7 самых низкокалорийных новогодних салатов без майонеза

Новый Год

Здравствуйте, друзья, я снова рада видеть вас на страничках моего блога. Давайте сегодня поговорим о новогодних праздниках, ведь уже само их ожидание поднимает настроение и вдохновляет взрослых и детей. Особым пунктом нужно выделить новогоднее меню, ведь хозяйки долго и тщательно планируют каждое блюдо, которое будет в нем. Предлагаю обсудить, какой салат без майонеза на Новый год можно приготовить, чтобы после застолья оставались приятные эмоции, а не чувство тяжести.

Салат «Легкость»

Если вам хочется новенького и одновременно с этим легкого вкуса, предлагаю поэкспериментировать на кухне с авокадо, добавив к нему помидоры. Что еще нужно добавить в блюдо? Внимательно смотрите список ингредиентов:

  • пучок базилика;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • оливки по вкусу;
  • пара помидоров;
  • половинка авокадо;
  • 125 г моцареллы.

Салат без майонеза на Новый год

Количество ингредиентов можете смело регулировать, учитывая вкусовые пристрастия гостей, ведь кто-то очень любит оливки, а кто-то от них просто откажется, все зависит от личных предпочтений.

Инструкция к приготовлению:

  1. Почистите авокадо.
  2. Тонкими пластинками нарежьте помидоры, авокадо и сыр. Обязательно работайте очень острым ножом, иначе весь внешний вид блюда будет испорчен.
  3. Уложите слоями полученные ингредиенты на блюдо.
  4. Украсьте сверху оливками (можете взять маслины), не забудьте о паре листиков базилика.
  5. Полейте все маслом и лимонным соком.

Подавайте вкуснейшее блюдо к столу, не забывая предложить к нему бокал вина.

Салат с говядиной «Пикантный»

Пересматривая возможные варианты блюд, в которых нет майонеза, меня очень заинтересовал вариант с говядиной и пикантной заправкой. Поверьте, вкус покоряет с первого кусочка, а секрет приготовления этого угощения у вас попросят все, кто будет находиться за праздничным столом.

Следуйте моей инструкции, там есть все нюансы работы и перечень необходимых продуктов.

  1. Соломкой нарежьте 200 г отваренной и уже охлажденной говядины.
  2. Листья салата измельчите. Лучше делать это руками, неравномерные кусочки будут смотреться в блюде очень хорошо.
  3. Возьмите небольшую тарелку – она пригодится для приготовления соуса. В емкость налейте чайную ложку оливкового масла, такое же количество столовой горчицы и бальзамического уксуса. Заправку посолите по вкусу, добавьте молотого черного перца, для пикантного вкуса добавьте еще и измельченный чеснок – достаточно будет 1-2 зубчиков.
  4. Смешайте салат с мясом, добавьте заправку, переложите эти продукты на плоское блюдо.
  5. Сверху украсьте блюдо кусочками 4-х перепелиных яиц и 4-6 порезанными пополам помидорами черри.

Остроту и насыщенность заправки вы можете регулировать индивидуально. Поверьте, вкус получается таким, что через пару минут тарелка будет пустой, а гости не будут скупиться на комплимент хозяйке.

Семга и авокадо – идеальный дуэт шикарного вкуса

Сочетание сочной зелени, пряной заправки и семги – это настоящее кулинарное блаженство. На новогоднем столе это блюдо станет настоящим «глотком свежего воздуха». Обязательно попробуйте приготовить этот салат, и он покорит всех своим вкусом.

Обо всем по порядку:

  1. Сначала помойте зеленую подушку: листья салата, рукколу, кинзу, кресс-салат и соевые ростки. Количество зелени берите по вкусу, можете смело изменять эти ингредиенты, выбирая те, которые вам по вкусу. Промытую зелень хорошо просушите.
  2. Мякоть 1 авокадо нарежьте кубиком, высыпьте в салатник.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец и 8 помидоров черри, разрезанных пополам.
  4. Мелко нарежьте 150 г слабосоленой семги, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной тарелочке смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Насыщенность заправки изменяйте по вкусу, делая более острой или оставляя мягкой.
  6. Заправьте салат, перемешайте, выложите порционно на тарелочки, используя кулинарное кольцо.

Блюдо по желанию можете украсить еще любимой зелени, помидорами. Приятного аппетита!

