Вкуснейшие мясные салаты на Новый год с рецептами

Новый Год

Приветствую, друзья! Я вот о чем подумала, ведь Новый год уже не за горами, а близких и гостей нужно удивлять новыми закусками и хорошо знакомыми блюдами. Предлагаю вам не откладывать составление праздничного меню до последнего, а уже сейчас подумать, какой мясной салат на Новый год 2020 можно приготовить.

Мясные салаты на Новый год 2020 с рецептами

Конечно, вариантов подобных новогодних салатов масса, но я постаралась подобрать для вас самые вкусные и простые рецепты, поэтому предлагаю начинать экспериментировать. Так что берем все необходимое и начинаем творить.

Мясной салат на Новый год

«Царский» салат с бужениной и крабовым мясом

Если вы еще не решили, чем будете удивлять гостей, предлагаю приготовить действительно «царский» салат. Блюдо получается очень сытным, неожиданно вкусным и будет съедено до последнего кусочка.

Для приготовления подготовьте:

  • 250 г крабового мяса;
  • 150 г брынзы;
  • 250 г буженины;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок листьев салата;
  • соль и специи по вкусу.

Кулинарное пошаговое руководство

  1. Крабовое мясо нарежьте кубиками одинакового размера, если в магазине мяса не оказалось, может заменить его крабовыми палочками.
  2. Кубиком нарежьте буженину.
  3. Тонкими кольцами нашинкуйте буженину.
  4. Смешайте все ингредиенты в емкости подходящего размера.
  5. Добавьте листья салата, порвав их на кусочки руками.
  6. Посолите, поперчите блюдо и добавьте оливковое масло (его можно заменить рафинированным маслом).

Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставьте на 15-20 минут, чтобы продукты успели «обменяться» своими вкусами и ароматами и можете подавать угощение к столу.

Вкуснейший Оливье с яблочком

Для многих Новый год без Оливье – это даже не праздник и если вы тоже не можете обойтись без этого традиционного салата, предлагаю приготовить вам его вкуснейшую вариацию с кислыми нотками яблока.

Для приготовления вам нужно взять:

  • 200 г говядины;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 маринованных огурца;
  • морковь;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • зелень;
  • 100 г классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Говядину хорошо вымойте, удалите все пленки и отправьте на сковороду жариться. Добавьте к мясу соль и любимые специи по вкусу. После приготовления оставьте мясо остывать, а затем нарежьте небольшим кубиком.
  2. Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры. Нарежьте морковь, картофель кубиком одинакового размера – это лучше делать, когда корнеплоды полностью остынут.
  3. От кожуры очистите свежие огурцы и измельчите кубиком одинакового размера вместе с солеными огурцами.
  4. Нарежьте отварные яйца, соблюдая одинаковый размер кусочков.
  5. Промойте зелень, обсушите, нашинкуйте.
  6. Тщательно почистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте кусочками одинакового размера.
  7. В салатнике подходящего размера соедините все компоненты Оливье. Хорошо посолите, поперчите салат, добавьте майонез, перемешайте.

Перед подачей выложите блюдо в порционные тарелочки или заранее приготовленные тарталетки. Посыпьте Оливье мелкорубленной зеленью.

Салат «Мясной» со сладким перцем

Сочетание мяса и сочного сладкого перца всегда выигрышно – эти продукты хорошо дополняют друг друга, поэтому стоит использовать подобную комбинацию, составляя меню для новогоднего стола.

Для салата нужно взять:

  • 250 г телятины;
  • болгарский перец;
  • черешковый сельдерей;
  • красный лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • свежий огурец;
  • лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • 1 вареный желток;
  • маринованный хрен;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция к приготовлению

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  2. Отварите куриное яйцо, оставьте в стороне охлаждаться.
  3. Соломкой нарежьте огурец, добавьте лимонный сок, ложку растительного масла, соль, оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Возьмите готовое яйцо, отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте ложку масла, лимонный сок, соль, перец, тщательно перемешайте.
  5. Мясо и болгарский перец, сыр нарежьте тонкой соломкой.
  6. Тонкими кусочками нарежьте сельдерей.
  7. Полукольцами нашинкуйте лук.
  8. Возьмите замаринованные огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.
  9. В салатнике соедините мясо, сыр, перец, огурцы, лук, полейте все заправкой из желтка.
  10. На плоскую тарелку положите листья салата, высыпьте все ингредиенты блюда и украсьте половинками помидоров черри.

Может показаться, что процесс приготовления блюда очень долгий, но поверьте, вкус такого кулинарного шедевра полностью оправдывает потраченные усилия. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что ваши кулинарные копилки пополнятся еще несколькими рецептами вкуснейших мясных салатов. На этом я прощаюсь сегодня с вами. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь понравившимися идеями с друзьями в социальных сетях и рассказывайте в комментариях о своих любимых блюдах. До скорой встречи!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Adblock
detector