Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Новый Год

Здравствуйте, дорогие друзья, я снова рада видеть вас у себя в гостях. Уже не так много времени осталось до боя курантов, и пора составлять праздничное меню. Я хочу предложить вам пару идей, какой овощной салат на Новый год можно приготовить, внося разнообразие в привычное застолье.

Клубника + авокадо = салат «Сладкая парочка»

Друзья, совсем недавно я попробовала блюдо, в котором гармонично соединился вкус авокадо и сладость клубники. Подобный кулинарный микс всегда вызывает восторг, а зимним вечером такое сочетание станет приятной неожиданностью для всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 6 ягод клубники;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр.

Кулинарная инструкция:

  1. сначала займитесь авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Помойте листья салата, просушите, выложите их на плоскую тарелку, формируя зеленую «подушку».
  3. Сверху выложите пластинки авокадо, а затем клубнику, порезанную такими же ломтиками. Для 1 авокадо 5-6 ягод будет вполне достаточно, если вы хотите увеличить количество ягод, возьмите еще 1 авокадо – это уравновесит вкус блюда, и оно не получится очень фруктовым, сладким.
  4. Выложите поверх клубники дольки помидоров.
  5. Посыпьте все сверху натертым сыром, его понадобится буквально 10-20 г, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Посолите салат, поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Для заправки также можете использовать несладкий йогурт.
При подаче по желанию можете добавить пару веточек петрушки или другой зелени. Обязательно поэкспериментируйте с заправками, разные соусы совершенно по-другому открывают вкусы знакомых ингредиентов.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Салат «Легкость»

Если вы очень любите легкие блюда и необычные сочетания, то этот вариант именно для вас. Основой салата является авокадо, а дополнит его сочная и очень витаминная руккола. Что же еще входит в состав блюда? Внимательно изучайте список необходимых продуктов:

  • ½ авокадо;
  • пучок рукколы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 6 ядер грецких орехов;
  • ½ лимона;
  • соль.

Процесс приготовления займет у вас в среднем 10-15 минут, итак, начнем:

  1. Возьмите плоскую тарелку, на дно начните выкладывать предварительно промытую и хорошо высушенную рукколу.
  2. Помидоры порежьте кружочками и отправьте к рукколе, немного присолите.
  3. Почистите половинку авокадо, порежьте крупными кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Сбрызните все небольшим количеством сока лимона.
  5. Ядра ореха поломайте на крупные кусочки и украсьте ими блюдо.

Салат лишь немного пошевелите вилкой, но не мешайте и сразу подавайте к столу. Удивите гостей простым и оригинальным вкусом!

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Теплый вегетарианский салат с грибами

Если вы еще пока думаете, как разнообразить праздничное вегетарианское меню, хочу предложить рецептик вкусного грибного салата с фасолью, который к столу будет подаваться теплым.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Внимательно следуйте моим рекомендациям и у вас все получится:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте головку лука, обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помойте 300 г шампиньонов, мелко нарежьте грибы и отправьте обжариваться к луку на 4 минуты. Не забывайте постоянно все помешивать на сковороде.
  3. Откройте банку консервированной белой фасоли, промойте и откиньте на дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
  4. Отправьте фасоль в сковороду к грибам с луком, протушите 7 минут, постоянно помешивая.
  5. Пучок зеленого лука помойте, мелко нарежьте.
  6. Через пресс пропустите пару зубчиков чеснока, но этот ингредиент не является обязательным, он добавляется по вкусу.
  7. 70 г очищенных грецких орехов порубите ножом.
  8. Пересыпьте в большой салатник протушенные грибы с фасолью и луком, добавьте к ним банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него жидкость.
  9. Хорошо поперчите и посолите блюдо по вкусу, добавьте немного растительного или оливкового масла.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Подавайте салат к столу теплым. Этот вкус довольно прост, но в этом и заключается его прелесть. Готовьте с удовольствием и радуйте родных новыми блюдами.

Витаминный салат с сырыми шампиньонами

Пересматривая рецепты овощных блюд, которые можно приготовить к новогоднему застолью, я обратила внимание на вариант, где присутствуют самые обычные ингредиенты, а звездой угощения становятся сырые шампиньоны.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Если вас заинтересовало это блюдо, давайте готовить вместе:

  1. Тонко нашинкуйте 200 г молодой капусты, пересыпьте в салатник.
  2. К капусте отправьте 2 нарезанных свежих огурца.
  3. Небольшими кусочками нарежьте 2 помидора и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте измельченный красный болгарский перец.
  5. Тонкими ломтиками нарежьте 200 г предварительно очищенных и хорошо просушенных шампиньонов и отправьте в салатник.
  6. Добавьте пучок мелко нарезанного зеленого лука.
  7. Отдельно приготовьте заправку, смешав пару ложек рафинированного растительного масла, 1 ст. л. соуса «Тартар» и 1 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.
  8. Заправьте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Блюдо можно украсить дольками лимона, такой декор добавит яркости и его можно съесть, добавив приятную кислинку основным ингредиентам.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Блюдо «Вкусная минутка»

Следующий рецепт просто находка для тех, кто привык следить за своей фигурой, постоянно считает калории и просто предпочитает готовить овощные блюда.

Предлагаю приготовить очень полезный салат с овощами и семечками:

  1. В глубокую тарелку нарежьте кружочками 3 свежих огурца.
  2. Измельчите небольшими дольками 3 помидора, добавьте к огурцам.
  3. Зеленые листья салата нарвите руками, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнуха.
  5. Посолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик по вкусу.
  6. Заправьте блюдо оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Овощные новогодние салаты: радость не только для вегетарианцев

Оригинальности этому блюду придают именно семечки, поверьте они откроют знакомые ингредиенты с новой стороны и такое угощение гости примут с восторгом.

Крестьянский греческий салат

Греческая кухня у большинства из нас ассоциируется с обилием свежих овощей и сыров, именно эти ингредиенты я сегодня и предлагаю вам, друзья, соединить в одном блюде.

  1. Сначала возьмите большой салатник, чтобы все продукты было удобно перемешивать.
  2. Очистите от зерен болгарский перец, нарежьте его соломкой, высыпьте в миску. По желанию можете взять по половинке желтого и красного перца, так угощение будет смотреться еще ярче и аппетитнее.
  3. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу среднего размера.
  4. 4 помидора, помойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком, высыпьте в тарелку.
  5. 300 г брынзы нарежьте кубиком, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в тарелку 2 нарезанных соломкой огурца.
  7. Смешайте в небольшой тарелке 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, поперчите и хорошо посолите.
  8. Добавьте в блюдо банку маслин без косточек.
  9. заправьте салат приготовленным соусом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Овощные салаты на Новый год

Аппетитное угощение мгновенно сметут со стола, поэтому лучше приготовьте сразу 2 больших тарелки. По желанию можете приправить овощи небольшим количеством орегано, поэкспериментируйте с другими пряными травами, находя идеальное сочетание для себя.

Друзья, я очень надеюсь, что подборка моих овощных салатов вам понравится. Обязательно напишите в комментариях свои любимые рецепты и расскажите, какие блюда больше всего понравились вашим близким.

Совсем скоро я опубликую новую интересную статью, а пока подписывайтесь на обновления моего блога и не забывайте делиться понравившимися идеями с друзьями в социальных сетях. Всего доброго, друзья, до скорой встречи!

С уважением, Анастасия Скореева

↓ Оцените запись ↓
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: