Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.
Вкусные фруктовые салаты на Новый год
Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!
Праздничный рецепт из апельсинов
Интересный рецепт салата к праздничному столу.
В состав салата входят:
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- 1 банан;
- 2 ст. л. гранатовых зерен;
- 150 г фруктового йогурта.
Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.
- Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
- Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
- Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
- Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
- Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
- Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
- Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
- Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
- Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
- Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
- Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.
Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.
Ананасовый салат
Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:
- яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
- 2 киви и 2 мандарина;
- 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
- 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
- горсть грецких орехов.
Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.
Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.
Медово-ореховый салат к празднику
Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.
Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:
- 2 грейпфрута;
- 4 апельсина;
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 4 больших ложки меда;
- щепотка мяты;
- горсть орехов.
Пошаговое приготовление:
- Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
- Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
- Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
- Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
- Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
- Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
- Перемешайте заправку с цитрусами.
- Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
- Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
- На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
- Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
- Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.
«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника
Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.
В состав блюда входят:
- банан и киви по 2 шт.;
- яблоко и нектарин по 1 шт.;
- сок целого лимона;
- нежирные сливки – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.
Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
- Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
- Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
- Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
- Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
- Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
- Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
- Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.
Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.
Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!
Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра
Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:
- клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
- банан и апельсин;
- розмарин по вкусу;
- горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
- бальзамический уксус – 150 мл;
- моцарелла – 70 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:
- Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
- Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
- Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
- Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
- Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
- Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
- Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.
Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.
Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.
Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!
Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!
С уважением, Анастасия Скореева
Александр Каратаев
Очень красивые и вкусные идеи… Такие салаты послужат прекрасным украшением новогоднего стола.
Анастасия Скореева
Спасибо за отзыв)