Друзья, всем привет! С вами Скореева Анастасия и у нас немного необычный пост! Сегодня мы начнём любоваться на… конкурсные работы участников «Нарисуй игрушку и получи её!»
Уже не первый день идёт конкурс рисунков, где будут выбраны три счастливчика, которые получат сувенир по своим эскизам и другие памятные призы.
И уже вовсю присылают свои работы участники
Я писала, что буду публиковать посты по пять работ каждый. Но, сдаётся мне, будет большая путаница в этом случае. Поэтому я решила публиковать все работы участников в одном этом посте, добавляя их по мере поступления.
Давайте же не будем долго разглагольствовать и посмотрим — какие же работы присылают и кто?
Конкурсные работы
Работа №1
Итак, дорогие читатели, представляю вашему вниманию первую конкурсную работу — обезьянку по имени Спарки! Эту замечательную малышку на конкурс прислал Артём Шаповал. Ну, так как работа уже содержит и название, и описание, то не буду по триста раз писать одно и тоже
Работа №2
А вот про эту работу напишу поподробнее. Автор — Сахарова Виктория, 5 лет.
Зовут существо Чупокабра — это добрый детский фокусник, исполняющий любые хорошие желания. Он любит послушных детей, сладости и много улыбок, поэтому он всегда весёлый. Живёт Чупокабра в сказочном лесу и время от времени посещает деток.
Работа №3
Автор третьей работы — Екатерина Зимина. Зовут рыжего кругляшика Чудастик.
Он живёт в горах вблизи городов и деревень. Очень любит шоколад и общаться с людьми, которые сначала пугаются его, но потом начинают дружить, ведь Чудастик добрый и весёлый.
Работа №4
Нарисовала этого забавного неко-мальчика Милена Уваева.
Зовут персонажа Йору — это очень пушистый и милый котик, который всем помогает. Он любит поесть мини-рыбки =)
Работа №5
Рисунок «Ангел-хранитель» был создан Софьей Квасовой.
Ангел оберегает маленьких девочек и мальчиков. Всегда придёт на помощь в трудных ситуациях. Очень веселый наряд делает счастливыми детишек, чтобы они не плакали))))
Работа №6
Автор работы — Аня Помаз. Голубую совушку зовут Юфи.
Это девочка-совёнок. Её зовут Юфи. Живёт Юфи в Лесу Любви.
Работа №7
Нарисовала работу Яна Медведева.
Эту симпатичную зверушку зовут Лушка. Она ласковая, добрая и непоседливая озорница. Лушка живет на цветочных лужайках. Она питается цветочным нектаром и лесными ягодами. Любит гоняться за бабочками и стрекозами.
Работа №8
А вот работа нашего следующего участника — Сабины Сохроковой.
Это маленькое существо — Мия — может поместиться в руке. Очень добрая девочка даёт советы, и помогает в советом.
Особенности:
- Необычная одежда.
- Уши животного.
- Размеры существа.
- Любит сладости, в особенности шоколад.
- Имеет запах сладкой конфеты, с примесью цветка жасмина
Работа №9
Следующий конкурсант — Даша Аблова. Называется рисунок Полосатая кошка.
Полосатая кошка (Нова Стальная — тайна личности) — отличница-супергерой, сдержаная и дисциплинированая.
Сила Полосатой кошки — смесь силы Росомахи и Белой тигрицы. Свою силу Нова берет от амулета Бенгальской кошки. У неё много друзей, в том числе не из этого мира (например, Тор или злодей Локи (его сводный брат)).
Работа №10
Итак, очередная работа нарисована Лизой Абловой.
Работа называется «Собачка Соня». Это милое создание очень доброе, весёлое и игривое.
Работа №11
Участница под номером 11 — Ольга Киселева с работой под названием Топтыжка.
А вот что Ольга написала о своём персонаже:
«Топтыжка
Мишка косолапый по лесу идёт.
Шишки собирает, песенки поёт,
Шишка отскочила прямо Мишки в лоб.
Мишка рассердился и ногою ТОП.
Это любимое детское стихотворение, читая его я представляла косолапого мишутку, шагающего по лесу и собирающего сладкие ягоды. От слова «ТОП» и получилось имя мишутки ТОПТЫЖКА. Вот таким я вижу своего любимого героя.»
Работа №12
Участница под номером 12 — Лиза Рудько с прекрасной феечкой Лили.
Эту милую феечку зовут Лили. Она очень скромная, часто смущается и плачет. Лили похожа на ангелочка не только внешне, но и внутренне. Она очень искренняя и добрая) Обожает цветы ( как ни странно её любимыми цветами являются лилии). Она мечтает найти единственного и настоящего друга))
Работа №13
Следующий конкурсант — Осипова Яна с работой под названием «Пушистик-Мимимистик».
