Выставка животинок в Новоуральске: а кто же такой карликовый бегемот?

Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Не так часто в нашем маленьком городе проходит что-то действительно интересное (хотя на самом деле надо только внимательнее искать). Так что любое мало-мальски значимое событие, оказавшееся на слуху, мы с мужем стараемся не пропускать. В этот раз вас ждет милая и пушистая выставка в Новоуральске.

Надо сказать, услышали мы об этой выставке совершенно случайно, хоть и живём не так далеко. В это время как раз были в разгаре зимние каникулы, так что просмотр зверушек пришёлся как раз на пору радостного почтибезделья)

Много радости и что же скрывается за рекламой?

Попав на выставку, мы обнаружили, что она занимает достаточно приличную площадь и все вольеры тут открытые (!) За залом присматривали местые работники, но в целом по нему можно было свободно гулять, обнимая маленьких и не очень пушистиков. Единственный, кто оказался за стеклом — это питон, что, правда, и неудивительно.

Сразу прошу прощения за нечёткость некоторых фотографий — некоторые животные всё же обитали в просторных, но закрытых загонах, а через сетку сильно не нафотографируешь)

Встретили нас отряды самых разных кроликов. Пушистые, короткошёрстные, большие и не очень, любопытные до безумия и просто тихони — они были больше похожи на разношёрстную толпу, нежели на простых кролей. У каждого свой особенный характер :)


Что взять только с этого белого проказника, который умудрился облазить буквально всю свою территорию, «пообщаться» с соседями и пожевать мою куртку))

Но на кроликах всё не заканчивалось — впереди нас ждали шиншиллы

Пушистые курочки и их родственники

Фазан

Породистые голуби

И даже полярная лиса

А вот гвоздём программы обещали показать карликового бегемота. Угадайте, кто скрывался под таким экзотическим, казалось бы названием?)

Специально перед выставкой мы с мужем посмотрели в интернете про карликовых бегемотов. Они на самом деле существуют, хоть и являются довольно крупными собратьями своих старших товарищей. Так что до самой выставки мы ломали голову, как же организаторы выставки транспортировали столь редкое, необычное и крупное животное?

Всё оказалось на удивление просто — «карликовым бегемотом» называется особый вид морских свинок, выведенный буквально пару лет назад. Вот так рекламщики порой обводят нас вокруг пальца :) Хотя когда я издалека увидела эту морскую свинку, то в первые минуты и правда приняла её за бегемотика, потому как тело и правда безумно похоже. Но по сути свинка-сфинкс))

Вот такая получилась прогулка по звериному миру — со многими открытиями и некоторыми разочарованиями, кормлением кроликов морковкой и фотографированием порой столь необычных представителей окружающего нас мира.

А что произошло у вас за последнее время? Рассказывайте об этом в комментариях и подписывайтесь на обновления блога ;) До новых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Анастасии Скореевой
Комментариев: 24
  1. Ольга

    Какие все животные милые... Особенно кролики и шиншилы, очень их люблю :love:

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Да, кого-кого, а кроликов было ну очень много)

  2. Татьяна

    С интересом прочитала статью и фото, обожаю животных, особенно кроликов, мои родители практически всегда держали этих замечательных животных на даче и в мои обязанности входило то, чтобы у них была всегда свежая трава)) с удовольствием рассмотрела бегемотика, впервые вижу такое животное, он очень милый))

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Здорово, кролики и правда замечательные животные) Рада, что Вам всё понравилось))

  3. Юлия

    Все животные такие прикольные, особенно карликовые бегемоты. Если честно я впервые вижу их. Дома держим шиншилл. Иногда ночью не дают спать, бегают по клетке, но когда берешь их на руки все им прощаешь.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо за отзыв) Да, они нам тоже понравились, хоть и ожидали немножко другое увидеть. У нас крыс живет, так в спальне его не держим, чтобы была возможность нормально спать))

  4. Денис Стаценко

    У нас в городе тоже частенько бывают выставки всякой живности. В последний раз проходила выставка бабочек. Каких там только не было... :smile:

    1. Анастасия Скореева (автор)

      О, вот на такой вообще не доводилось ещё бывать, представляю, сколько было впечатлений)

      1. Денис Стаценко

        Да, впечатлений было море. Особенно у жены ))

        1. Анастасия Скореева (автор)

          Что и неудивительно)

  5. Lara

    Милые симпатичные животинки! Но бегемотик вААще! смиФФной! :smile: :mrgreen:

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Спасибо большое))

  6. Андрей

    Шиншиллы и кролики смешные получились на фотках :) А кролик тот еще проказник ))

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Благодарю)) О да, еле спасла одежду от бессовестного пожёвывания))

  7. Арина Широкова

    Я давно не была в зоопарках. Что-то мне жалко животных, которые сидят в клетках. Карликовый бегемот это здорово). А ведь и правда похож).

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Тут условия чуть получше, чем в обычных зоопарках, хотя тоже, конечно, несвобода. О да)

  8. Наталья

    Да, замечательная выставка! Наверное, что-то по типу контактного зоопарка. Мне кажется, это хорошая идея не только для детей, но и для взрослых. Мы с сыном недавно были в контактном зоопарке, он в восторге. А я сама от себя не ожидала, что с таким удовольствием буду гладить морских свинок, с детства с ними не «общалась».

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Да, было очень похоже) В таких местах и правда отдыхаешь душой

  9. Елена

    Кролики и шиншиллы очаровательны:) И пушистые куры очень забавно выглядят — так и хочется посмотреть: куда подевалась вторая пара ног?

    А карликовый бегемот — совсем чудо. Лишь бы никто не попытался его, как настоящего, в воду загнать.

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Да, они прелестны)) Нет, вроде таким никто не балуется))

  10. Анстасия

    Скинни и болдуины — лысые свинки — явно не пару лет назад выведены))

    1. Анастасия Скореева (автор)

      Ну значит развели нас, как не знающих))) А так-то вообще обман-обманом — никто ж не уточнял, что карликовые бегемоты — это название свинок. И написано было так, что можно было подумать, что это РЕАЛЬНО карликовые бегемоты)

      1. анастасия

        Ну я так подозреваю, их и в зоопарке не встретишь) я в Московском вроде не видела.

        Мне кажется, они приятные на ощупь) http://i2.wp.com/poznavatelno.net/wp-content/uploads/2015/05/222.png

        1. Анастасия Скореева (автор)

          Вроде бы читала, что может и держат, но это большая редкость. А они милашные)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

0
0
0
Total
0
Adblock
detector