Самый вкусный торт в виде сердца на День влюбленных

14 февраля

Здравствуйте, дорогие друзья и гости, вы правильно сделали, что решили заглянуть ко мне в гости, ведь я приготовила оригинальную идею ко дню всех влюбленных. Этот праздник ассоциируется у всех с любовью, нежностью, поэтому рискните и приготовьте торт сердце на День влюбленных.

Сердечный торт на 14 февраля своими руками

Что может быть вкуснее, изысканней сладости, красиво оформленной и преподнесенной близкому человеку? Столь оригинальный сюрприз вызовет просто бурю положительных эмоций, будьте уверены. Изучайте внимательно рецепты и приступайте к приготовлению.

Торт сердце на День влюбленных

Торт «Захер» на День святого Валентина

Если вы еще не решили, какой торт приготовить любимому человеку или родным на 14 февраля, попробуйте сделать «Захер». Этот десерт заслуженно считается одним из самых известных в мире. В нем слышны нотки прекрасной Вены, вкусный шоколад и абрикосовая кислинка. Приложите немного усилий и результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить нежное и очень вкусное тесто подготовьте:

  • куриные яйца в количестве семи штук;
  • масло сливочное – 150 г + еще 50 г запаса для смазывания формы;
  • качественный черный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 150 г и еще немного, чтобы присыпать форму;
  • чайную ложку ароматного экстракта ванили;
  • небольшую щепотку поваренной соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Отложите эти продукты в сторону, пришла пора подготовить набор для вкусной начинки. Вам потребуется:

  • джем из абрикосов – 300 г;
  • черный шоколад и сахарный песок по 200 г;
  • обычная чистая вода – 150 мл.

Украшать торт можно взбитыми сливками и молочным шоколадом, но вариантов к празднику влюбленных будет намного больше.

Поэтапное приготовление

Чтобы все получилось как нужно, и будущая сладкая валентинка не разочаровала, четко следуйте моей инструкции. Так торт получится настоящим произведением кондитерского искусства, перед которым никто не устоит. Итак, приступаем.

  1. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  2. В сухой емкости миксером до однородного состояния взбейте масло комнатной температуры и ванильный экстракт, сахарную пудру. Потребуется буквально 2 минут.
  3. В подготовленную массу введите желтки, миксер при этом не выключайте. Заготовка для теста должна стать однородной, гладкой.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы немного остыл, и введите в него массу с желтками и сахаром, хорошо взбейте.
  5. В отдельной сухой миске миксером взбейте до густой пены белки, добавив к ним щепотку соли.
  6. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную и перемешивайте лопаткой, сохраняя нежную, воздушную текстуру.
  7. Просейте муку и порционно добавляйте в тесто, хорошо мешая снизу вверх, но не забивайте тесто. Для хорошего торта оно должно быть легким.
  8. Достаньте разъемную форму, застелите дно пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  9. Пересыпьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
  10. Поставьте форму в духовку, где уже выставлена температура 180 градусов и выпекайте корж от 40 до 45 минут.

После окончания выпечки достаньте корж, подождите, пока он немного остынет, а затем доставайте с формы и снимайте бумагу.

Приготовление шоколадной глазури

Пока шоколадный корж остывает нужно приготовить глазурь.

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, поставьте на огонь и хорошо мешайте, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Добавьте в сироп шоколад, мешайте его до полного растворения.
  3. Затем снимите емкость с огня и подождите, пока глазурь немного остынет.

Сборка торта

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Одну часть обильно смажьте джемом из абрикосов, накройте второй частью и еще раз сверху хорошо обмажьте все джемом. Обязательно поставьте торт на 1 час в холодильник.

Через 60 минут достаньте торт, хорошо покройте его глазурью и отправьте еще на 30 минут в холодильник. Украшайте Захер растопленным молочным шоколадом или взбитыми сливками.

Оригинальные варианты декора

Поскольку торт станет главным украшением ко Дню святого Валентина, вариантов декора может быть масса. Сделайте из готового коржа сердце, вырезав аккуратно ножом или формой. Покройте яркой глазурью и не забудьте использовать атрибутику праздника.

Экспериментировать с глазурью также можно. Используйте белый шоколад, кокосовую стружку. Красиво выглядит декор с живыми цветами. Подобные варианты сладкого угощения растопят сердце второй половинки.

Захер покоряет сердце нежным и изысканным вкусом, а осознание того, что такая валентинка приготовлена руками любимого человека, действительно вдохновляет.

В преддверии замечательного праздника любви продумайте поздравление для близких и родных. Почувствуйте себя известным кондитером, подготавливая сладкий сюрприз. Делитесь этой идеей в социальных сетях, празднуйте, лакомясь вкуснейшим тортом, и обязательно заходите в гости еще раз. До новых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

К статье оставлено: 2 комментария

  1. Виктория

    Уже сейчас на фото тортик выглядит так, что его хочется съесть. :love: Спасибо за подробности!

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Не за что, пробуйте и наслаждайтесь)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

0
0
0
Total
0
Adblock
detector