Подробное описание существа содержится в самой работе, так что знакомьтесь:
Работа №14
Симпатичного дракончика на конкурс прислал Лев Буланов, работа называется «Дракончик Пельмень».
«Пельмень последний из своего вида, он одинок и ищет друзей, возможно вы сможете стать его другом…? :)» — так своего персонажа описал Лев.
Работы № 15, 16, 17
Участница, приславшая на конкурс сразу 3 работы — Алина Семёнова. Итак, встречайте!
Куби-Луби живёт в облаках. Он питается снегом и дождём. Куби Луби обожает играть с детьми. После дождя он строит радугу и спускается по ней к людям.
Хомяча — это не просто хомяк. Хомяча — это смесь хомяка и кролика. Она живёт на солнечной лужайке.
Хомяча любит загорать и плавать в реке. Она любит есть морковку и разные зёрна. Встретить Хомячу — это большая радость для детей.
Карандашенция живёт у каждого примерного ученика в шкафу (или на столе ). Она любит гулять по тетрадкам и оставлять за собой памятные следы. Её любят и дети, и взрослые.
Работа №18
Следующая работа называется «Вкусный Пончик». Выполнила её Осипова Надежда.
Описание содержится на рисунке
Работа №19
Работу под номером 19 выполнила Яна Осипова, для которой это уже вторая работа на конкурс (первая под номером 13).
На рисунке представлен брелок с милой кошечкой.
Работа №20
Участница под номером 20 — Чубыкина Алина с работой под названием «Радуга».
А вот как прокомментировала свой рисунок конкурсантка:
Здравствуйте. Меня зовут Алина. Мне почти 10 лет, а почти потому что 5 июля у меня день рождения. Я хочу себе себе эту игрушку, потому что она мягкая и очень увлекательная, у нее даже есть свое приложение. А зовут ее «РАДУГА». И именно поэтому я ее хочу. Дорогое жюри, я очень вас прошу пожалуйста выберите мою работу.
Ну что ж, все участники очень хотят победить) Так что удачи тебе, Алина!
Работа №21
Следующая конкурсантка — Сердюкова Яна, автор работы «Цветочная фея».
Вот так описывает Яна свою работу:
Здравствуйте, я хочу поучаствовать в конкурсе, опубликованном в 6 номере журнала. Я долго думала и придумала Цветочную Фею Сказочного Леса. Она не похожа на мультяшных фей, да я так красиво и не нарисую. Цветочная Фея мне представилась в образе трудолюбивой и улыбающейся пчелки, готовой прийти все цветам на помощь. Цветочная Фея всегда ходит в своем любимом нарядном платье. Крылышки ее излучают и любовь и даже похожи на сердечки. Такую игрушку пчелку с мягкими крылышками очень удобно брать в кровать и засыпать с ней в обнимку. Спасибо за такой конкурс.
Работа №22
Следующая работа называется «Выдряшки», автор — Дарья Полозова.
Выдряшки — очень милые создания, маленькие выдрики всегда плавают вместе с мамой. Присылаю плюшевую (или из искусственного меха) сумочку в виде этой умилительной парочки :3 . Наверху показано, что на спинке старшего молния, так что в игрушку можно положить какую-нибудь полезную мелочь. Особенно хорошо данный аксессуар будет смотреться с пышными юбочками или платьями, т.к. выдрик будет при этом как бы раскачиваться на волнах ^_^ .
Работы №23, 24
Автор следующих двух работ — Мария Искеева.
Первая из них — Лунный медвежонок, которого участница описала так:
Это добрый, ласковый медвежонок, любящий детей. Он умеет удивляться и радоваться, он всегда находит тех, кому сейчас грустно, приходит к ним в дом и приносит им счастье. Он снится детям во сне и рассказывает им добрые сказки, а днём помогает деткам в добрых делах.
А вот и Маленький Тыквёнок:
Это Маленький Тыквёнок из сказки. Он хорошо умеет расти. Если он видит, что кто-то оказался в беде, он обязательно приходит на помощь. Тыквёнок очень милый, у него добрая и чуткая душа. Он мечтает вырасти большим и сильным и найти настоящих и верных друзей.
Работы №25, 26, 27
Следующая конкурсантка прислала целых 3 работы! Зовут её Таисия Искеева.
Первая работа называется «Тимоша»:
Этого малыша зовут Тимоша. Он родился в Солнечном Городе. Он лежит в маленькой колыбельке в сказочном дворце, на куполах которого светятся хрустальные шарики. Своими большими глазами он восторженно смотрит на мир и всему радуется. Он похож на солнышко и любит играть с солнечными зайчиками.
