8 вкуснейших салатов с креветками на Новый год

Новый Год

Добрый день, друзья! Давайте сегодня поговорим о том, какое меню можно составить на Новый год. Этот праздник по праву считается одним из самых долгожданных у малышей и взрослых. Ожидая прихода родных и друзей, хозяйки стараются приготовить вкусные и оригинальные блюда, не обходится и без любимого Оливье. Я сегодня хочу предложить вам приготовить салат на Новый год с креветками.

Новогодний салат с креветками

Давайте вместе экспериментировать на кухне, осваивать новые рецепты, чтобы в день праздника удивить родных новыми угощениями. Новогодний салат с креветками — одно из самых изысканных блюд праздника.

Салат с креветками на Новый год

Изюминка новогоднего стола – дуэт креветки и авокадо

Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 12 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-10 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
  • чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
  • 1 лайм;
  • 30 мл масла оливы;
  • Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
  3. Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
  4. Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
  5. Добавьте приготовленные креветки.
  6. Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
  7. Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
  8. Хорошо заправьте все ароматным маслом.
  9. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
  11. Сверху все украсьте натертым пармезаном.

На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.

Традиционный Оливье со вкусом морепродуктов

Оливье готовят в каждой семье, он давно уже стал негласным символом зимних праздников и одним из обязательных блюд, которые готовятся в каждой семье к пышному застолью. Если вы ищете нового решения для знакомого блюда и хотите немного изменить его, предлагаю приготовить Оливье с креветками. Поверьте, эта вариация знакомого угощения всеми будет воспринята на «ура».

Посмотрите внимательно видео урок, запишите ингредиенты, отправляйтесь за покупками и экспериментируйте на кухне. Поверьте, вкус нового салат приятно удивит, а когда гости поймут, что перед ними Оливье в новой вариации, их восторгу и вовсе не будет предела.

Праздничное угощение с морепродуктами и яркими помидорами черри

Сочетание сочных помидоров черри и креветок – одно из наиболее удачных для салата. Поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт в домашнюю копилку и порадуйте близких в день праздника вкусным угощением.

  1. На первом этапе вам нужно заняться креветками. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток 0,5 кг креветки и варите их не дольше 2-х минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в воду перец и лавровый лист. 2 минуты варки достаточно для получения вкусных креветок. Главное, не переварить их, иначе блюдо будет окончательно испорчено.
  2. Приготовленный основной ингредиент откиньте на дуршлаг, дождитесь остывания, тщательно очистите. Заправьте все слегка свежим лимонным соком, уберите на четверть часа в сторону.
  3. Возьмите большое плоское блюдо. На дно руками нарвите пучок листьев айсберга.
  4. Выложите сверху 0,5 банки маслин, предварительно нарезав их кружочками.
  5. 15-20 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, разложите поверх листьев с маслинами.
  6. Поверх овощей выложите ранее приготовленные креветки.
  7. Украсьте все измельченной петрушкой, укропом и мелко рубленным красным стручковым перцем – это сделает угощение пикантнее.

Перед подачей обязательно сбрызните все соком лимона. Вкус нового блюда очарует изысканностью и легкостью. Яркое угощение украсит новогодний стол и не оставит гостей равнодушными.

Сочный салат с грейпфрутом

Если вы все еще находитесь в поисках своего идеального рецепта новогоднего салата с креветками, предлагаю вам поэкспериментировать с еще одним угощением. Калифорнийский салат – это смелое сочетание грейпфрута и креветки, дополненное шикарной подачей.

