.

Братья Грим

Уж о них-то вы точно слышали :) Когда-то коллектив состоял из двух братьев-близнецов с дополнительными участниками. Но у группы был переломный момент, когда она какое-то время не функционировала, а потом возобновила свою деятельность в совершенно новом составе и без одного из братьев.

Amy MacDonald

Шотландская певица с очень глубоким и богатым голосом. Впервые услышала её песню «This is the Life» несколько лет назад и с тех пор не перестаю её слушать время от времени.

Grimes

А вот она родом из Канады, настоящее имя — Клэр Бушэ. Честно говоря, ничего подобного я до неё не слышала. Клипы так вообще просто что-то невообразимое.

Mylene Farmer

Уж об этой барышне вы наслышаны точно. Для меня стало открытием, что она всё ещё пишет песни и снимает клипы.

The Gossip

Трио, которое, к сожалению, совсем недавно распалось. Самым шикарным у них (на мой взгляд) является альбом 2009 года. Вас точно поразит внешность певицы :)

Muse

Мне нравится сочетание электронной и классической музыки — именно в этом стиле творит группа. А солист владеет далеко не одним музыкальным инструментом — особенно интересно наблюдать за этим в концертах.

Linkin Park

Коллектив, известный всем и вся, и в представлении не нуждающийся. Но в этот список я его не могла не включить :) В последнее время стали больший упор делать на электронную музыку, что многим мне нравится. А я противоположного мнения.

The XX

Британская инди-поп-группа, пишущая свои произведения в необычной, очень медленной, но в то же время мелодичной манере.

Atlantida project

Самый неординарный коллектив, который мне удалось найти. К огромному сожалению, не так давно солистка этой поистине необыкновенной группы скончалась от онкологии. Увы. Но творения её живы до сих пор.

На этом я заканчиваю свой пост о любимых музыкальных коллективах. А что слушаете вы?

До скорых встреч, дорогие друзья! Буду рада и дальше видеть вас у себя в гостях!

С уважением, Анастасия Скореева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Анастасии Скореевой
Комментариев: 24
  1. Алёна Кравченко

    Мы тоже подумаем о переезде на новый хостинг, а старый не устроил чем-то?

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Служба поддержки у них куда менее оперативная, к сожалению, чем на нынешнем хостинге

      1. Алёна Кравченко

        Вот это и является весомой причиной. Именно из-за этого мы и подумываем сменить хостинг.)

        1. Анастасия Скореева (автор)

          Очень понимаю)

  2. Андрей

    Поздравляю с переездом! Главное, чтобы все нормально было )

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо! Да, я очень на это надеюсь :)

  3. dmitriyk86@mail.ru

    Настя, привет. Я тоже поздравляю тебя с переездом на новый хостинг.

    А насчет музыки... Я за свою жизнь слушал много групп и стилей. Большинство из того, что слушал 10 лет назад уже не слушаю. Но не менял я одного — слушаю только русскоязычные группы. Не знаю, ну вот не могу слушать зарубежные песни, хоть убей. Как-то не цепляют. Взять хотя бы одну из моих любимых отечественных групп «Louna». У них есть один англоязычный альбом, так вот эти песни я тоже не могу слушать, хотя от русскоязычных вариантов тащусь.

    А вот самая любимая группа — Агата Кристи. Как ни странно, но это единственная группа, которую я слушаю уже 20 лет, и она мне не надоедает. Рекордсмены)

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Привет, Дмитрий) Спасибо! Почти полностью наоборот, чем у меня) Хотя русский рок иногда тоже слушаю. Но вот Агату Кристи так и не одолела — совсем у них музыка не в моём вкусе(

  4. Надежда

    А я слушаю только зарубежные группы, русские не люблю, может, потому, что мало нормальных текстов, в основном дебильные. Надо же, не знала, что группа The Gossip распалась. Интересно, по какой причине.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      С Вами я куда больше схожусь по вкусам музыкальным, чем с Дмитрием))

      О, так Вы тоже слушаете их? Неожиданно) Вроде как солистка сама о роспуске группы объявила

      1. Надежда

        Слушаю иногда по настроению, не слежу, конечно, пристально, как многие, но если найду, что понравилось, скачиваю или покупаю.

        1. Анастасия Скореева (автор)

          Вот оно что)

  5. merfo

    Из всего перечисленного слушал только Linkin Park и то недолго. Русских исполнителей не люблю, исключение КИШ, Ария и т.п.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Попробуйте и остальных. Думаю, Muse, к примеру, вполне может заинтересовать Вас

  6. Олег

    Лучше бы наисветлейшего Борю Моисеева слушали!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Сочувствую твоим вкусам XD

  7. Хозяюшка Галина

    Интересные музыкальные группы, некоторые слышала впервые. Для меня у русскоязычных исполнителей важен текст песен, а у зарубежных — музыка)))

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Для меня музыка всегда на первом плане) Хотя у русскоязычных ещё и текст действительно большое значение играет

  8. Наталья

    Настя, огромное спасибо за Amy Macdonald! Не поверите, но я искала эту песню 7 лет! Впервые услышала ее в 2009 году, когда жила в Праге — ее тогда крутили по одному из центральных каналов, концертную версию. И я, как назло, никак не могла успеть на начало песни, чтобы посмотреть имя исполнительницы и название песни. И даже слова не запомнила, чтобы поискать через поисковик.

    Как только не искала потом! И по описанию выступления, и по внешности исполнительницы... Честно говоря, уже потеряла надежду найти и даже забыла об этой песне. И тут вдруг у вас увидела! Такая приятная неожиданность! Вот уж действительно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Столько приятных воспоминаний с этой песней. Огромное вам спасибо!!!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      О, как приятно помогать людям))) Очень рада, что смогла помочь :smile:

  9. Татьяна

    Настя, какая необычная подборка, спасибо, интересно узнать, что ты слушаешь.

    Милен Фармер нравится, часто слушаю ее, больше ничего из представленного не слушала.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо) Да, творчество у неё впечатляющее. Попробуйте, вдруг что-то интересное найдёте для себя)

  10. Татьяна

    Настя, а на каком хостинге вы были и куда переезжаете? Мне сейчас тоже надо будет выбирать.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Раньше была на Таймвебе, а сейчас переехала на Фаствпс

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

0
0
0
Total
0
Adblock
detector