Вторая работа — «Сумочка Цветочной Феи»
С этой сумочкой Фея Цветов собирает по утрам ароматный нектар. Она носит в сумочке волшебную палочку, хрустальное зеркальце и серебряный колокольчик, нежный звон которого собирает на работу пчёлок и бабочек.
Третья работа — «Страшила Мудрый» из сказки «Волшебник Изумрудного Города».
Этот чудесный герой очень хочет получить мозги, стать умным и похожим на настоящего человека. Он мечтает подружиться с детьми и играть с ними каждый день в весёлые детские игры. Он большой, но в душе он навсегда останется жизнерадостным ребёнком.
Работы №28, 29
Семья Искеевых ну очень творческая)) Следующие две работы представляет Иван Искеев.
Первая — Миньон Дэйв:
Он очень любит свою игрушку — машинку.
Но когда он видит банан, он бросает всё и бежит к лакомству. Если возможно, то ест, а если нет, то просто стоит и смотрит. Дейв добрый, любопытный и любит своих друзей.
Вторая — Автобус (подушка):
Когда кладёшь этот Автобус под щёку и засыпаешь, то во сне он возит тебя в те страны (волшебные и настоящие), в которые ты мечтал попасть. Он везёт тебя по дорогам твоей Мечты. Все, кто встречают его по пути, улыбаются ему и тебе. В детских снах этот милый Автобус изъездил весь мир. Все дети, которых он катал, очень его полюбили.
Работа №30
И снова Маша Искеева. Незнайка.
Это знаменитый и любимый всеми детьми Незнайка — самый шаловливый житель Солнечного города. Он большой фантазёр и выдумщик, каждый день для него — событие. Он озорной и любопытный, он хочет всему научиться, но пока не знает, что для этого нужно. У него доброе сердце, и друзья любят его таким, какой он есть!
Работы №31, 32, 33
Работы под номерами 31 — 33 принадлежат Станиславе Кулак.
Работа первая: «Стойкий оловянный солдатик и Дама его сердца».
Это игрушки-сувениры по мотивам потрясающей сказки Г.Х. Андерсона «Стойкий оловянный солдатик». Никогда не встречала такие игрушки на прилавках в магазинах. Но, думаю, это было бы интересно и поклонникам маэстро сказок, и любителям сувенирных игрушек.
Я их вижу деревянными, не более 17 см длиной. И обязательно на одной общей подставке, чтобы и в этот раз ничто не смогло их разъединить! Ну кого не пленит такая сказочно-печальная история любви?!
Работа вторая: «Ненецкая девочка».
Эта кукла – ненецкая девочка в народном костюме коренных жителей Ненцы полуострова Ямал. Моя семья очень долгое время жила там, под северным сиянием, рядом с тундрой, горными речками и Уралом. Такая кукла стала бы мне прекрасным напоминанием о моем чудесном детстве.
Вообще, было бы здорово создать целую коллекцию таких мягких игрушек – коренных жителей разных районов России в народной одежде – для того, чтобы сохранить ту частичку неизменного мира и традиций в нашей истории, которые сумели сохранить они.
Работа третья: «Кроко».
Этот забавный крокодильчик был бы замечательным мягким другом для малышей. Небольшая игрушка, чтобы она могла отлично вместиться в маленькие детские ручки для объятий и игр. Яркие и сочные цвета – отличное решение для любопытных глаз, которые любят все цветное и красивое. Я бы обзавелась такой игрушкой и для себя.
Работы №34, 35
Следующие работы представлены участницей, которая уже посылала одну работу (№12). Зовут её Лиза Рудько.
Работа 34: «Неро».
Неро — скромный добродушный лисёнок. Он обожает шоколадные конфеты, играть с бабочками и искать новые приключения :3
Работа 35: «Ник».
Ник — маленький хранитель снов. Он невидим для всех , кроме детей. Благодаря нему мы видим хорошие и добрые сны, подобные волшебным сказкам. Иногда Ник приходит и днём , чтобы помочь советом или поднять настроение))
Работы №36, 37, 38
Следующие три работы (да, таких участников всё больше и больше) представляет Анна Анджаева.
Работа 36: «Кит — пижамница» (Аппликация в 3х цветовых вариациях, публикую 1)
Я восхищаюсь этими созданиями, они прекрасны, великолепные, потрясающие. Узнав о вашем замечательном конкурсе, захотелось в виде этого прекрасного создания игрушку, но не простую, а хранительницу детской пижамы.