Чтобы приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 грейпфрута;
  • 3 авокадо;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • приправы (соль и перец) по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Сначала займитесь креветками – ведь от вкуса основного ингредиента зависит впечатление от всего блюда. Отварите их 2 минуты в кипящей воде, предварительно немного посолив ее, можете добавить небольшое количество специй, лавровый лист. После приготовления воду с креветок слейте, поставьте их остывать. Затем уберите головы, очистите от панцирей.
  2. Очистите от кожуры, пленок грейпфруты, мякоть аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Уделите процессу очистки должное внимание, если в салат попадет мякоть с пленкой, вкус блюда будет безнадежно испорчен, ингредиенты будут горчить. По желанию можете не нарезать мякоть, а оставить ее дольками, в салате это смотрится даже эффектнее.
  3. Авокадо разрежьте, достаньте косточку, очистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  4. В салатник пересыпьте очищенные креветки, измельченный грейпфрут, ломтики авокадо. Сбрызните ингредиенты оставшимся соком лимона, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов соединяться между собой.
  5. Через 10 минут посолите, немного поперчите все, добавьте измельченную рукколу и небольшое количество оливкового масла.

Оформите блюдо и подавайте к столу. Хрустящая зелень, нотки грейпфрута и авокадо гармонично соединяться со вкусом креветок. Этот салат сможет разнообразить привычное новогоднее застолье, и гости обязательно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций угощения.

Салат с креветками и чесночным соусом с петрушкой

Любителям свежих вкусов и морепродуктов я предлагаю к новогоднему столу сделать еще один замечательный салатик, в котором кроме креветок есть еще и кальмары. Легкий соус сможет оттенить вкус всех ингредиентов, но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления салата вам нужно взять:

  • креветки – можете купить предварительно отваренные или приготовить их дома, потребуется 200 г;
  • кальмары – 200-300 г;
  • листья салата;
  • маслины (можете взять вместо них оливки) – 15-20 шт.;
  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует заняться соусом. Он должен настояться к моменту подачи, пропитавшись ароматами, вкусом каждого ингредиента. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку, добавьте сахар и хорошо перетрите все компоненты ножом до пастообразного состояния.
  2. Пересыпьте массу из петрушки, сахара, чеснока в стакан. Смешайте ее с соевым соусом и маслом, уберите настаиваться.
  3. Кальмары лучше нарезать на небольшие кольца. Креветки можно оставить целыми или разделить на 2-3 части.
  4. Листья салата промойте, просушите и на большом блюде сформируйте подушку из зелени.
  5. Сверху выложите морепродукты, нарезанные на 4 части помидоры.
  6. Сверху положите маслины, перед подачей к столу соусом полейте все ингредиенты.

Чтобы детальнее разобраться со всеми нюансами приготовления этого угощения, предлагаю посмотреть кулинарный урок.

Оригинальный слоеный салат с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь. Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

Салат «Нежность»

Если предложенные выше рецепты не впечатлили вас или вы уже пробовали каждый из этих салатов, предлагаю посмотреть кулинарный урок по приготовлению нежного блюда с креветками. Повторяйте все за автором и результатом станет вкусное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости – в копилку хозяйке!

Если вы решили подавать к столу блюда с креветками, очень важно знать, как правильно выбрать качественный продукт. У меня есть для вас пару советов и хитростей, которыми обязательно нужно воспользоваться на предновогоднем шопинге.

  1. Внимательно изучайте маркировку производителя на упаковке и посмотрите на соотношение веса и количества креветок, иногда в магазинах продают мелкие морепродукты по цене крупных.
  2. Обратите внимание на панцирь – он не должен быть подсохшим, недопустимо пожелтение мяса, присутствие посторонних черных точек. Это говорит о порче продукта.
  3. Не берите упаковку, в которой явно просматривается большое количество комков снега – продукт уже несколько раз размораживали и о его качестве вы сможете узнать только после приготовления.
  4. Выбрасывайте их упаковки креветок с почерневшими головами – эти особи больны, продукт следует утилизировать.

Старайтесь покупать свежий продукт или отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что предложенные мною рецепты вкуснейших салатов с креветками пришлись вам по душе. Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо понравилось вам больше всего.

Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь его адресом с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости, у меня для вас еще много идей. Всего доброго!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Сохранить запись ↓

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

0
0
0
Total
0
Adblock
detector