Три месяца ежедневных леттерингов — как это было

Приветствую всех собравшихся на блоге! Когда-то я писала, что начала осваивать искусство леттерингов. И сегодня хочу поделиться с вами своими успехами и выводами после немалого срока — почти трех месяцев ежедневной творческой практики.

Как я уже писала, началось всё с новогоднего подарка моего мужа. Так сложилось, что свой творческий путь длиной в 80 листов мы начали одновременно, однако до самого конца дошла только я.

Каждый день по 1 работе

По началу всё казалось не таким уж сложным. Ведь были зимние каникулы, в которые мы с Данилом отдыхали по полной программе. Первое время (страшно подумать) делали с ним аж по 3 черновика и только потом чистовой вариант. Постепенно это число уменьшилось до 1-2, а под конец я и вовсе реализовывала задумку без черновой части.

Не самым простым делом был и отбор фраз или слов, которым суждено было стать частью моего маленького вклада в искусство. Хотелось всегда брать яркие, ёмкие, богатые на ассоциации словосочетания и цитаты. Это выходило через раз, что несколько огорчало.

Говорят, что если втянуться в какое-то (пусть даже нелюбимое) дело, то со временем им становится заниматься намного легче.

С леттерингами процесс пошёл в обратную сторону. Если вначале меня вдохновлял этот творческий путь, в голове рождались всё новые идеи, то под конец я буквально ползла, чувствуя, что больше никогда не возьмусь за ежедневные проекты.

В общем, хорошо подумайте, прежде, чем браться за подобные задания. Это может изрядно отбить охоту когда-либо вообще им заниматься))

В общем, я выяснила, что леттеринги — это в большинстве своём не моё, однако даже при этом я способна создавать достаточно интересные работы. Главное — это вдохновение :)

А вот одни из самых любимых работ, которые, надеюсь, понравятся и вам. Все они выполнены в карандаше (качество у изображения не очень, но в будущем я их отсканирую, станет лучше)):

Думаю, в будущем эти работы также смогут оказаться в моей галерее работ. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Подписывайтесь на обновления и до скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Анастасии Скореевой
Комментариев: 26
  1. Нина

    Настя, очень красиво получается!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо)

  2. Татьяна

    Такие классные картинки!!! Я вообще не знала, что такой вид искусства существует и что еще удивительнее, у него есть название. У вас явно талант, хотя вы пишите, что надоело под конец. Вообще мне очень понравился ваш блог. Возьму его в закладки для поиска идей для творчества.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо большое, очень приятно) Да, одним и тем же заниматься сложно, надо переключаться

  3. Арина Широкова

    Настя, всё здорово). Успехи прекрасные. Я тоже люблю разные шрифты. В школе я была председателем школьного прожектора и постоянно рисовала и оформляла школьные газеты и всё где надо было писать и рисовать. Писала и пером, и фломастерами и красками. Перепробовала много шрифтов. Это отличное занятие).

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо большое)

  4. Алексей

    Как не вспомнить при ознакомлении с Вашими творческими успехами неудачу Остапа Бендера, подвизавшегося в качестве художника на корабле. Не каждому дано сохранять вдохновение на столь длительном творческом марафоне. УДАЧИ!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Вот очень на себе почувствовала это. Хотя очень рада, что в подобную ситуацию (как у Бендера) попадать не приходилось))

  5. Алена Яснева

    Настя, просто супер! Ты меня вдохновила, я тоже хочу этим заняться)

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Я почему-то так и подумала, что тебе тоже захочется, Алена) Спасибо большое)

  6. Татьяна

    Спасибо за интересную статью. Леттеринг — это действительно здорово.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Не за что)

  7. Алёна Кравченко

    Обожаю вот такое творчество и разные шрифты, это талант и красота...

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо, Алёна)

  8. Евгения

    Впервые слышу про леттеринг. Не понимаю до конца, зачем он нужен) Пойду поищу статью, где вы рассказывали, как решили им заняться, возможно там найду ответ. А картинки классные. Мне особенно кролик понравился)

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо большое)

  9. Денис

    Тоже впервые услышал данный термин. Век живи — век учись, как говорится.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Это точно)

  10. Евгения

    Настя — Вы герой! Дойти до конца этого марафона в 80 дней далеко не всем под силу. А работы у Вас классные! Так необычно... Мне все понравились)))

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо за отзыв)

  11. Лиза

    Ух ты! Необычно и уникально так у тебя вышло! Мне очень понравилось — видно. какой это кропотливый труд. Я вот по цифрам рисую картину уже 3 месяца... Вначале был взрыв эмоций, а сейчас, под конец уже не то. Но когда видишь результат, силы и вдохновение приходят.

    Молодец!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Вот и у меня как-то так было — в начале эмоции, а потом стабильный спад. Спасибо :3

  12. Ольга Смирнова

    Какое интересное искусство, но я впервые о нем слышу. Настинька, у тебя замечательно получается, впрочем, как и любом деле, за которое ты берешься.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Благодарю, Ольга, очень приятно)

  13. Афинская

    Как и многие, не сталкивалась с таким видом творчества до вашей статьи) И подбор фраз, и исполнение — шикарны!

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Благодарю, Ольга)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

0
0
0
Total
0
Adblock
detector