Нашему сыну Марку 2 года 5 месяцев, ему также симпатично это животное. Думаю такая игрушка подушка, да еще и с секретом ему точно понравиться! Акцент делаю не на элементы декора (их нет, да и не нужны), а на ткань. В моих эскизах (делала в технике — аппликация), бумагой передано конечно приблизительное сочетание тканей. Я отошла от стандартного цвета кита — серый, белый, черный. Хочется ярких и веселых цветов ткани, не однотонных, с принтом.
Работа 37: «Подушка — домик с секретом» (Аппликация)
Эта подушка поселится в детской, на ней не поспишь конечно. Но много интересного она содержит для любопытных глазок и ловких ручек маленького Марка. Из трубы домика виден дым-завитушка. Дверь закрывается на пуговку, окошко на крыше на липучку, а большое окно застегивается на молнию!
Если «расстегнуть» окна и дверь, то откроется секрет — это прозрачные кармашки для фотографий! А еще на подушке живут друзья Марка — черный кот Пряник и птичка Чижик. А под окнами растут красивые цветы. Ах да, прежде чем открыть дверь нужно позвонить в колокольчик!
Работа 38: Сумочка «Яблочко» (Рисунок фломастером без раскраски — так уж и быть, почти последний участник немножко нарушу правила):
Сумочка яблочко с очаровательным червячком из разноцветных деревянных бусинок! Он стеснительно спрятался под листиком и безумно рад новому домику.
Внутри сумочки один кармашек на молнии, другой без застежек. Сама сумочка закрывается на фермуар, а ручки бамбуковые. Основание «яблочко» состоит из 6 секторов, 3 сектора — ткань однотонная или с мелким принтом, 3 сектора — ткань с принтом яблочки, или любой другой. Основание круглое или овальное, внутри для жесткости может пластик положить.
Работа №39
Необычная работа под номером 39 представлена Варварой Черныш и называется «Жага Соргэ».
Это — Жага Соргэ. Обитает в космосе. Она огромная. Питается кометами, метеоритами, глотает звездную пыль, но больше всего любит есть звезды. Жага добрая и защищает нашу планету, потому что глотает метеориты, которые летят к Земле.
Работа №40
Последняя на сегодняшний момент участница под номером 27 (а работа под номером 40) — Екатерина Шубадёрова.
Персонаж Екатерины — Марти.
Очаровательный хранитель леса.
Марти — небольшой и очаровательный обитатель зачарованного/загадочного леса. В его обязанность входит защита крайне спокойной части леса. Этот лисенок чрезвычайно дружелюбен, весел и любознателен. Именно поэтому на его территории всегда царит гармония и мир. Отличительной чертой данной части леса является маленькое озеро, полностью окутанное цветущими кувшинками и лучезарными светлячками.
Вот такие у нас работы на конкурс представлены. Любуйтесь)
P.S. Не забывайте подписываться на обновления! Всех с Пасхой
С уважением, Анастасия Скореева
Анастасия
Прелестные рисунки =)) желаю победы всем участникам
Но фаворит у меня все ж обезьянка))
Анастасия Скореева
Ну ещё есть время, может быть, кто другой тебя заинтересует
Алена Яснева
Настя, мне кажется, любая из этих нарисованных игрушек, достойна, чтобы ее воплотили в жизнь)
Тебе будет трудно выбирать лучшую)
Анастасия Скореева
Эх, доля жюри тяжела, но интересна) Да, работы хорошие)
Ольга
Как раз думала, что тут с конкурсными работами, присылают ли. Такие замечательные рисунки! Нелегко придется Насте выбирать, да и шить игрушку по таким эскизам — дело не из легких.
Анастасия Скореева
Ну что ж делать, буду стараться)))
Александр
А мне нравиться последний рисунок девочка-совёнок.
Анастасия Скореева
Пока мнения разделяются)
Мария Зазвонова
Забавные игрушки, все молодцы!!!
Анастасия Скореева
Спасибо) Это точно!
Лариса
Замечательные работы!
Сложно будет жюри выбрать лучшую… Каждая хороша по-своему.
Анастасия Скореева
Мы обязательно справимся с этим трудным делом
Наталья
Неко-мальчик очень симпатичный. Вид у него очень хулиганистый и озорной!
Анастасия Скореева
О, он мне тоже приглянулся)
Наталья
Феечка Лили просто чудесная!
Анастасия Скореева
Спасибо, Наталья
Лариса
Ого, какое разнообразие! Мне ежик больше всех понравился. И сшить такого можно, если постараться.
А то ведь есть работы, к которым не знаешь как и подступиться )))
Анастасия Скореева
Да, народ разошёлся на каникулах