Рыбный салат без майонеза

Блюда с рыбой нравятся многим и если вы еще не нашли рецепт своего любимого новогоднего салатика без майонеза, то сейчас я постараюсь исправить ситуацию. В этом блюде гармонично соединился вкус копченой трески и сырных чипсов, поверьте – это просто кулинарный восторг! Начинаем готовить.

Список требуемых продуктов:

  • 200 г трески горячего копчения;
  • 2 огурца;
  • 100 г консервированной красной фасоли;
  • пучок салата;
  • пучок зеленого лука;
  • пара веточек укропа;
  • чеснок;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г сыра Гауда;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Процесс приготовления блюда довольно прост. Следуйте моим рекомендациям:

  1. Для начала нужно заняться свежими огурцами, да, в этот салат нужны именно они. Очистите огурцы, натрите на терке и хорошо отожмите лишнюю влагу.
  2. Добавьте к огурцам измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла и такое же количество лимонного сока.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему мелко нарезанный укроп. На сухой сковородке обжарьте маленькие сырные блинчики, снимите и остудите – это и будут чипсы для салата.
  4. Теперь можно заняться треской. Отделите ее от костей, разберите на кусочки желаемого размера.
  5. Консервированную фасоль промойте, обсушите, добавьте измельченный зеленый лук.
  6. Вымойте листья салата, обсушите, нарвите руками.
  7. Помидоры нарежьте пополам.
  8. На блюдо выложите листья зелени, фасоль и рыбу, добавьте заправленные огурцы и зеленый лук, перемешайте.
  9. Украсьте все помидорами и сырными чипсами.

Салат с авокадо и манго

Кулинария прекрасна своими многочисленными гранями и неожиданными, но такими вкусными сочетаниями продуктов. Предлагаю вам добавить в свою копилку еще один оригинальный рецепт, звездой которого будет манго.

Не будем долго разговаривать, давайте начинать:

  1. Нарежьте тонкой соломкой 1 свежий огурец. Высыпьте в салатник.
  2. Добавьте мякоть авокадо, нарезанную кусочками.
  3. Положите ломтики манго.
  4. В отдельной тарелке тщательно смешайте 2 ч. л. натертой на терке лаймовой цедры с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. винного уксуса. Добавьте немного рыбного соуса (понадобится 2-5 ч. л. по вкусу). Приправьте соус четвертью чайной ложки красного молотого перца.
  5. Мелко нарежьте пучок кинзы или петрушки и добавьте к заправке, перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

По желанию перед подачей можете добавить к салату мелко нарезанный красный лук. Необычный вкус приятно удивит ваших близких и новенькое блюдо быстро сметут со стола.

Салат селедочный – обалденный

Любимую многими сельдь можно использовать не только в хорошо знакомой «Шубе», я предлагаю вам приготовить еще одно потрясающе вкусное блюдо с этой рыбкой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 5 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • соль и перец;
  • 30 г твердого сыра по вкусу;
  • пару веточек зеленого лука и укропа.

Этапы работы:

  1. Отварите картофель, яйца, остудите, очистите.
  2. Подготовьте филе: удалите кости, кожу, нарежьте рыбу мелким кубиком.
  3. Высыпьте рыбу в небольшую тарелку, добавьте горчицу, 2 ст. л. растительного масла, посолите, добавьте перец. Перемешайте селедку с заправкой и оставьте мариноваться 30 минут.
  4. Кубиком нарежьте яйца, картофель, перец.
  5. Соедините все компоненты в одном салатнике.
  6. В тарелке смешайте мелко нарубленный укроп, лук, натертый сыр. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Заправку при необходимости дополнительно посолите, поперчите.
  8. Вылейте соус к остальным ингредиентам, перемешайте.

При подаче можете украсить блюдо любимой зеленью. Вкус салата сначала удивляет, но гости обязательно распробуют его и будут еще просить рецепт!

Еще пара идей

Друзья, если предложенные рецепты вы уже пробовали или они просто вам не приглянулись, предлагаю посмотреть видео, в котором автор предлагает на выбор еще 5 блюд без майонеза. Я уверена, вы найдете свой вариант и порадуете близких кулинарным шедевром.

Готовить новогодние салаты без майонеза просто и очень вкусно, надеюсь вы согласны со мной, друзья. Обязательно поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд, мне очень интересно.

Пока я готовлю новую статью подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нем друзьям в социальных сетях и заглядывайте в гости! До скорой встречи!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

0
0
0
Total
0
Adblock
detector