Счастливые салаты из фруктов на Новый год 2020

Новый Год

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Фруктовый салат

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

К статье оставлено: 2 комментария

  1. Александр Каратаев

    Очень красивые и вкусные идеи... Такие салаты послужат прекрасным украшением новогоднего стола.

    Ответить
    1. Анастасия Скореева

      Спасибо за отзыв)

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Adblock
detector